|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Собрал ещё один синий лазер.
Реализовал предохранитель в виде отдельной кнопки, которая достаточно туго нажимается. Хотел ключ туда поместить, но руки не дошли. Пусть кнопка будет. Корпус очень понравился мне. Раньше был не плохой фонарик, но я им никогда не пользовался. Заказал под него радиатор. Получился великолепно. Наверное самый красивый их моих лазеров. Тепло отводится великолепно. Нагревается быстро. Остывает тоже. Реализовал фокусировку. Жжёт очень сильно. Даже и не представлял что будет так. Но без проблем не обошлось. Запрессовка диода провалилась с треском. Посадочное гнездо было на 0,1мм меньше диаметра юбки диода. Сначала решил немного подточить юбку. После этого аккуратно постукивая загонял диод на место. Но юбка мягкая, керн острый. Итог - месиво непонятной формы, которое уже не напоминает юбку диода ![]() ![]() В итоге - приличный наклон диода, который уже без потери диода не убрать. Хотя это особо не мешает. Драйвер использовал уже испытанный - понижалку с диала. Нашёл где у неё вход EN и прицепил туда кнопку - прекрасно работает. Только есть своя "фишка". Рядом в этим входом стоит кондёр, который немного держит заряд после того, как отключили кнопку. В итоге получаем плавное выключение ~1,5с. Эффектно, но считаю это минусом, т.к. надо ему сразу выключаться от кнопки. Конденсатор убирать не хочу - защита от дребезга. Отдельно хочу сказать, что диоды в проекторе A-140 прилично отличаются по спектру. Этот голубовато - синий. Предыдущие 2 были: ближе к фиолетовому и нечто среднее между синим и голубым. Заявленный разброс в +5\-15нм от 445нм явно преуменьшен. Разница сильная на глаз. Оцениваю в первый момент включения при одинаковых условиях питания. Диод умер осенью 2011г. ![]() Пролежав приличное время лазер обрёл вторую жизнь. Не знаю насколько она будет долгой, но хочется подольше) В лазер поставлен диод из проектора М-140. Ток выставлен ровно 1,5А. Если верить замерам буржуев, то диод должен выдавать 2Вт. Греется он на уровне предыдущего или чуть посильнее. У драйвера отпаян кондёр на кнопке EN. Теперь всё резко включается и выключается. Второй диод посажен прямее, чем его кривой предшественник. Питание - 2х18650. Оптика - новая для 445\405. Ток на диод - 1.5А На фото: Расфокусированная оптика - видно смещение диода. На фонарике приятная мелочь - крепёж на пояс. Корпус большой - солидно смотрится. Радиатор после анодирования получился почти одного оттенка с корпусом. *Лазер немного грязноват. Уже пол месяца в пользовании. Только сейчас до фотоаппарата добрался.
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
По идее если спектр плавает, то и яркость тоже?! Или на таких мощностях непонятно.
Симпатично.! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
нет, мощность не страдает.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Сам лазер смотрится отлично интересно, через какое время начинает чувствоваться нагрев корпуса. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Да, лазер получился очень не плохой! А почему ЛД смещён?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Фото без оптики не информативно( Фотоаппарат не ахти передаёт цвета.
Сравнил фото лучей. Вроде видна разница. Нагревается за несколько секунд. Включал летней ночью (~15C) - ощутил тепло в руках через 5-7 секунд. Российская Федерация: Видимо текст ты не читал) Там написано, почему смещён. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Да, как-то слишком бегло я прошёлся по тексту, кусок выпал(((
На днях перед отъездом на дачу быстренько собрал свой вариант лазера, с тем же драйвером и тоже косяк: видимо градус пива накануне и 6 утра сказались - на испытаниях забыл что стоит заглушка от пыли - акриловая линза с диафрагмой внутрь, при включении она оплавилась и немного засрала окошко в ЛД(( теперь точка в голубоватым ореолом... Жаль фотика сейчас нет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Там места вагон. Думал ещё и лизу запихнуть, но она не заряжает сразу 2 аккумулятора
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Да, вот это самая главная засада, я даже подумывал соединить аккумы параллельно проводками внутри, только ради того, чтобы встроить зарядку...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
медленное выключение это оочень плохо. при падении может в глаз засветить.
выпаял бы родной конденсатор, и запаял на 0.1мкф и параллельно ему резистор на 1к. а в общем лазер хороший. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Реакция на кнопку будет быстрее. Успеет выключится в нужный момент.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Лазер этот у меня осенью помер от замыкания при разборке-сборке
![]() А сейчас туда поставлен диод из М-140. Ток 1,5А. У драйвера отпаян кондёр на кнопке EN. Теперь всё резка включается и выключается. Вторая жизнь... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
А можно немного подробнее о драйвере ? Нужно запитать 2W 445nm Blue Diode in Module W/Leads & G-2 Lens . Спасибо .
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |