|
|
|
9391 1 0 0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
20.10.2010, 20:45 | 1 |
Корректор
Регистрация: 30.08.2010 Последняя активность: Вчера 14:47 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1308
|
Ultrafire A2. Маленькое, стальное... неоднозначное :)
Дай, думаю, погляжу, что за зверь такой - стальные фонарики?Ниша AA у меня надежно занята AKORay K-106, поэтому выбирал что-то из фонарей на AAA. И выбрал
Вещица получилась приятная глазу и рукам, неубиваемая, царапать замучаешься - но, по мне, совершенно не носибельная. Один A2 весит примерно столько же, сколько весь мой EDCшный микронабор - L0D с Leatherman P4. Доводилось мельком подержать в руках стальной C3 - впечатления остались сходные, штука приятная, но с практической ценностью напряг. Хотя... заявленная масса A2 - 88 грамм (по версии DX - 6, а LD01 - всего 35. Можно списать эту разницу особенности проектирования фонарей разных категорий. Так что, видимо, распространять мысль о практический бесполезности на все стальные фонари не стоит. Ну да ладно, вернемся от общефилософских размышлений к конкретному экземпляру Я добрался до отвертки раньше, чем до фотоаппарата, поэтому бимшотов не будет - в фонаре уже другой диод, а этот форум все же не о кастомах В оригинале светит он примерно как L0D на максимуме. Пожалуй, чуть посинее. На данный момент переход от хотспота к засветке нерезкий, но было ли так до замены диода - сказать затрудняюсь. Режим один. Фотографии: Качество... качество плавает. Корпус изготовлен без замечаний, надписи (какая-то гравировка, я так понимаю) четкие. В проточки корпуса я поставил 10 мм колечки - ухватистость и заметность в темноте сразу выросли, колечки словно специально под проточки сделаны - сидят надежно, без болтанки. Порвутся ли, нет - время покажет. Резьба хорошая, а вот канавку под резинку стоило бы сделать поглубже и обработать получше. Вставка с диодом и драйвером выкручивается (с трудом - пилил пинцет, но выкручивается). Выполнена, кажется, из стали. Драйвер для замены найти непросто - практически везде out of stock. Диод без звезды, сидит на круглом выступе вставки на термоклее. Контактные площадки висят в воздухе и провода припаяны непосредственно к ним. Родные резиновые колечки вообще разочаровали - одно потерялось (проточка мелковата), второе быстро порвалось. Как в анекдоте про два титановых шарика. А где такие искать - непонятно. Колечко между стеклом и корпусом присутствует и установлено кривовато. Светится тоже как-то неубедительно. Углы наклона "безеля" таковы, что свет они не затеняют. Кнопка... Кнопка сделана ровно такой длины, чтобы на хвосте фонарь уже не стоял, но нажимать ее было еще не вполне удобно ) Кнопка, естественно, с обратным кликом, черная, и лично на мой вкус - для фонаря такого размера неудобна. Включение фонаря вращением головы оказалось (imho) при таком форм-факторе более удобным, да еще и уменьшило бы массу фонаря. И самая большая печаль - это клипса. Она выполнена из другого материала (корпус не магнитится, клипса - да) с покрытием. Причем сгладить острые грани никто не озаботился, порезаться нельзя, конечно - но неприятно. А взять надфиль и сгладить их - нельзя, обдирается покрытие и начинает просвечивать промежуточное покрытие (?) медного цвета: Крепление клипсы и она сама выполнены так, что туда с восторгом собирается вся возможная и невозможная грязь. Вероятно, в проточки корпуса она бы тоже набралась, но они пошире и у меня там уже живут резинки Но есть и плюсы - клипса достаточно "объемна" для ремня (вряд ли найдутся желающие повесить 88 грамм на карман рубашки), упруга, крепится надежно, но снимается без особых проблем. В связи с вышесказанным возникает желание снять клипсу и выкинуть ее куда подальше, но нет: во-первых, нет отверстия под ремешок, во-вторых - лично мое чувство прекрасного от этого страдает : Вывод: хм. Вывод забавный - что называется, "в разведку" я бы с ним ни в коем случае не пошел, в качестве EDC он мой L0D он тоже ни разу не заменит, но для верчения в руках более подходящего фонаря у меня еще не было: увесистый, стальной, неубиваемый |
28.11.2010, 21:54 | 2 |
Корректор
Регистрация: 30.08.2010 Последняя активность: Вчера 14:47 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1308
|
Re: Ultrafire A2. Маленькое, стальное... неоднозначное :)
Прошел год. Фонарь по-прежнему несет службу в карманах домашней одежды, и желания заменить его чем-то другим не возникает.
Не, я пытался носить "стариков-разбойников", но, эта... штаны спадают. Тяжелые они. Клипса, однако ж, окончательно утратила товарный вид... ...и была заменена... В остальном - без замечаний. |