|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Схему можно использовать как с терморезистором для защиты, так и без него
Если терморезистор не нужен - вместо него надо поставить ещё один один резистор на землю того же номинала (например VCC-[1k]-TS-[1k]-GND). Впринципе питание подходит любое от 5 до 15v, это лично я оформил её под USB ![]() Присутствует термодатчик (выдрал из ноутбучного аккумулятора, там два таких. собственно, банки оттуда же). Уже успел проверить - работает супер ![]() С таким набором точно ничего не взорвётся ![]() Температура выключения подбирается резистором самостоятельно. процесс и формулу опишу, если кто собирать будет. Ограничение тока тоже задаётся, в данном случае сделано 500mA. Плата размером 30x16. Печатка в аттаче (Li-ion chrg.rar) (на плате на фотках были недочёты, в архиве исправленная печатка) И более мелкая печатка от 4eef - BQ2057_4eef.rar (чуть посложнее в изготовлении. без терморезистора.). Схему рисовать не буду, она на 90% из даташита. Кто будет собирать - в Sprint-Layout я элементы подписал, просто наводите мышкой и смотрите. Назначение светодиодов: Красный - заряжается Зелёный - зарядился Оба - перегрелся Кому надо заряжать 2 банки последовательно - есть аналог, bq2057WSN. Но это уже не USB будет, да и вообще другая история... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Че то немогу вложения посмотреть(три файла),жму,изображение блымает и все...
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
У тебя с браузером что-то. У меня все открывается без проблем...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
А ей без разницы какие по емкости аккумы заряжать?
Можно список деталей и графическую схему? Плизз Когда аккум перегреется, зарядка идет? На сколько % заряжен аккум. после того как ЗЕЛ. индикатор загорится?
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
1. Без разницы
2. Схема почти из даташита. Список деталей - они все подписаны в печатке 3. нет 4. загорится примерно на токе 5% от номинального. можно сказать, что зарядка окончена |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
1. конденцаторы С1,С2 - 1-10мкф
2. 3 резистора - по 1 кОм, 1 рез.- 0.2 Ома и 1 рез. 511 Ом. 3. транзистор - BCP53 4. микруха - BQ2057 5. терморезистор - любой 5-50 кОм 6. диод - 10MQ040N P.S. Консультировал Автор темы |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
у меня эта зарядка ( по разводке 4eef) c транзюком BCP53 не совсем нормально работает. резистор у меня стоит на 0.22 ома вместо 0.2, но ток зарядки максимально 310 ... 330 ма, пробовал 2 транзистора BCP53, и всё равно тон не был даже 450 ма. транзистор из даташита не могу найти где купить\заказать. питал от компового БП. всё равно по сравнению с зардкой на МАХ1555 эта зарядку рулит
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Транзисторы из даташита я выслал joix'у, наверное через неделю дойдут уже. Он их потестит у себя.
У меня BCP53 работает нормально, но видимо просто повезло, хорошая партия попалась. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
вот и я думаю что партия такая... у 4eef тоже всё нормально работает на этом транзюке... я даже прсил его чтобы он выслал мне транзистор из той партии, но у него небыло... может есть какой то аналог того транзистора из даташита?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
А вот кстати и двухсторонняя версия
![]() Вложение 1272Вложение 1273 (слева 2 контакта для акума, 2 площадки внизу - для термодатчика (по желанию)). Транзистор использован FDD4243. Протестировано, и гарантированно даёт 0.5А (а впринципе может и больше - транзистор с хорошим запасом). Корпус D-PAK хорошо рассеивает тепло. Также возможно использование и других низковольтных P-канальных полевиков. Например, FDT434P в данной задаче будет не хуже (разве что корпус поскромнее - SOT223). Также, схема протестирована с транзистором из даташита FZT788B, и тоже даёт 0.5А гарантированно. Транзистор BCP53 не рекомендую, он сюда не очень подходит, ток 0.5A уже не даст. ЗЫ. Если кому надо - могу выложить разводку. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Выложи если не сложно, собираюсь на литий переходить...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |