|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Чиф, тебе ругаться не надоело?
Сказал бы с самого начала, мол, мужики, мне попался странный ЛД, так и вопросов бы не возникло. Наоборот, конструктивная критика только приветствуется. А ты: "рекомендую обмерить", "это другие ЛД", "раньше ведь нормально жили", "сейчас непойми-что". В результате, на основании одного ЛД всю партию в брак записал. ![]() А насчет, что тебя кто-то покупает - бред. Тебе пошли на встречу, как активному участнику форума… |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
ЛД от Инфа уже отсветил 10 часов на токе 440мА, напряг 3,06В. Похоже, жизнь ему назначена до-олгая и яркая... Следовательно, мне действительно попались странные диоды. Думаю, внимание стОит обращать на все, начиная с радиатора...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
У меня ЛД от Hobbi нормально работает на токе 650 мА,напруга на нем падает при этом 3.43 В,но это не очень хорошо,поскольку моя личная статистика показала,что ЛД работает достаточно долго без ущерба своему здоровью при Uлд=3.3-3.36 В. Питаю ЛД исключительно от источника тока,радиатор могучий,но тут другая фигня! Недавно брал у товарища прибор для определения мощности,не помню как называется,цифровая фиговина,похожая на авторучку чуть больше,при этом можно задать длину волны измеряемого спектра,позволяет измерять мощности до 1 Вт,товарищь занимается плотно лазерными диодами,причем професионально. Так вот прибор показал излучаемую мощность 302 мВт при токе 650 мА... оптика стекло. Полазил на Ютубе,везде народ хвастается красными ЛД в "открытых корпусах" пишут 300 мВт,при этом радиаторы честные,ток 0.6 А... ни где не видел 0.5 Вт...?! Так уж и не знаю,как вы там их обмеряли...
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
С тех пор много воды утекло.
Наш лазерометр был тестовым образцом. Потом его перекалибровали, а сейчас еще конструкцию улучшили – скоро будем готовы ответить на главный вопрос любительского лазеростроения: сколько же ЛД проработает на конкретном токе… |
![]() |
![]() ![]() |