|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Давно хотел это сделать и наконец свершилось
![]() На работе есть спектрофотометр. И мне посчастливилось к нему пробиться с выходными(последними) зеркалами от наших любимых кареток PHR и LG. Замеры впечатлили. Методика замера сложна. Объясняю: Т.к. это плоскопараллельная пластина, то на прямую измерять отражение нельзя. Измеряется пропускание. График получается обратный. На минимуме пропускания - максимум отражения. У диэлектрических зеркал отсутствует поглощение. И ещё мне разрешили померить только при 0 градусов, а зеркала стоят при 45 градусах. То есть те кривые, что я сфотографировал нужно сместить где то на 40-50нм влево (в коротковолновую область). Такс. Поясняю результаты измерений. На своих длинах волн зеркала отражают точно больше 98%. (Вы не найдёте алюминиевых зеркал, которые будут отражать больше 85-90% ) LG до 900нм. Как мы видим из графика это зеркало прекрасно отражает 808нм ![]() есть предположение, что 1064нм будет отражать, но не знаю ещё. Позже попробую прогнать 380-1200нм оба зеркала. PHR промерил только до 600нм. Это зеркало пропускает более 75% нашей зелени 532нм. И не забываем про поляризацию. Спектрофотометр не позволяет измерить отдельно p и s поляризацию. Так что характеристика будет меняться в зависимости от того, как лазер повёрнут по своей оси. Ну и от угла, как я уже ранее говорил. Можно добиться результатов, близких к этой кривой. Меня замеры порадовали ![]() |
![]() |
![]() ![]() |