|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Давно задался такой мыслью как сбацать беспроводной микронаушник..
Поскольку я особо ещё в электронике ничего не знаю, и делаю всё по наработанным схемам ![]() Собсно вопрос состоит в том, как можно передавать сигнал на микронаушник без особых затрат и усилий? Вот схема сборки. Говорят, что можно передавать сигнал сделав "ошейник" такого же сопротивления что и на наушнике и подавать на него напрямую сигналы с разьёма телефона, но не знаю правда ли это.. Вот и пришёл к вам за помощью... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
правда я похожее делал.. пробивал стену на растоянии 2 метров.. тока вдувал ват 10 в катушку.. но я сопротивление не подбирал
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Круто, спасибо!
А кто нибудь ещё делал что-то подобное? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А тут подбирать и не надо, это всё рассчитывается. Чем длиннее провод в обмотке - тем сильнее магнитное поле при том же токе, но из-за увеличения сопротивления ток падает. Чем больше диаметр катушки, тем медленнее падает магнитное поле с расстоянием. В идеале катушка должна содержать всего один виток, но она будет огромного диаметра. Схема простая, но и работает аналогично. Подобные вещи делали школьники при советском союзе, как игрушки и не более...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
А как может повлиять сечение провода?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Местный неадекват
|
![]()
я делал проще. брал неодимовый магнитик от какого-то телефонного динамика,разламывал,обтачивал,кидал в ухо на барабанную перепонку. а на шею вешал петлю размагничивания от монитора. кстати и без петли в некоторых местах слышал шум 50гц от проводки.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
PSIxxx. У нас вроде бы первое апреля уже давно прошло
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Местный неадекват
|
![]()
я серьезно. инфа 100%
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
ПСИххх, верю тебе, но нужен маленький магнитик!
Я засовывал в ухо магнитик с динамика вакуумных наушников. шум есть. дребезжание тоже, но чем меньше магнитик тем меньше нужно сил для его колебания, мне стрёмно в ухо засовывать мелочь, я этот с трудом достал (ужасно пересрал. когда тот плюхнулся на перепонку=)) ) Добавлено через 28 секунд Инф, так ты не знаешь про сечение провода? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Я не шарю в электронике, у кого-то может осталась такая игрушка??? Я могу купить...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Местный неадекват
|
![]()
магнитик я доставал гвоздем или металлическим прутиком,на котором ездит карретка в двд приводах,а на конец цеплял другой магнитик...правда,ужасное ощущение когда на барабанной перепонке магнитик переворачивается
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Охох, ооооо да!! Ужаснейшее ощущение, а когда подносишь к голове большой чёрный магнит, так это вообще ужас что творится..
Я магнитик просто вытряхнул из головы т.к. доставать другим магнитом - очень больно... |
![]() |
![]() ![]() |