|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() А так да, если направленный микрофон стыковать с камерой, то можно нацеливаться и слушать. Вот только общую картину звука он не даст, надо будет постоянно куда-то прицеливаться...
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А мне именно общая нужна. Максимальное подобие человеческому слуху. К тому же остронаправленный микрофон ещё попробуй сделать компактно, да ещё и с изоляцией довольно сильного шума моторов.
Контроллер двигателя не такой уж и простой, как некоторым кажется. В нём МК снимает сигнал с обмоток и рассчитывает частоту. На малых оборотах, когда ЭДС на обмотках недостаточно - действует другой алгоритм. А мне ещё и активное сопротивление обмотки надо вычислять во время работы (когда через неё течёт ток). Кроме того - обычный контроллер регулирует тягу длительностью импульсов, что увеличивает потери и уменьшает КПД мотора на средней тяге. У меня в китайском вертолётике вообще пачками импульсов идёт регулирование, на определённой довольно противной частоте. Вертолёт издаёт очень громкий характерный звук, как от меандра где-то на 400Гц. В общем нужно городить нормальную понижалку, с ОС по току (моторы вообще правильнее током питать). Чтоб уменьшить шум двигателей - с меандра лучше перейти на синус. И это просто? Да, кто-то действительно может подметить, что я везде могу накопать кучу проблем. Даже там, где народ их никогда и не замечал... Вестибулярный аппарат? А что в нём сложного? Трёх осевой акселерометр, возможно гироскоп (микромеханический), немного вычислений (с компенсацией инерции при ускорениях) и готово. По крайней мере именно тут я проблем не вижу. Датчики расстояния? Пока не знаю ничего подходящего. Система управления? Да, это действительно интересно, но хотелось бы начать с более простого - контроллеров двигателей. Забегая на перёд - мне стандартные пульты не очень нравятся, я к геймпаду привык. К тому же на классике недостаточно органов управления. Мне нужен стрейф влево, вправо, вверх, вниз и вперёд, назад, повернуть налево, повернуть направо. Тут уже 8 кнопок или 4 аналоговые оси. Плюс ещё управление камерами поворотом головы (на очках сенсоры) и дополнительные кнопки для различных функций. На стандартном геймпаде от Sony есть всё необходимое. Возможно действительно звучит слишком идиотски ![]() Да, деньжищь на это уйдёт... Так что это пока только мечты. Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
в детстве занимался в кружке авиамоделизма, восновном бойцовскими маделями, даже гдето аппаратура осталась, а последним шедевром моим был миг 5 с двиготелем ПВРД, эх и оглушал он при запуске, но правдо кордовая модель была, летает шибко быстро, вконце концов крепление не выдержало токой мощи и самолёт со всего размаху впресовался в защитную стену только двигун и остался целым и тот потом продал.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
А ещё можно автопилот сделать
![]() Правда, это больше на самолётах интересно с длительным временем полёта. Но и тут я бы сделал некоторые функции, например защиту от столкновений, автоматическое возвращение и посадку на базу и т.п. ![]() Особенно полезны будут инструкции на случай потери сигнала. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Про нагрев обмоток можно забыть, при запасе мощности и обдуве от винтов перегреваться не должны. Контроллеры бесколлекторников лучше взять готовые, разработка контроллера бесколлекторника, это отдельная задача. Передатчик с приемником тоже. И еще понадобится 2-3 пьезо-гироскопа, стабилизировать по крену влево-вправо, вперед-назад, и от вращения. Правда здесь непонятно как управлять вращением. И где здесь перед, где зад...
А по хорошему достаточно трех движков. Видео аппаратура тоже продается, посмотри темы на рс-дизайне про полеты по камере, цена правда недетская. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
http://www.rdsvideo.ru/inde... Есть камеры с 4х канальным приёмником ( из описания непонятно в какую сторону идёт передача, наверное в сторону камеры для управления её положением... ) Читал, что есть очки с камерой в комплекте, определяющие положение головы и поворачивающие вслед за ней камеру. Интересно какой груз может нести авиамодель ? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |