Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Разное На досуге
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 21328   Ответов в теме 67   Подписчиков на тему 0   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2011, 20:31   61
SviMik
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: 18.08.2015 18:47

Отправить сообщение для SviMik с помощью ICQ Отправить сообщение для SviMik с помощью MSN

Цитата:
Посмотри здесь неплохо всё описано
Отзыв выглядит вымышленным
А так да, если направленный микрофон стыковать с камерой, то можно нацеливаться и слушать.
Вот только общую картину звука он не даст, надо будет постоянно куда-то прицеливаться...
SviMik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2011, 21:00   62
lasers_INFERION
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 24.08.2019 11:36

А мне именно общая нужна. Максимальное подобие человеческому слуху. К тому же остронаправленный микрофон ещё попробуй сделать компактно, да ещё и с изоляцией довольно сильного шума моторов.

Контроллер двигателя не такой уж и простой, как некоторым кажется. В нём МК снимает сигнал с обмоток и рассчитывает частоту. На малых оборотах, когда ЭДС на обмотках недостаточно - действует другой алгоритм. А мне ещё и активное сопротивление обмотки надо вычислять во время работы (когда через неё течёт ток). Кроме того - обычный контроллер регулирует тягу длительностью импульсов, что увеличивает потери и уменьшает КПД мотора на средней тяге. У меня в китайском вертолётике вообще пачками импульсов идёт регулирование, на определённой довольно противной частоте. Вертолёт издаёт очень громкий характерный звук, как от меандра где-то на 400Гц. В общем нужно городить нормальную понижалку, с ОС по току (моторы вообще правильнее током питать). Чтоб уменьшить шум двигателей - с меандра лучше перейти на синус. И это просто? Да, кто-то действительно может подметить, что я везде могу накопать кучу проблем. Даже там, где народ их никогда и не замечал...

Вестибулярный аппарат? А что в нём сложного? Трёх осевой акселерометр, возможно гироскоп (микромеханический), немного вычислений (с компенсацией инерции при ускорениях) и готово. По крайней мере именно тут я проблем не вижу. Датчики расстояния? Пока не знаю ничего подходящего. Система управления? Да, это действительно интересно, но хотелось бы начать с более простого - контроллеров двигателей. Забегая на перёд - мне стандартные пульты не очень нравятся, я к геймпаду привык. К тому же на классике недостаточно органов управления. Мне нужен стрейф влево, вправо, вверх, вниз и вперёд, назад, повернуть налево, повернуть направо. Тут уже 8 кнопок или 4 аналоговые оси. Плюс ещё управление камерами поворотом головы (на очках сенсоры) и дополнительные кнопки для различных функций. На стандартном геймпаде от Sony есть всё необходимое. Возможно действительно звучит слишком идиотски . Просто привык к таким свободам в видеоиграх, где управление без лишних заморочек типа "как бы удержать чтоб не свалился" и движениями куда угодно и как угодно...
Да, деньжищь на это уйдёт... Так что это пока только мечты.
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от ABA :
Посмотри здесь неплохо всё описано: http://russokopter.ru/fasts...
Всё на готовеньком. Начинку я хочу свою собрать, так что мне теории по-больше надо. Да и монстр там, у меня аппаратец планируется весом 350г. Но всё равно почитаю, может что интересное будет. Тем более сайт большой, спасибо.
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от ABA :
Думаю, подойдет: http://www.spyline.ru/revie...
Похоже на рекламу. Да и цифры там мелькают не правдоподобные. К тому же он огромный. И это будет торчать рядом с камерами от мобильника?
lasers_INFERION вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2011, 21:35   63
SS20
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 17.10.2018 15:32

в детстве занимался в кружке авиамоделизма, восновном бойцовскими маделями, даже гдето аппаратура осталась, а последним шедевром моим был миг 5 с двиготелем ПВРД, эх и оглушал он при запуске, но правдо кордовая модель была, летает шибко быстро, вконце концов крепление не выдержало токой мощи и самолёт со всего размаху впресовался в защитную стену только двигун и остался целым и тот потом продал.
SS20 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2011, 21:48   64
SviMik
Завсегдатай Фонарёвки

Отправить сообщение для SviMik с помощью ICQ Отправить сообщение для SviMik с помощью MSN

А ещё можно автопилот сделать И это будет гораздо интереснее контроллера двигателей (которые можно и готовые купить).
Правда, это больше на самолётах интересно с длительным временем полёта.
Но и тут я бы сделал некоторые функции, например защиту от столкновений, автоматическое возвращение и посадку на базу и т.п.
Особенно полезны будут инструкции на случай потери сигнала.
Старый 26.04.2011, 22:52   65
lasers_AVSel
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 05.09.2022 18:18

Про нагрев обмоток можно забыть, при запасе мощности и обдуве от винтов перегреваться не должны. Контроллеры бесколлекторников лучше взять готовые, разработка контроллера бесколлекторника, это отдельная задача. Передатчик с приемником тоже. И еще понадобится 2-3 пьезо-гироскопа, стабилизировать по крену влево-вправо, вперед-назад, и от вращения. Правда здесь непонятно как управлять вращением. И где здесь перед, где зад...
А по хорошему достаточно трех движков.
Видео аппаратура тоже продается, посмотри темы на рс-дизайне про полеты по камере, цена правда недетская.
lasers_AVSel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2011, 09:01   66
lasers_Tony
Новичок

Последняя активность: 01.08.2012 07:02

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от INFERION :
Существуют ли подходящие приёмопередатчики с технологиями на уровне Wi-Fi, только не требующие обязательной целостности данных?..
Беспроводные видеокамеры.
http://www.rdsvideo.ru/inde...
Есть камеры с 4х канальным приёмником ( из описания непонятно в какую сторону идёт передача, наверное в сторону камеры для управления её положением... )

Читал, что есть очки с камерой в комплекте, определяющие положение головы и поворачивающие вслед за ней камеру.

Интересно какой груз может нести авиамодель ?
lasers_Tony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2011, 10:30   67
lasers_AVSel
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 05.09.2022 18:18

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Tony :
Пропорционально своему масштабу
Грубо - около массы самой модели.
lasers_AVSel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2011, 17:09   68
SviMik
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:
Зависит ещё от длительности полёта. Если она поднимет "около массы самой модели", то пролетит наверное раза в два меньше
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU