|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Продублирую и сдесь..
После небольшой шумихи на форуме поднялся вопрос "А что такое деградированый диод ?" И бывают ли они или это просто миф.. Так вот друзья вчера я такой нашел (уже третий) первые 2 я сам спалил.. а вот третий непонятно... Диоды я получил от винорокомо.. мы сним купили на пополам проэктор касио.. так вот решил я собрать сумматор модуль 2х 445нм решил провести первый тест питания... диоды были подключены последовательно... подал на них ток в 200Ма потом поднимал и я вижу что ток генерации у них разный... Спалить я его не мог потому что сплалились бы оба при последовательном подключении.. и ток давал я 200Ма и плавно поднимал.. есть у меня подозрения что в проэкторах поподаются бракованые диоды... по поводу статики я не верю я их храню завернутыми в фольгу.. и паяю аккуратно..
Таблица ВАХ Нормальный мА В 320 3,95 400 4,02 500 4,1 600 4,16 700 4,21 1000 4,29 Дегенират мА В 320 3,95 400 4,02 500 4,09 600 4,15 700 4,2 1000 4,29 диоды были подключены последовательно Фото дегенирата Меня удивила интересная форма резонатора |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
На ЛОРе читал об этом.
Там вроде разрулилась эта проблема с деградацией когда «распилили» ЛД и увидели что в нём два проводника из трёх перегорело: Вложение 4123 Правда удивило как это возможно единственное объяснение «короткий импульс» и кристалл явно пострадал, но это по моему ни как не связано с деградацией. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
класная фотка прям на заставку роб стола тянет)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Чем же так крышку ему спилили, ничего не повредив?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
надфилем по кругу и на излом
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Кристаллы не особо качественные. Они подогнаны под определённый режим работы. Что с ними будет на других режимах - никто не знает. В этом вся загвоздка.
|
![]() |
![]() ![]() |