|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Хотелось бы собрать самую простую схему из доступных компонентов, которая бы выполняла всего две функции - защита от переразряда ниже 2,2...2,5 В и КЗ для LiFePo4 аккумулятора. Только есть два ограничения:
1.) Защита от КЗ при превышении 10 А, до 10 А защита не должна срабатывать. 2.) Схема должна потреблять в режиме покоя очень мизерный ток - 0,01 мА, а лучше еще меньше. Я бы мог взять для этого случая обычную китайскую схему защиты Li-Ion аккумулятора, но она не прокатила. Протестил сегодня ее - при нагрузке всего то 4 А срабатывает токовая защита. Да и отрубается она при 2,7 В, что немного многовато для моего случая. Также я думал использовать супервизор, но ниже, чем 2,9 В, я вообще не нашел. Да уже и жаба душит заказывать что-либо за дорого. Поэтому и ищу спецов, кто подскажет, где можно найти такую схему или выложить ее. Заранее огромное спасибо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
МК. вот и все. Все в одном.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
А если не сложно, можно схемку и прошивку? Если что, код я сам подправлю, только мне главное знать, что править. Я в МК вообще полный ноль, ни разу не имел с ними дело. Но если потребуется, освою.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Вообще лучше сразу собрать на МК и защиту и драйвер. Драйвер ведь спокойно может ограничить что угодно и как угодно, в том числе и минимальное напряжение батареи. Вот только все текущие схемы всё ещё в разработке, и среди них я не знаю варианта, пригодного для питания напряжением ниже 2,7V...
Вообще большинство компонентов, на подходящий диапазон напряжений, работают в пределах 2,7...5,5V. Так что фосфат имеет очень неудобный диапазон. Более низковольтные элементы обычно заточены под 3,3V, плюс минус 0,3V. А то что работает от 1,8V - редкость и параметры не очень... |
![]() |
![]() ![]() |