|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() ПС. забыл добавить. БУ дозиметры опасны!!!! Так как являются накопителями!!! (потому тебе и непривезли его) ПС . под словом - "накопителями", подразумевается что приборы при нахождении носителя в зоне повышенной радиации накапливают радиоактивность как и сам носитель (неоднократно попадались фонящие приборы)
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
а я выяснил сколько стоят новые такие дозиметры
![]() 220 баксов 10 шт (хорошо что у меня склад под боком а там бракованных много ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Немного офф: я собирал недавно простенький индикатор радиации от сети, там сначала умножение напруги в 2 раза, потом транзюк, резисторы, счетчик гейгера, неонка. При подключении счетчика стс-5 неонка практически не мигала, при замене счетчика на си-22бг она стала мигать примерно где-то несколько раз в минуту. Мне кажется, что это мало. Никто с подобным не сталкивался?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Fonarik, хорошая штукенция ![]() chem_kot, лучше не парься и собери себе нормальный прибор) Могу схему на МК кинуть в аську, если нужно... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту ПС. поосторожнее с выражениями |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
4eef, тут видимо имеется в виду то, что опасны Б\У НАКОПИТЕЛЬНЫЕ дозиметры. они действительно опасны. мой дядька который работает на АЕС говорит что в зоне повышеной радиации они носят накопительные дозиметры месяц, и сдают их. там у них не такие как у автора темы, а новые немецкие... так что тут не всё так просто. если дозиметр меряет уровень накопленой радиации, то это значит что он накапливает, а значит опасен.
и ещё, если к примеру у меня в комнате радиационный фон 0.12 мкЗв\ч, то это получается 12 микрорентген? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Да не дурак я, понял. Не поняли вы. Говорю же - ознакомьтесь с принципом их работы, и потом станет вам понятно, что он "накопляет".
Если кратко - в таких дозиметрах стоят накопительные капы. Напруга в них около 200-400В, ёмкость мизерная. Он подключён к ионизационной камере. Если не знаешь что это - гугль в помощь. Так вот, заряженные частицы, пролетая через ионизационную камеру создают в ней большие сопротивления, ибо воздух частично ионизируется и проводит ток. Заряд кондера всё время мониторится тонкой проволочкой. Мы её можем видеть, когда посмотрим через дозиметр на яркий источник света. Так вот, умелые люди нашли зависимость уровня заряда капа от словленной дозы и проградуировали шкалу. Так и получился накопительный дозиметр. Принцип работы прост до крику, но так же надежен и рабоч. А если от такого дозика фонит то это значит ничто более, что он попал в "грязь". В Р/А грязь... Либо попал под мощный нейтронный пучек (явление наведенной радиоактивности), что практически исключено, ибо такое может быть только при попадании в активную зону реактора, либо при ядерном взрыве... Короче говоря выдумывайте меньше. От простого "накопления радиации" он фонить никогда не станет. Фонить он будет лишь в двух случаях, описанных выше. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
А кто говорит, что Р/А говно тяжело найти? Это я говорил о сложности нахождения мощного пучка нейтронов... А грязь найти относительно легко. Те же старые часы с радиевой СПД на циферблате и стрелочках чего стоят... Ну да ладно, что то мы совсем отошли от темы. Если есть желание - можно создать отдельную тему по радиоактивности и методам борьбы с ней, смогу её курировать)) Ибо имеются кое-какие знания в этой области...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Приделал фокусировочное кольцо (точнее приделал давно , выложить только сейчас додумался
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Лазеростроитель
|
![]()
у меня таких валяется штук 6 вроде кс там платиновая нить есть
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
То платинизированный аллюминий... Он от мелкой горелки расплавился и стал как фекалий свисать))
|
![]() |
![]() ![]() |