|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
... Как обычно ( от не фиг делать
![]() ![]() Вот что получилось : Вложение 1096 Вложение 1097 Вложение 1098Вложение 1099 Вложение 1100 Краткое пояснение (что за лобуда на фото ![]() 1,2,3 фото внешний вид растерзанного "неизвестного" модуля 4 фото поправленная резьба под оптику (пришлось длиннее резьбу нарезать так как не хватало родной),5 фото вид со стороны которая накручивается на "зелень" вместо родной выходной линзы. Вообщем собрал я всё это хозяйство в кучу... Включил модуль и настроил в квартире на стенке (в 3 метрах от себя ) Надо добавить что выходная линза акрил аксис . Точко получилась маленькой , порядка 2мм . Ну думаю не зря долбался. Запихнул всё это в указку и пошёл на балкон испытывать... Включил... Смотрю что то точка жирновата (20м от меня не тёмной поверхности) надо маленько подкрутить фокусировочку.... Подкрутил и ничего харошего ![]() Какой из этого всего я сделал вывод. Фокусное расстояние родной оптики зелёного, 30мВт го диаловского модуля составляет 10 -15мм , фокусное расстояние аксис-акрил 6 -7мм. Полученная мной расходимость луча с акриловой коротко фокусной линзой намного больше чем с родной длиннофокусной. Вывод : для выжигания - надо юзать аксис , для свечения в даль -родную оптику . Но есть один интересный момент - красный и фиолетовый лазеры с короткофокусной оптикой ведут себя отлично, а "зелень" дружить не хочет . Значит всё выше сказанное справедливо только для зелени ?... ПС. поправте меня где я неправ
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
эм а форма, площадь, расходимость луча, который попадал а акрил от аиксиза какая? исходная площадь излучения какая?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Второго 1х1мм (кристалл ) , но ненадо забывать о промежуточной линзе между кристаллом и выходной линзой. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
исходная с линзы
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Расстояние от промежуточной линзы до линзы аксис 4мм (диаметр выходного луча с промежуточной линзы на таком расстоянии 1-1.5мм)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Так я и собирался делать , но лень было искать куда линзы позакидал...
|
![]() |
![]() ![]() |