|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Флешоголик в завязке.
Регистрация: 07.08.2010 Последняя активность: 19.10.2021 21:39 Адрес: Россия, Воронеж
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 16
|
![]()
И так, предлагаю создать дополнительный раздел, суть которого будет сводится к назначению фонаря года по версии пользователей фонарёвки.
Да, я перекладываю с больной головы на здоровую, но идея, мне кажется, того стоит. Условия, берётся ряд моделей, чей выпуск начался с начался в промежуток с начала января по конец декабря, включая перевыпуск существующих моделей на новых диодах, поскольку отличия в свете будут, и возможно, серьёзные. Голосование стартует в середине января следующего года, дабы все выпущенные за год фонари(до которых дотянулись лапки участников форума) уже были заобзорены. Перед стартом голосования будет существовать тема, для вялотекущего спора о том, что из нового лучше, и лучше ли оно старого. Пока, я думаю, надо будет ограничиться только одной номинацией - фонарь года, в ходе обсуждения этого опуса, вполне можно сформировать ещё 2 - 3, типа лучший 500+ люменник, лучший дальнобой, лучший налобник, лучший едц, лучший универсал, а лучшим фонарём становится самый удобный и функциональный, то-есть не тот, который светит дальше, а тот, который по совокупности ТХа и эргономики являет собой золотую середину. Примерно так. Что и как надо - покажет обсуждение, если оно будет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Глобальный модератор
Регистрация: 31.05.2010 Последняя активность: 02.01.2023 22:23 Адрес: Украина, Киев
Записей в дневнике: 44 Сказал(а) спасибо: 357
|
![]()
А еще можно номинации - "самое большое разочарование", "новизна"
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 28.05.2010 Последняя активность: 26.12.2022 14:03 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 20 Сказал(а) спасибо: 8
|
![]()
Еще не прочитав дальше - сразу против! Если только не предложите в замен пару разделов, которые можно сократить
![]() Теперь прочитаю дальше... Цитата:
И, кстати, главный вопрос - в чем смысл конкурса? Что будем делать с победителями? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Корректор
Регистрация: 30.08.2010 Последняя активность: Вчера 14:36 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1336
|
![]()
Идея интересная, но.
До фига ли окажется людей, пользовавшихся всеми новинками? Не получится ли по факту голосование "какой новый фонарь вы купили в этом году"? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Флешоголик в завязке.
Регистрация: 07.08.2010 Последняя активность: 19.10.2021 21:39 Адрес: Россия, Воронеж
|
![]()
Из-за заглючившей оперы прикрутить голосование не получилось.
Мне взбрела в голову эта хрень и всё, боссмысленно и беспощадно. Что делать с победителями и проигравшими - лично я хз. Именно по этому я и создал обсуждление этого вопроса. Суть - в выявлении лучшего фонаря, выпущенного за прошедший год, не более. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Могу с ходу назвать, что считаю самым лучшим аксессуаром, выпущенным за прошедшее время. Quark Prism Kit.
А лучший фонарь до сих пор считаю Surefire U2 Ultra без номинаций. Заочно. Толку обсуждать прошедший год, если никто за этот год не удосужился ничего лучше сделать? Разве что только придумывать номинации... А суть простая - побольше флейма ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Флешоголик в завязке.
|
![]()
Флейм не флейм, я тему для этого и завёл, дабы определиться. То, что ультра -хороший фонарь, спорить никто не будет, но вот незадача, у него питание совсем не универсальное, и диод, говорят уже не тот(я спорить не с кем не хочу на счёт него) только спец-акки 3в и батарейки. Потом, речь идёт именно о лучшем фонаре, выпущенном, допустим в 2010 году, это просто как констатация факта - что вот этот вот фонарь самый удобной в большинстве случаев будет. Я не считаю, что номинаций надо много, не более 4х, а то и 3х хватит.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Флешоголик в завязке.
|
![]()
Например:
1) Лучший фонарь 20хх(самый удобный, функциональный с хорошим пучком универсальностью питания и всё всё (возможно до 2х победителей литий/АА)). 2) Лучший ЕДЦ 3) Лучший дальнобойник(самый узкий луч и большая мощь без ограничений). 4) Лучший поисковик(да, 800+ лед люмен, это отдельный класс). 5) Мыльный пузырь(разочарование года). ИМХО - этого достаточно для всего, что существует, максимум спец-номинацию на налобники и самоделки можно, но это наверное уже от лукавого. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 15.11.2010 Последняя активность: 14.02.2025 16:13 Адрес: Москва
|
![]()
Тогда уж полезнее оценивать по соотношению цена/качество. Толку от фонаря с наилучшеми характеристиками и запредельной стоимостью, сколько человек его смогут купить?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
пересекается с п.1 Лазерная указка? Что искать? Ключи в траве? Почему Led? Поларионы исключаем? Хоть один пример есть? Все можно сделать. Даже грамотный набор номинаций. Но только при условии, если понять для самих себя, в чем смысл, зачем это надо. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Эта величина исключительно субъективная. Если какой-нибудь говнофонарик из перехода за 100 рублей, который не переживет даже одного комплекта солевых батареек, оценить минимальным качеством в 1 уек (условная единица качества ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 10.09.2010 Последняя активность: 07.01.2021 02:22 Адрес: Норильск
|
![]()
Если перефразировать классика, то лучший фонарик - новый фонарик. Ну пользую я три светодиодника, а остальные фонари как? Или будем меряться слюнями по поводу "своего болота". С моим образованием могу лишь посчитать стоимость одного излученного фонарем люмена, и то, после смерти фонаря.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Флешоголик в завязке.
|
![]()
Тему - в кофейню и флудить дальше, толк может и выйти, но именно может.
Экая же хрень мне в голову на ночь то пришла. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 15.11.2010 Последняя активность: 14.02.2025 16:13 Адрес: Москва
|
![]() Цитата:
![]() Качество в баллах скажем от 0 до 1000, можно определять голосованием или среднее по опросу. Кстати на IXBT в обзорах были т.н. коэффицент полезности, по сути то-же самое. И такая оценка работает независимо, есть она в обзорах или нет, сравните сколько в СНГ покупается шуров и сколько фонариков из перехода ![]() [Исправлено: AVSel, 25.11.2010 в 15:24] |
![]() |
![]() ![]() |