|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
А в рабочем режиме СБ сколько выдает напряжения? А мне вот было всегда интересно, кто объяснит.. ведь аккумулятор в смартфоне это все равно те же самые 4,2в на максимуме... и тот же литий с его болезнями.... как туда через какой такое шаманство с протоколами запихивают и 9 и 12в? или то же напряжение, только ампераж повышают на входе в аккумулятор? А что бы зарядка не грелась а мощьность та же - повышают напряжение? или как это работает вообще?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 426
|
![]()
Demonfront, ну вот выше коптер упоминали, его так неназаряжаешь. А какое еще походное оборудование жрущее вы берете с собой?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Demonfront, замечу еще, что взаимосвязь между длительностью автономного пешего похода и количеством электроники с собой прямо обратнопропорциональная. Т.е. переносимый вес уходит на продукты.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
У дрона который погонял и раздолбал прошедшим летом батарейка 11,1V 2500mA то есть ~27вт*ч заряжается он вполне себе от повербанка. "типовой" банкисилы на 20000mA хватит на заряд пары аккумов то есть это ~40-50 минут полётов.
И это довольно старый дрон нынче требующий регистрации, а новые модели сопоставимые с ним по лётным характеристикам и даже лучше по камере весящие менее 250г. не требующие регистрации имеют 2s аккумы то есть ёмкость на треть меньше. Cледуя логике нахождения на форуме фонарёвки отвечу - скажем поисковый фонарь эдак на 5 тышш люмен :-) он жрёт тоже "как не в себя". А некоторые носят с собой дальнобойные рации (тоже не святым духом питаются). повербанк по любому нужен чтоб делать в него запас когда девайсы заряжены, а солнышко ещё есть. Ведь потом может случиться, что девайсы разряжены, а солнышка и нет. Цитата:
У разных СБ разное рабочее напряжение, зависит из скольки последовательных ячеек она сделана. На фото мой самопал из топовых когда то (6 лет назад) ячеек SunPowe Maxeon C60 каждая с номиналом 3,55вт. Результаты промеров оных я выкладывал вроде в этой теме ранее. 6 ячеек последовательно выдают ~3,4V и ток до 5,5А. Если верить USB тестеру то до 14вт мощности вполне себе долговременно через платку с фото (она с QC2 до 9V) снимал. В принципе можно обойтись и без деревянных реечек для облегчения конструкции, но мне так удобнее (яж её не для походов делал ![]() Шаманство при "запихивании" в аккумулятор смарта с его 4,2V (на самом деле в смартах сейчас батки с 4,4V) напряжений 9, 12 и даже уже 20V называется dc-dc преобразователь с КПД под 98%. Вот и выходит в начале банкасилы с условных 3,7V с довольно посоредственным КПД в районе 80% выдаёт на смарт скажем 12V, а внутри смарта уже преобразователь с КПД за 90% (зависит от топовости девайса и как следствие элементной базы) понижает напряжение до аккумуляторного.. И всё это для того чтоб пользователи девайсов могли заряжаться шнурками любой степени говённости без особых просадок по напряжению и как следствие потерь на нагрев. Да самое оптимальное было бы оставить 5V, НО! попробуйте найти шнурок который пропустит через себя 4-5А без дикой просадки и при этом чтоб он оставался ещё и гибким, а есть извращенцы которе будут всё это требовать и от 2м. шнурков (ну чё поделать физику то не всем одинаково преподавали). [Исправлено: VoronNew, 03.09.2022 в 16:11] |
![]() |
![]() ![]() |
Demonfront (03.09.2022), Vladimir0vi4 (10.10.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ах да и в догоночку про СБ... на фото выше моя поделка 5ти летней давности. Этой весной прикупил новый топчик от SunPower ячейки увеличенного габарита 160*160 (прошлые были 125*125) с 6вт мощи каждая. То есть можно сварганить панельку из 6ти ячеек аж на 36вт мощи. Была как то мысль сделать из 8ми складную типа 2*4, но руки в итоге так и не дошли.
|
![]() |
![]() ![]() |
Demonfront (03.09.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Про рации так же. Вариант СБ на байдарке логику имеет, там за день можно много собрать. А вот в пешке и радиосианция и поисковый фонарь какие-то экстренные случаи, а не постоянные потребители. 10 ватт с утра - это один элемент 18650. Если пешка недельная, проще с собой эти 7 18650х иметь. Если вот на 2 недели, да планируются остановки, смысл в хорошей СБ появляется, тут это разумнее, чем покупать россыпи павербанков |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Я согласен, что все зависит от количества проглотов в группе). Обычно получается брать для себя и для "того парня") |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Этой вот весной купил ради интереса аквамариновское надувное каноэ, летом с супругой погрёб несколько раз и задумался к следующему году приделать к нему небольшой электромоторчик с лиферным АКБ ![]() Цитата:
А уж сколько аккумов носить, какие фонарики и нужен в пешем или нет дрон, рации и к ним СБ это дело лично каждого "колхоз дело добровольное". зы. я готов даже поспорить на тему "один элемент 18650" да кому по нынешним временам нужен это старый ацтой? 21700 рулит ![]() [Исправлено: VoronNew, 03.09.2022 в 19:05] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Это не тезис, а мысль озвученная невзначай человеком который даже не задумывался, что дальше её будут обмусоливать.
Вот ещё мысль которую можно обдумать - солнце летом местами встаёт в 4 ну максимум в 5 утра. Если знать где будет восход и с вечера направить в том направлении панель то сколько можно насобирать в банкусилы до начала движения? Примерно то же самое и вечером, я не знаю где пролегают Ваши маршруты, но в Питере летом ещё до 10 вечера СП прекрасно продолжают работать. И если не упарываться с 16ти часовым нонстоп забегом (как я понял есть персонажи готовые сухпаем на ходу питаться только чтоб побольше отпёхать) то времени на подзаряд будет куда как больше одного гипотетического часика утром. [Исправлено: VoronNew, 03.09.2022 в 21:04] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
уж точно нет смысла заниматься палаточным туризмом. Я вас понимаю, вы человек этим увлеченный, и это очень здорово. Но всегда есть много нюансов, типа рельефа, деревьев, да и вообще сомнительностью оставления чего-либо вне палатки без присмотра. По моему, я не сказал что СБ зло, а лишь заметил, что до определенных пределов по времени и потребителям, проще держать запас аккумуляторов, а не тащить солнечную панель, с рядом зависимостей от той же погоды, которая может зарядить пасмурной или дождливой на пару-тройку дней.
Это вообще напоминает историю Добрынина на плато Путорана. Когда было взято мало еды в расчете на рыбную ловлю взятыми снастями, но не сложилось. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Вообще, есть категорийные походы, с весьма жестким графиком, есть походы "на временной грани", в которой за неделю отпуска людям надо пройти немалый маршрут, так что днем могут и не делать никаких остановок, а утром и вечером тоже не рассиживаться. Да и ходят в походы не только в разгар лета. Так что дело не в персонажах, как таковых, а в бэкграунде похода.
|
![]() |
![]() ![]() |
Witchdoctor (04.09.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 25169
|
![]()
Стоп, Вы/ты писал(и) о размере СП на балконе в нашем облачном климате. Я написал про мелкие панельки на палящем пляжном даже солнце в Крыму. Где у нас тут противоречия? Народ пишет по 2А с того, что унес на северных широтах, я ржу и угораю, ибо 2й раз 3секционку в Крым не факт, что на той же машине потащу. Ибо состав участников будет тот же. Все с вышками, часть - технари, они с 1го раза все поняли. Оно прикольно, но для часов и пр. мелочи. Для телефонов и ПБ говно, если стоять на ПЛЯЖЕ менее месяца, на горном озере под соснами вообще надо дежурных садить для ворочанья панельки.
Дизлайки и хэйт тут или от лиц с умственной отсталостью может быть, или от производителей СП. ЗЫ. Нормальную СП я отжал по пути и задаром. Т.е. в моем отзыве нет денег и субъективизма совсем вообще. Я лицо с какой-то формой умственной отсталости спросил про размер и вес СП, он пишет про ватты в отрыве от габаритов ДЛЯ ПЕШЕГО ПОХОДА. Как нам дальше общаться? [Исправлено: Magvay, 04.09.2022 в 15:55] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Уточните пожалуйста, вы про мои конкретно спрашиваете или вообще про СБ номиналом 20-24 ватта? ALLpowers свои размеры и веса, у мобилсолар свои, у томских третьи, и тд. Или вы к тому, что такую тяжесть в пешем походе с собой таскать смысла нет?
Я честно не понял вашего вопроса, у меня была томская 20ватт (не помню ее параметров по весу и габаритам), но была с браком, пришлось заменить на 35ватт: Размеры в сложенном состоянии, мм .........172х155х45 Размеры в рабочем состоянии,мм...............955х350х10 Масса, кг............................................................ 1,25 Вы эти параметры хотели узнать? А уж для какого похода, пешего или конного ее брать - решать пользователю. Действительно... :-/ |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Не совсем понял, тут безудержная самокритика с потерянным тире и запятой, или такое же безудержное хамство?
Ну если про сосны, да еще пешедрал все верно, то надо иметь крайне странную форму технической вышки, чтобы на пляж тащить какую-то мелкую СП на машине (!). Потому что либо там проще взять эти несчастные пару сотен ватт с аккумулятора, и вернуть обратно, сгоняв в магаз за свежими продуктами/ холодными напитками за полчаса, либо ставить нормальную панельку ватт на 100/акк, и питать с нее еще и холодильничек. [Исправлено: D'AVerk, 04.09.2022 в 18:47] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Заблокирован
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 25169
|
![]() Цитата:
Училку по рашн языку и литре спроси, если она еще не повесилась от тебя. Цитируемое предложение написано без пунктуационных ошибок же. [Исправлено: Magvay, 04.09.2022 в 19:01] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |