|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет!
По роду деятельности мне необходим налобный осветитель с мощным светом и линзой. Я использовал этот фонарь, который выдавал 20000-40000 lux на расстоянии 40 см (характеристики производителя). Фонарь работал полгода, потом резко упала яркость и он стал не пригоден. Хочу спросить совета в подборе компонентов. Что нужно: - Мощность на расстоянии 40 см около 100 000 lux (да, сильнее предыдущего) - Температура 4500 K - Высокий CRI (color rendering index) - более 90 У меня есть линзы от приличного осветителя Heine. Но сам осветитель не работает, а его форма (Г-образная) является неудобной. Внешний диаметр линз 22 мм. Скорее всего мне нужен фонарь-донор с обозначенными выше характеристиками куда можно будет интегрировать линзы. Этот фонарь должен прикрепляться к шлему при помощи шарнира. Также фонарь должен иметь внешнее питание в идеале USB A для powerbank. Пример фонаря с актуальным дизайном Вот здесь представлен фонарь сообщества Lifebox, которые также проектируют свой фонарь для хирургов из малобюджетных стран. Буду рад любым советам! |
![]() |
![]() ![]() |
RybakFonar (14.02.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Санитар ЯЛа
|
![]()
Здравствуйте!
Цитата:
Результативнее и проще взять голову с оригинального Г-образника и выточить к ней оставшуюся часть нужного формата. Или модифицировать Г-образник, установив другой светодиод и драйвер, подняв яркость. Если, конечно, он исходно устраивал качеством светового пучка. Во вторую очередь, модифицировать его крепление на голову в нужной вам конфигурации. Воспользуйтесь поиском форума. Здесь есть несколько тем по хирургическим налобникам. Правда, не было столь высоких требований по яркости. Вы уверены, что вам действительно нужно столько света?
Специализированное сопровождение фонарёвочных наслаждений без привлечения внимания санитаров. С пониманием, качественно, конфиденциально. Скидки пользователям продукции ЯЛ. [Исправлено: Barabas, 09.07.2022 в 23:16] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() Цитата:
Да, первым делом я нашёл несколько тем на форуме. Света нужно много, т.к. одно дело смотреть в ротовую полость с белыми зубами с расстояния 30-40 см, другое в колодец из красных тканей с расстояния 50-60 см. Лучшие осветители дают мощность 500 000 - 275 000 lux. Такого нет в готовом виде на Али, поэтому у меня возникли мысли о переделке. Возможно мне следует попробовать подобрать обычную линзу на фонарь Nitecore HU60. Это будет намного примитивнее оптической системы линз, но проще в реализации. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
Свет нужен более мощный. Я неоднократно сравнивал представленный свет с Али с фирменными Heine 3s (50000 lux на 25 см) и Univet EOS (45000 lux на 35 см). Тот китайский фонарик светил ярче Heine и немного хуже Univet. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 63
|
![]()
100000 люкс — это прямой солнечный свет летом в полдень. Вероятно при операциях действительно может быть нужна подобная освещенность.
500000 люкс — это свет такой интенсивности, что даже при минимальном размере зрачка он будет слепить. Мне кажется, что подобная освещенность может быть нужна разве что для рапидной съемки, в остальных случаях это будет перебор. Нужен именно наголовный вариант? Может быть пойдет вариант на регулируемой штанге (как у стоматологов)? В этом случае есть театральные проекторы, с высокой освещенностью, цветопередачей и равномерностью светового пятна. [Исправлено: alibek, 11.07.2022 в 10:13] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() Цитата:
Вариант с 500 000 я привёл только для понимания порядка. Рабочая лошадка у многих производителей порядка 200 000 - 100 000 Lux |
![]() |
![]() ![]() |