|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Тут скорее проблема требований к ближнему свету - должен освещать правую обочину и знаки над ней. Соответственно, пешеход, идущий по ПДД, будет ослепляться в любом случае
|
![]() |
![]() ![]() |
Drex (01.11.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
Светолюб обыкновенный
|
![]()
Если аФФтор гоняет на таких скоростях, то сее может (с большой вероятностью) закончится как в анекдоте -
"до края ковра доехали только ушки". |
![]() |
![]() ![]() |
Bynthtce.obqcz (01.11.2021), murashkin (15.11.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Мне не так давно моргал. Правда не за городом.
В общем иду по городу. Ночь, промышленный курмыш, пустынная улица - в это время машины там проезжают раз в пятилетку. И ладно бы я шёл с чем-то мощным, но нет: в руке SC64 (при том на момент появления автомобиля выключенный), на голове HC30 с широкой тиркой, работающий в режиме где-то 100-200 люмен. Налобник естественно направлен под ноги, ибо светить вдаль широким слабеньким светом резону никакого. Тут из-за угла появляется такси, влупливает дальний и всем своим видом показывает как я его бедного-разнесчастного слеплю. Он по ходу вообще не сразу понял что это идет пешеход и наверное думал, что движется какой-то мотоцикл. Ну я пыхнул в его сторону ручным SC64, при том не турбой, а режимом в 100 люмен - таксист перестал страдать хернёй и дальний выключил. Потом когда он со мной поравнялся, то смотрел на меня очень удивлённо. ![]()
Nitecore HC30_Tamagotchi Mod, ZebraLight SC64w HI_Gek Mod / YLP Panda 4.0, ZebraLight SC600w Mk IV HI, Olight Warrior Mini 3, YLP Swift 1.0, Acebeam T35, Emisar D1, Manker MK37, Manker MK38 SFT40 SMO / Acebeam W10 Gen II, Fenix CL28R, Fenix CL30R, Fenix WT16R. [Исправлено: PinkFloyd, 01.11.2021 в 19:50] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 180
|
![]() Цитата:
П.с : Всё немногочисленные предложения по теме были высказаны. Т.с . молчит, видимо теперь можно и пофлудить. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Magicshine MONTEER 8000S не подойдёт? Сам фонарь в руке, можно на моноподе под gopro крепление и тяжелый блок аккумуляторный в кармане. Можно и на шлем повесить. 8000 люмен может быть и маловато, за то ценник вполне бюджетный
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Светолюб обыкновенный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Ну вот просил без оскорблейний и офтопа, однако здравствуйте.
Потешил видимо я своей непонятной штукой дедов форума, видать скучно было настолько, что собрались сюда как осы на мёд. Почему интересно люди которые НИЧЕГО не понимают в теме колеса позволяют себе такие уверенные высказывания делать? Почему люди абсолютно не зная райдера, его скилл, его опыт, его стаж могут что-то утверждать? А с чего вы решили что ночью я тоже еду 75кмч? я вроде обозначил, что оно может только ехать столько, я ни где не утверждал что именно только с такой скоростью и катаюсь.. Я езжу уже более 3-х лет на колесе и даже делаю на нём трюки. Падений у меня нет, езжу в мотоэкипе, да порой более защищённом чем 80% мотоциклистов катаются. А знаете что такие люди как вы говорят если всё-таки я через года два упаду и порву куртку и поцарапаю броню? "Я ЖИ ГОВОРИЛ11!!" Ни кто не застрахован от случайного ДТП, не коробочники ни мотоциклисты ни велосипедисты ни пользователи СИМ. Людей ни разу не сбивал, с автомобилистами никогда не ругался, собачек не давил, что я делаю не так? Видимо как только я сказал что могу ездить быстро, у большинства только и складывается впечатление, что колесо намазано смолой затем поджог и вот так я катаюсь в поисках смерти или кого-бы задавить. Нет, это только ваши фантазии. Я всегда пытаюсь думать мозгом для защиты себя и окружающих. Раскройте ваши границы восприятия. Если вы на ютубчике видели Аленей или новичков, это не значит что все моноколёсники фарш. Да и к слову смертей от падений с колёс по статистике около 0, гугл в помощь. Хотя зачем я это пишу? Кого из консерваторов я могу переубедить? ------------------------------------ Что касается что я могу кого-то заслепить: В принципе в мой адрес справедливое высказывание, я вполне мог случайно это сделать, но думаю только отчасти и не факт что сильно. Обычно я всегда пытаюсь фонарь вниз направить при остановках или обилии машин, либо выключаю вовсе. Думаю больше всего кто-то мог увидеть часть этого света в зеркало заднего вида, но не думаю, что особо отличающееся от дальних фар. Обочина это самое отвратительное место, там самая раздолбанная дорога, водителям же достается самый сок в виде нормально сделанных полос. Если бы мне можно было наравне с мотоциклом ездить с тачками я бы был только рад, так как там потребность в таком свете не нужна вовсе. Но увы нельзя, значит нельзя. -------------- не знаю бесполезно ли, но всё-же попробую задать вопрос про фонарь... Этот ваш manker u22iii с TIR оптикой имеет меньше шансов ослепить если на него сбоку смотреть? или наравне с рефлектором? Мне он нужен в том числе кататься в зиму по пешим дорогам 20-30кмч и так чтобы особо не слепить прохожих, потому что яркий луч G18 например за счет заливки как-то слепит, его уж совсем в пол надо направлять. Поэтому и хочу купить попробовать 1 универсальный фонарь с хотспотом, меня на колесе не колбасит поэтому держать хотспот на земле, а не светить в харю всем я ВПОЛНЕ смогу. Спасибо за поддержку)) Если есть какие-то вопросы оп оффтопу (видимо вам тема интересна) могу ответить [Исправлено: Andrey5001, 01.11.2021 в 20:55] |
![]() |
![]() ![]() |
Xmm (02.11.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Drex (02.11.2021), himik deda (02.11.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 3647
|
![]() Цитата:
Автомобиль (в меньшей степени мотоцикл) можно обвешать АБС и прочими хитрыми системами, так, чтобы почти полностью исключить фактор водителя из процесса торможения. Как не обвешивай велосипед, такого результата не добиться, слишком сильно влияет баланс велосипедиста (хоть геометрия в целом делает его относительно стабильным при торможении). А у самоката и моноколеса нет и того, ошибки водителя не компенсировать ничем. Цитата:
Цитата:
Подозреваю, что это вызвано херовостью среднестатистического фонаря. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Да вы не принимайте близко к сердцу,это же фонаревка))
Цитата:
Да,Манкер этот не наш,я не навязываю и не настаиваю. [Исправлено: Jungar, 01.11.2021 в 21:12] |
|
![]() |
![]() ![]() |
Andrey5001 (01.11.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 63
|
![]() Цитата:
Если взять этот наш Manker, то его светодиод в максимальном режиме выдает 5000 люмен. В рефлекторном фонаре часть этого света собирается в луч, а часть проходит через переднее стекло без фокусирования, и эта часть называется засветкой. В силу того, что этот свет несобранный, то светит засветка не очень далеко (хотя за счет дури SBT90.2 засветка освещает метров на 20-30), но зато слепит очень сильно, потому что диод мал и его яркость (отношение силы света к площади излучателя) велика. А хотспот слепит еще больше, потому что свет сфокусированный. В случае с TIR засветки как таковой нет, весь свет так или иначе собирается линзой, но собирается он с разной плотностью. Основная часть собирается в центре (центральном хотспоте), но в отличие от рефлектора, хотспот не резкий (как в случае рефлектора), а плавный. Тем не менее узкие TIR все равно слепят несколько меньше, потому что света в засветку идет гораздо меньше, и источник этого света не столь мал. Но в любом случае, такой фонарь будет слепить. Фонарь, который можно использовать на транспорте, должен иметь четкую светотеневую границу — на обычных ручных фонарях это недостижимо (если не считать самодельные козырьки и бленды), требуется специальное устройство оптической системы. И фонарь этот должен быть не ручным, он должен быть закреплен на конструкции транспорта. Современные дальнобойные фонари с большой узкой TIR будут слепить меньше, чем широкие рефлекторы типа G180 или Q8, если конечно не направлять луч в глаза. Ну и трубка у них тоньше, поэтому они менее травмоопасны и болезнены для водителя. [Исправлено: alibek, 01.11.2021 в 21:30] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 25169
|
![]()
Нет, про падения речи нет. Только про культуру. Но это похоже в Вашей среде лютый оффтоп.
|
![]() |
![]() ![]() |
Drex (02.11.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Andrey5001 (01.11.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Уважаемый, вам сначала вежливо и деликатно пытались намекнуть, что тут не будет аплодисментов за слабоумие и отвагу. Тешить тинейджерские комплексы лучше на другом ресурсе, тут куча людей, занимающихся экстремальными видами спорта, в том числе и профессионально. Самоутверждаться, подвергая опасности жизни и здоровье окружающих для них-табу. Подобные темы появляются регулярно и заканчиваются однообразно: персонаж уходит обиженный и непонятый. Но если хотите ненадолго занять место штатной макивары форума, продолжайте упорствовать...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|||
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
----------------------- Кстати тут большинство думают что я *** кладу на окружающих? Я например перед тем как катать с фонарем просил встать друга и я ему навстречу еду, мы выискивали такой угол, в котором я не слеплю его. Терпимый уровень. Я запомнил эти градусы. Многие ли так делают... |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Xmm (02.11.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
В Питере ожидается свежая порция фарша...
|
![]() |
![]() ![]() |
murashkin (16.11.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
Участник форума по OpenID
|
![]()
Тоже выскажу своё мнение.
Уважаемый ТС! Если я, будучи за рулем, буду ослеплён встречным светом, я включу дальний в ответ. И ослепивший тоже будет ослеплён. И, допустим, в это время на дороге появляется препятствие или ямка. И вот последствия ослепления водителя авто и моноколеса разные. Я, не заметив ямку в это время, максимум выкину колесо. Обидно, но х.. с ним, переживу. Владелец моноколеса (самоката, велосипеда) прилично навернется, и хорошо, если не под колеса попутного транспорта. Я не пытаюсь вас переубедить, или, как вы почему-то считаете, самоутвердиться (за счёт чего?). Я просто хочу чтобы дороги были безопасными, в том числе за счет того, что по ним не ездят люди, которые слепят светом других. |
![]() |
![]() ![]() |
murashkin (16.11.2021), МатрёшкинКот (01.11.2021)
|