|
|
|
|
9349 23 6 0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
22.03.2021, 10:13 | 21 | |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 25.08.2012 Последняя активность: Сегодня 01:44 Адрес: Менделеево, Московская область
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1560
|
Re: Свет для ювелирной маски
Цитата:
Ну да, там же память, всё время про неё забываю, здесь она может оказаться полезной. Настольные условия обычно редко меняются.
YLP Panda 4, кастомные D10 (Samsung LH351D 5000К, TIR 30°, 45°, драйвера Квантов, DDE), YLP Unicorn 1.0, ЯЛ Scorpion Х8, Convoy S8 (прошивка dandan2000, ver. 3.5СК) Всякие фонарные крепления Ссылки на TIR-линзы для Unicorn/Gekko Определитель светодиода по фотографии |
|
23.03.2021, 23:45 | 22 |
Новичок
Регистрация: 15.03.2021 Последняя активность: 25.01.2023 23:27 Адрес: Рига
|
Спасибо ВСЕМ за продолжающееся обсуждение по моему вопросу !
Цитата:
Пару моментов: Ювелирная маска (очки) – это просто название этого предмета. Никто не сказал, что в ней нужно работать только ювелиру и за столом с шосселем. Это просто очень полезный аксессуар и для других занятий и ситуаций даже для людей со 100% зрением. Ясен пень, что никто в ясном уме, за столом с фонарём во лбу не сидит. Маска со светом – это мобильный девайс. LED ленты у меня дома стоят. Ну да, чё-то светят, чё-то видно, но это не про работу… Что такое COB я узнал только сегодня, и оказывается у меня есть целых три девайса разной мощности с ними. Да, это хороший рассеянный свет, но он не для маски. Господа, вы так увлечённо между собой говорили за драйверы – прям красота ! Теперь мне по-русски скажите. Как называется ? Напомню своё ТУ по нему: -защита аккумов -стабилизация -управлять с микрика (уже стоит штатно). Не силовая кнопка. -две интенсивности с света. Но настроить их по месту и запомнить на простые нажатия. Без «азбуки Морзе» в будущем. -память последнего использования. -Место для драйвера - цилиндр диаметр 21, высота 10 Всем Добра ! |
24.03.2021, 08:37 | 23 |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 63
|
Отдельные (штучные) диоды? Крайне сомневаюсь. Такое лучше всего поискать локально, например на форуме в подразделе "Торговая площадка". Да и площадка им нужна для монтажа, либо небольшие "звезды", либо лента подходящего формата (если такие есть).
Если бы я делал себе, я рассматривал бы два варианта: светодиодная лента hi cri с внешним питанием и самодельная сборка из диодов, драйвера и АКБ. Лент с HI CRI на AliExpress немного, но иногда они бывают, например вот. Но проще искать в других местах, например на Амазоне. Если исходить из того, что на маску влезет полоска сантиметров 15, то это 200-300 люмен света. На мой взгляд достаточно, но если нужен более яркий свет, то полоски можно приклеить в два ряда. Припаять к полоске какой-нибудь разъем типа, приклеить к маске и подключать от внешнего драйвера — дешево и сердито. Если делать из диодов, то результат должен быть лучше. Я бы поспрашивал у продавцов, которые продают кастомные фонари (меняют диоды) — возможно они продадут отдельно 4-6 диодов. К диодам нужны будут звезды и двухрежимный драйвер. Но подозреваю, что в итоге это обойдется недешево. |
24.03.2021, 10:04 | 24 |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 25.08.2012 Последняя активность: Сегодня 01:44 Адрес: Менделеево, Московская область
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1560
|
Что такое микрик в вашем понимании? Тактовая кнопка (нажал - замкнуто, отпустил разомкнуто)? Или микропереключатель (в одном положении замкнуто, в другом - разомкнуто)?
Проблема в том, что китайские драйверы очень редко как-то конкретно называются. И идентифицируются, как правило, конкретными ссылками, внешним видом или описанием. [Исправлено: kaa.mobil, 24.03.2021 в 10:11] |