|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
А потом сломался один Енот через неделю что ли после покупки. Хозяин его зачем-то попытался разобрать, но понял, что все равно не починит. Был обещан драйвер на замену, но с ним не получилось. Тогда всплыл контакт московского мастера, которому даже дозвонились. Он как-то вяло отнесся к починке вскрытого фонаря по гарантии, но сказал привозить, типа разберемся. Дальше хозяину лень стало тащиться, а потом серьезные проблемы со здоровьем навалились. Но он зла не держит, а у меня к ЯЛ осталось заметное предубеждение. Тут дело не в отказах ЯЛ, а в том, что есть еще кроме них. Потому что ЯЛ я буду смотреть только в самом крайнем случае. Покупать новый в магазине меня жаба душит, а на барахолке его не выловить. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 25169
|
![]()
Ну человек ни сам, на гонца не послал в московский СЦ. Виноват не клиент, а ЯЛ? Обязаны были прислать курьера? Зебра, Люкс.РПЦ или Олайт всегда курьера к клиенту на дом шлют? У всех есть личные проблемы и пр. ерунда, но тут клеветой веет же...
Ну, конечно, надо брать зебру в 3 раза дороже и с 0 гарантией с 1 января 2021 в РФ. Мне лично с 2016 про отказы неизвестно. На фонаревке тоже 0 случаев. Кто-то мог не дойти, но гарантия пока достоверно лично для меня лояльная (даже в темных случаях). [Исправлено: Magvay, 03.03.2021 в 01:22] |
![]() |
![]() ![]() |
Drex (03.03.2021), Kelevratony (04.03.2021), Timofej 000 (04.03.2021), Xeen (03.03.2021), Олег С (13.03.2021), РШ (03.03.2021)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Купил я их горсть в ВСИ, потому что там была какая-то кратковременная акция невиданной щедрости. На подарки. Через месяц один одаренный мне скромно говорит, что вроде батки поменял, но фонарь не светит. Посмотри - ты умный, может, что не так. А что там не так, если он просто сгорел. Позвонил в ВСИ. 2 недели на обмен закончились. Менеджер пошел на встречу, предложил поменять фонарик на новый, если есть вся упаковка (а я как раз коробочки оставил для НАЗов и аптечек). Ну, заменил. Но опять, тут не ЯЛ помог, а история покупок на сотню тыр и личная память менеджера ВСИ. Вроде и фонарь копеечный, но на подарок ведь. И вроде не ЯЛ, а Танк007. Но ведь ЯЛ. Кароч, на хрен этих ОЕМщиков и маркетологов, которые за свою копейку любую ню впарят. А мне потом на ровном месте в глаза людям неудобно смотреть. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Конечно, клевета. Рабочий фонарь просто не включается, а хозяин-врун не захотел его вести в сервис. ЯЛ тут вообще не при чем. Фонарь-то они просто соемили. Поди угадай, что за китаезы туда насыпали.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Болеть долго реально, но это не ваше дело. Если вам что-то стремно писать - не пишите. Писать про "посторонних" третьих лиц, с которыми я провожу времени иногда больше, чем с домашними, я вполне могу. Разговор идет об известной мне вещи, обычно приобретенной с моей помощью и эксплуатируемой известным мне человеком в известных условиях. Про случайных знакомых речь не идет. Кстати, не надо пытаться ловить меня на вранье и приписывать клевету. Цитата:
Уточню. Фонари, которые я покупал в подарок, почти всегда отслеживал потом. Потому что не дарю такие вещи незнакомым людям. Фонари, с которыми я игрался, а потом продавал, были у меня достаточно долго, чтобы удостовериться, что они не ломались через 2 недели после покупки. Из нескольких фонарей (ну, пары сотен примерно) разных брэндов, прошедших через мои руки и использующихся сейчас ближайшим кругом знакомых, по моему личному опыту самая плохая статистика у ЯЛ. Меня это не устраивает. Брэнд ЯЛ мне не нравится. Возможно, в дальнейшем я пойму, что кроме них покупать нечего, и куплю что-то. Или не куплю. Никакой истории переписки нет, потому что на гарантию я и знакомый забили. Потому что имеем право. Но если бы переписка и была, то, конечно, вам она не была бы предъявлена. Потому что это не ваше дело. Восстановленные фонари и работа сервиса никакого отношения к браку не имеют. Про цену я вообще ничего не говорил. Такое ощущение, что вы сначала что-то пишете, а следующим постом считаете эту альтернативу истиной. Предлагаю прекратить эту бесполезную писанину. Никакого отношения к выбору фонарей она не имеет. И совершенно точно (даже если будет совет присмотреться к какой-то модели ЯЛ) в мечты ЯЛ не попадет. [Исправлено: ezh, 03.03.2021 в 02:12] |
|
![]() |
![]() ![]() |
skorp777 (05.03.2021)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Продублирую вопрос, который утонул в потоках негатива:
Как-то незаметно обновился. Сам не помню, с чего все началось, но мне точно был нужен комплект фонарей для дачи: один мощный поисковик, несколько ручных фонарей для выдачи себе/жене/мелкой/теще по вечерам, чтобы болтался на поясе при выходе во двор или на вечерних посиделках, а также налобник для работы. Теперь на даче для дачного использования накопилось: Zebra H600Nw (не помню точно версию) - полностью доволен, это одна из моих имеющихся Зебр (остальные в других местах и для других целей разложены). Corui D01 на драйвере от Olight M2T и с XHP35 NW - удачно получившийся дальнобой (запилил Garrik), корпус не фонтан, прямо скажу, но такой фонарь мне нужен только для вау и дежурств/тревог, которых бы вообще не надо в обывательской жизни, относительно недорог, относительно компактен. Буду с ним ходить гулять по вечерам. Дежурить он будет у двери рядом с газовым баллончиком и ПионЭром. Olight R50 с XHP50.2 90CRI 6V - фонарь прям замечательный (тоже запилил Garrik). Мне в нем прям все нравится: питание (аккумы не 18650, как я пытался подбирать для дачных фонарей, но зарядка встроенная есть и запасной аккум есть), формфактор, корпус, драйвер со всеми настройками... Магвай, опять же, хамски и настойчиво топит за то, что только ХайКри_остальное_для_дальтоников_или_дЭбилов. Приятно себя таким не чувствовать. Проблема только в том, что это 2й фонарь в моей жизни на ХайКри. И если 1й не зашел категорически, то этот сначала расстроил, а сейчас вроде и ниче. Но не влюбился. Думаю, может теще пойдет. У нее с глазами очень проблема, ХайКри же для идеального восприятия? EagleTac TX25 почти стандартный - он не на 18650, как я пытался подобрать все свои фонари для дачи и авто. Но там стоит 16340 с портом micro-USB, а его можно удобно заряжать, стандартизация уже не очень важна (да и в Liitokala lii-202 его можно всунуть). Тем более, что появился R50 на своих 26650. Этот TX25 вполне можно отдать жене, налобники она принципиально не использует, а мелкой он все равно опасно ярок - может светануть в глаз кому-то. Тесть вроде должен притащить на дачу свой любимый старый Fenix LD20. Ему он очень нравится, батки есть, пусть носит. У мелкой есть ЯЛ Х1. Он не на 18650, но зато ей не мешает на шее и относительно безопасен. Не ослепит никого. Хотя я бы его заменил на что-нибудь компактное на 18650 или 16340 на крайняк. Еще пока на даче стоит G25C2 переделанный на нейтральный свет. Но он должен лежать в оружейном рюкзаке, да и мне для повседневного использования не нравится головокручение (на ружье он нужен только в турбе). И прямая кнопка мне тоже неудобна, моргает при задевании. Итак, мне бы: 1. Лично самому мне ручной фонарь размера и света как EagleTac G25C2, на 1х18650, нейтральный свет, по возможности недорого. Но приличное! До этого я использовал Convoy S2+, который с радостью подарил родителям. И хотя он меня устраивал светом, но не зря же Фонаревку придумали! Мне нравятся корпуса EagleTac TX25C2, Acebeam TK18... 2. Заменил бы наключник Х1 маленькой дочки на какой-то компактный фонарь на 1х18650, нейтральный свет, по возможности как можно дешевле (но без лотереи с качеством любых компонентов). DQG, но нейтральный? Такое есть? 3. Может быть, что-то понадобится теще, если ей не зайдет r50 Seeker с HiCRI на борту. Но это надо ждать проверки. Хотя ей я точно круче Конвоя брать ничего не буду. Ее тоже в S2+ все устраивало, а разницу она не видит. Ну, или там ЯЛ какой? Что еще можно хотеть? Флудер точно не нужен Да, всем спасибы за предыдущие советы и обсуждения! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Потому что клиенту лень было поменять фонарь по гарантии?) Серьёзно?
Удивительно, вы к ним даже не обращались и они вам не помогли, негодяи просто. Изучить ЗоЗПП следовало в тот момент, когда вы первый раз отдали свои кровные за первую в своей жизни покупку. Можно тогда и я расскажу свою историю про бракованный Енот, который я купил у Мага. Купил в подарок другу, он у него спустя несколько месяцев умер, написал в ЯЛ, через несколько дней получил новый фонарь, старый сказали выкинуть в ближайшую мусорку. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Обыкновенный новичок
|
![]() Цитата:
Судить по одному фонарю за 1 и менее к весь бред-идиотизм. Особенно сравнивая с зеброй, у которой на вторичке цена от 3к. П. С. Ни один ял, даже бу или после переделок сам не ломался у нас, это 4 г180, 2 юника, шерп с15, 3 гекко, скорпион х8 и ещё что то.. 1 Г180 умер от падения на скорости у друга, безель гармошкой. У одного юника я убил драйвер в другой тушке кз. К обоим запчасти выслали бесплатно, с меня только доставка-250р т. К. Сам дурак. В одном был брак теплоотвода, ял оперативно предложили прислать замену не смотря на разборку. Так может надо просто брать проф серию, а не ныть из-за единичного брака бюджетнейших моделей, если лень заменить по гарантии? |
|
![]() |
![]() ![]() |
РШ (04.03.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Timofej 000 (04.03.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
Обыкновенный новичок
|
![]() Цитата:
Конвой/софирн если дешевле только. Лотереи нет, стабильное уг. Выше dqg и Юник. Юник больше, но лотерея меньше и конструкция надёжная в сравнении. Можно скил посмотреть, если хочется поплеваться. Конвой с11))) ну или тот же конвой от ял в РФ,по акциям даже дешевле бывает. Но от ял-на 18650. Бесконечность-не предел. Кемпинги, убердальнобои и пр пр, хоть шкафчик с меднотитановыми рядами. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
С Пандой 2R у меня аналогично было.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
НЕТ! Я пытался донести это до продавца всеми силами. Честно купленный мной фонарь ломается (точнее, 2 разных фонаря разных моделей, если считать только "современные" версии за последние 2 года). Продавцу (неофициальному) по поводу 1 купленного у него лично фонаря задается вопрос. Без пыток и приставления паяльника. Он, возможно, что-то предпринимает, но у него не получается, поэтому он отправляет покупателя в официальный СЦ. В СЦ фонарь не попадает по личным причинам. Никаких претензий к продавцу нет. Никаких претензий к СЦ (в который никто не обратился) нет. Фонарь сломатый валяется дома. Даже если бы его починил СЦ, факт его поломки не отменился. 2й фонарь, честно купленный у дилера, ломается. Его я поменял через дилера, не используя СЦ ЯЛ, без обращений в офис СЦ и тыпы. Одариваемый доволен, рабочий фонарь у него висит на ключах. Дело не в деньгах, не в сравнении с Зеброй (куда ж без нее), не в СЦ ЯЛ, не в предательстве друга (подождите, слеза мешает, плохо вижу), а в поломке 2 фонарей одного брэнда. Не считая поломок старых моделей этого же брэнда (но один строгий продавец сказал, что это старая история, так что не будем считать). Да, на основании этого у меня есть предубеждение к ЯЛ. [Исправлено: ezh, 04.03.2021 в 20:21] |
|
![]() |
![]() ![]() |
skorp777 (05.03.2021)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Срач с М начался именно с того, что он перевирал фразы, дополнял своими словами и нагнетал обстановку. Будьте добры, найдите хоть одну мою цитату, где я назвал ЯЛ говном? Или хотя бы негодяями. Цитата:
Тем более что ни одной жалобы на неисполнении законных актов с моей стороны не было. Цитата:
Цитата:
Я не ною по поводу бюджетнейших моделей, вы меня с кем-то путаете. И не надо на основании придуманных вами за меня действий считать меня идиотом. Ведь идиоты же страдают идиотизмом? По поводу говнозебр. Мне не интересно, что вы где-то слышали, что кому-то что-то Зебра плохо сделала. Я давно оплачиваю свой опыт своими деньгами и только ему полностью доверяю, хотя к чужому мнению прислушиваюсь. У меня сейчас 5 Зебр. Разложено в разных местах. 1 штука Н31 и 4 штуки грубо говоря Н600 разных генераций. Прекрасно работаю, не ломаются. Если сломаются, то себя они уже окупили. С одной я 5 или 6 лет езжу с палаткой, а с 2 другими я сделал электрику на даче и в квартире (разные Зебры работали в этих разных местах). И у меня встречный вопрос. Наверное, ко всем интересующимся. Зачем именно в этой теме вы пытаетесь непременно выяснить степень некачественности разных изделий разной ценовой категории? Тем более, что в моему вопросу это не имеет никакого отношения (один брэнд мной давно используется, а другого, возможно, больше не появится), а мое мнение по поводу этих изделий не изменится. [Исправлено: ezh, 04.03.2021 в 20:37] |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (04.03.2021), Timofej 000 (04.03.2021)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Дешево не подворачиваются, нейтральные или теплые тем более. Ковной был. Сейчас родители с удовольствием пользуются. Хочется чего-то более интересного, но он устраивал. Его купить всегда можно. Если брать, я бы выбрал С2 или С2+. Про DQG вспомнил, но тоже на барахолках не встречал. Может, не искал толком. Юник? Что это? Скилхант вертел на работе Н04. Ничего выдающегося, свет странноватый был, с оттенком каким-то неприятным. Налобник мне не нужен, а ручных фонарей у них не богато. Медные ряды не интересуют, кемпинг не устраиваю, для походов есть все и большего не надо, убердальнобой в моем понимании есть. [Исправлено: ezh, 04.03.2021 в 20:46] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
На что факт покупки фонаря на вторичке влияет?
Я покупал когда-то 2 новых Зебры. Одна из них ушла в подарок. Тоже жива до сих пор, я и забыл про нее. Она как бэ шестая получается. 4 Зебры я купил б/у в разных местах. Здесь и на Авито. 3 были в состоянии новой вещи. Одна - потертая. Эта потертая была с кастомным диодом. Так что они все разные. Повторюсь, не понимаю, что это даст, зачем это в этой теме? |
![]() |
![]() ![]() |