|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ещё в сентябре прошлого года с DX была получена такая велофара, пришла как раз к тёмным утренникам и вечерам.
Поставляется в такой упаковке. В комплекте помимо самой фарки идёт крепление на велосипед. Общий вид велофары. Как можно видеть, она имеет ещё и отражатель красного цвета. С другой стороны есть кнопка переключения режимов (это затронем чуть позже) и пластиковая клипса, которая помогает использовать велофару помимо того как в штатном велокреплении, так и закрепив на одежде или сумке/рюкзаке. Вид сверху. Видна уплотнительная прокладка красного цвета (она больше напоминает пластик и довольно грубая). Чтобы разобрать велофару, поддеваем например монеткой прозрачную часть с одного или другого бока, фарка "рассыпается" на две половинки. Питается это чудо от двух "мизинцев" (батарейки форм-фактора ААА). Ну и в завершение о режимах. Велофара имеет 7 режимов, переключаемых по кругу: постоянное свечение, быстрый строб, медленный строб и режимы с различными световыми эффектами. YouTube В завершение этого небольшого обзора хочу только добавить своё мнение о велофаре. Осенью, когда в тёмное время суток я ездил на велосипеде, то фарка вполне справлялась со своей задачей, у меня светила с постоянной яркостью (ну не люблю я всякие мигалки, чай не новогодняя ёлка), довольно ярко (к сожалению реальных фото тогда я не сделал как она светит в темноте), но вот выключение напрягало до ужаса, ведь чтобы её выключить, надо перебрать все режимы по очереди.
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 26.11.2011 Последняя активность: 09.01.2022 00:32 Адрес: Киев, Украина
|
![]()
Бесполезная вещь. На кочках отходят батарейки и мигалка выключается. Побороть не удалось. Валяется в тумбочке.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 26.11.2011 Последняя активность: 09.01.2022 00:32 Адрес: Киев, Украина
|
![]()
Осталось проверить на пересеченке
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 13.08.2010 Последняя активность: 10.01.2025 09:58 Адрес: Беларусь, Минск
Записей в дневнике: 6 Сказал(а) спасибо: 50
|
![]()
У меня такая один в один, только покупал не не ДХ а в местном велоларьке.
Батарейки не отходят от болтанки, но на кочках у меня бывало вылетала из крепления. Кстати в режиме постоянного свечения ШИМ такой низкой частоты что невооружённым глазом видно
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 05.02.2011 Последняя активность: 14.11.2013 16:45 Адрес: Ярославль
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Заказывал с дила примерно штук 10 таких, всем друзьям и знакомым. Почти у всех эта проблема, у каких-то правда это почти излечилось путем подкладывания прокладок, удлинением пружины и т.д. Одна мигалка так вообще на кочках просто рассыпалась на запчасти. Их нужно заказывать сразу пару или тройку, сплошной брак
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Блин, так посмотрю, мне видно из той кучи брака самый нормальный попал.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 27.09.2010 Последняя активность: 15.12.2022 19:45 Адрес: Тирасполь
|
![]()
ну а чего не сфоткал, что под платой находится?
И какие токи потребляются? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Пластик говно, светит хорошо, на кочках нормально всё.
Сломал лапку на которой держится крышечка, примотал скотчиком и продал по себестоимости, ибо стоимость из китая куда ниже чем у нас. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Можно спрашивать
Регистрация: 31.08.2011 Последняя активность: 10.07.2022 15:34 Адрес: Волгоград
|
![]()
Это, мягко говоря, неправда. Я это поделие тоже купил, как и брата-близнеца его SKU93709. Оба светят просто отвратно. В постоянном режиме яркость настолько задавлена, что бимшот просто теряется на фоне даже трехдиодного маячка, купленного в местном веломагазине за 70 рублей. Не говоря уже о пятидиодном, купленном в другом, столь же местном, и ничуть не менее "вело".
По ощущению, светит раз в десять хуже. Полный отстой. Ничего там интересного. Достаточно снять крышку, чтобы убедиться, маячок - полное говно. Уплотнительная резинка тонюсенькая, и при открывании сразу соскакивает со своего места. На место так сразу не вправишь, повозиться надо. Живо представил себе, как я буду менять батарейки озябшими пальцами под моросящим дождиком под боковой засветкой фары. Апстену эту дрянь! Апзабор!!! ![]() Ну и, как уже сказал Leon, огромное количество дебильных перемигивающихся режимов, очень похожих друг на друга. Замучаешься выключать. Резюме - гламурная бестолковая игрушка для младших подростков. P.S. Купил я их в качестве возможных доноров для модернизации, вместе с одноваттными красными диодиками. В итоге у меня есть теперь два запасных крепления для моей трехдиодной. ![]()
Никогда ничего не трогай на моей лодке! [Исправлено: 027, 11.02.2012 в 12:52] |
![]() |
![]() ![]() |