|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 04.02.2011 Последняя активность: 26.01.2022 12:36 Адрес: Украина. Днепропетровск.
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 14443
|
![]()
Года 4 прошло с момента выхода этого фонаря? А ничего похожего так и не выпустили...
Жаль, я так и пользуюсь этим Икстаром, в надежде на выход похожего, но более интересного фонаря.
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 04.02.2011 Последняя активность: 26.01.2022 12:36 Адрес: Украина. Днепропетровск.
|
![]()
Так я им пользуюсь много лет)
У меня дочь с ним гуляля кучу вечеров. Осень, зима, весна, темнеет рано, ребёнок только начинает ходить, RC2 на пояс куртки и вперёд! Все видела, гуляля с личным светом. Он себя отработал на первой такой прогулке. Ну и я пользовался и пользуюсь. На лямку рюкзака и вперёд! Считаю его одним из полнзнейших фонарей для семьи. Оооочень удобный фонарь, потому и удивляюсь, почему никто не сделал альтернативу, на винтах и с более быстрым доступом к аккуму. |
![]() |
![]() ![]() |
zazara (16.06.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 20.10.2015 Последняя активность: Сегодня 03:02 Адрес: Владивосток
|
![]()
Сильно надо? Это будет как минимум сложно. Со стороны минуса аккума находится пластиковая перегородка высотой в половину аккума примерно, плата кнопки за ней. Плата кнопки сделана отдельно от драйвера и соединяется проводами. Возможно ли её вытащить, я не проверял.
А что, сильно протекает через неё? Ну я взял LR50, допилив под незащищённые аккумы. И потом с подачи fsknb недавно взял этот, аккум сразу заменил, чтобы меньше париться о заряде.
Meteor M43 S4 5D2, Zebralight H600w, H603c, Panda 3.0, Olight H1 Nova На пенсии: Petzl Tikka XP2, Tikka plus, ибо [Исправлено: Witchdoctor, 16.06.2020 в 02:34] |
![]() |
![]() ![]() |
LEV-UA (16.06.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
Свѣтогоръ (ГорСвѣтъ)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Мне бы хватило старта с яркого режима, чтоб просто нажать кнопку, включить фонарь и идти. И чтоб через 5 секунд работы, при нажатии на кнопку, фонарь просто выключался.
Для меня это не карманный EDC фонарь, от него не требую супер управления. Честно сказать, так и это устраивает. Главное пусть кто-то выпустит подобный фонарь, с возможностью быстрой замены аккумулятора, хоть с помощью отвёртки. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Свѣтогоръ (ГорСвѣтъ)
|
![]() Цитата:
Ночью в палатке старт с яркого режима для спящих не очень приятно. Ясное день что это не ЕДЦ, но старт с яркого режима и отсутствие светлячка, сужают сферы его использования в которых он был бы в самый раз. |
![]() |
![]() ![]() |
LEV-UA (01.07.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
У меня этот фонарь, долгое время был EDC фонарём, в комплекте к ручному фонарю. Даже когда я пользовался ручным фонарём, то этот Икстар висел на поясе, горловине футболки, на сумке, рюкзаке и светил. Он не конкурент основному фонарику, он его дополнение, с очень широким светом. Когда мы с дочерью возвращались с развивашки/танцев, зимой, по темноте, хоть и до дома идти не далеко, но всё же идти по тёмным и разбитым в какашку тротуарам. Без фонарика идти - без вариантов, дети просто спотыкаются. Мы это видим, когда идём а спереди идут люди с детьми. Упасть не страшно, но мне спокойней, когда мой ребёнок не падает и видит куда идет. Фонарик в руку это хорошо, но это дети, они светят во все стороны и редко себе под ноги. Какой выход? RC2 на пояс зимней куртки! Ребёнок себе идёт, общается и даже не замечает фонарика на поясе, для ребёнка этот норма, что он идёт и видит у себя под ногами крупные камни, корни, ямы, бордюры, вообщем всё то, через что он перецепиться и упадёт. И сколько раз, люди удивлялись и спрашивали что это за фонарик у ребёнка на поясе и где такой купить?! Ну больше 20 раз так точно. Я бы хотел ХОРОШИЙ фонарик в таком формате. Я супер интерфейсом, чтоб его можно было настроить. Ок, не с супер управлением, пусть будет как в Грифонах, с отключаемой памятью режимов и стартом с разных режимов. Кооонечно, в идеале чтоб такой фонарь сделал ЯЛ, совместо с Инферионом. Но, но, но... Реальность какая? Фонарь в таком формате - никому не интересен. Почему? - не вложились в рекламу. Увы, но это так. до людей не донесли, насколько это нужный формат. В жару, чтоб не надевать налобник, когда мне нужно что-то сделать по дому, я просто подвешивал этого RC2 на горловину футболки и делал работу. розетки, выключатели и многое другое, что сломали дети. В идеале... Чтоб была капсула, металлическая капсула, алюминиевая, с резьбой наверху, с хвостокрышкой с накаткой (такой цепкой как на Юнике), с прищепкой - такой же прищепкой, волнистой, широкой, но сделанной из алюминия или стали. Чтоб точно не сломалась. Да и весь механизм - с запасом и нормальным теплоотводом. Чтоб внутренняя капсула - раскручивалась, туда ставился аккум на 3400mAh, а ещё лучше с портом зарядки аккум. Чтоб на эту капсулу были закрепленны светодиоды, как на старых Фениксах типа CL30R(монструозным кемпингом), где теплоотвод идёт по массивной сердцевине, из металла. Светодиоды HiCRI. Модно, актуально. Ну и управление, какое? Ну конечно же как в Юнике. Чтоб был и просто режим(даже он удобный и функциональный) и плюс куча настроек. Яб такой фонарик подцеплял на поясной ремень и так и носил. Снимал когда нужно, использовал фонарь и потом убирал обратно, на ремень. По факту, есть только RC2 и всё. Как я понял, раз уже столько лет прошло а никаких конкурентов нет - то так и будет, только RC2. Не идеальный, с косяками, но даже такой как есть - шикарный фонарь. ПС: спасибо за поздравления! Чтоб в той теме не флудить. ![]() [Исправлено: LEV-UA, 01.07.2020 в 17:14] |
![]() |
![]() ![]() |
Svetogor (04.07.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 04.06.2013 Последняя активность: Сегодня 18:45 Адрес: СПб
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
LEV-UA (01.07.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Тут не скажу, так как я просто активный пользователь фонарей, не разработчик. И честно сказать, не хочу забивать свою голову мыслями о том, каким должен быть вот такой фонарик.
Есть силумин, вон Fenix HM65R есть? Есть, работает, лёгкий, яркий и с силумина. Правда что крепче, пластик или этот металл, я лично даже не знаю. По моему мнению пластик крепче, если хороший пластик. Какой формы будет фонарик и остальное - просто обсуждение, в холостую. Какому производителю нужен такой формат? Потянуть сможет наверно только Феникс, чтоб сделать и вбухать кучу денег в рекламу, чтоб донести до покупателей суть продукта. Что это реально хороший формат и фонарь. Олайт и Найткор точно не потянут такое Яркий Луч? В неизвестный формат? Думаю ЯЛу такое совсем не интересно. Есть CL-360A, которая кемпинговая люстра, не дорого и выполняет часть задач формата прищепкофонаря. Да, что самое важное для всех - стоит три копейки. Икстар прощупал почву, ну и как мы видим по цене и по тому, сколько не выпускают обновления модели - забил, просто забил. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 04.05.2014 Последняя активность: 10.03.2025 18:30 Адрес: гэкаем много
|
![]()
я ДАВНО,еще с выхода первой модели бьюсь с разными менеджерами хтара на предмет допиливания этой модели. люблю я ее, искренне и сильно при всех недостатках.
так вот, сегодня получил инфу. будет красный ( о чем просил) и зеленый (о чем не просил) свет. в одной яркости, увы. вроде бы норм порядок режимов. но говноаккум тот же, под замену. мунлайт , как не убеждал, не сделали. по управлению пока хз. продолжу бодаться, мб удасться пробить их. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Тогда обновления можно не ждать, так как красный и зелёный мне совсем не нужны. А раз и аккум будет такой же а не 3500mAh с возможностью замены (хотя бы с отвёрткой). Пользуюсь тем, что есть и радуюсь) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 19:17 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16772
|
![]()
narmattaru, кнопочку бы ещё сделали несамонажимающуюся, вот было бы чудесно. Задолбало на нее каждый раз что-то наматывать :/
А аккум - ну так по деньгам и пляски, значит снова будет доступным по цене, тоже неплохо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 20.10.2015 Последняя активность: Сегодня 03:02 Адрес: Владивосток
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 19:17 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16772
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Linx (21.07.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 04.05.2014 Последняя активность: 10.03.2025 18:30 Адрес: гэкаем много
|
![]() это как? я суть проблемы понимаю, но что-то не приходит в голову что там можно намотать чтобы не нажималась. мне-то проще, я ее использую на даче как портативный светильник. А вообще я им задвигал идею с 21700, тайп-с, закладками на мунлайт, маяком вместо строба, и уровнями яркости и у красного (достаточно двух). но это сферический конь в вакууме...а жаль, было бы замечательно |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 01.11.2017 Последняя активность: 09.02.2025 19:03 Адрес: ХМАО-Югра
|
![]()
Заказал вторую обновленную версию.на алике.жду не дождусь.
|
![]() |
![]() ![]() |
LEV-UA (20.04.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 63
|
![]()
Помер аккумулятор в фонаре.
Дети разрядили его в ноль и оставили дома, не зарядив, на пару недель. Сейчас индикатор горит красным, хотя фонарь заряжался несколько часов. Видимо придется менять АКБ. Хотелось бы ничего не сломать при разборе. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]()
Разобрал фонарь, сняв не светорассеивающий колпак, а отщелкнув верхнюю половинку корпуса. Точнее срезав тонким ножом — верхняя половинка имеет тонкий выступ, который входит в паз нижней половинки. Но половинки потом можно просто склеить.
Зато без верхней половинки плату с аккумулятором получилось просто вытащить. Теперь думаю, как бы аккуратно оторвать клеммы от аккумулятора; они на контактной сварке и так просто их не отсоединить. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]()
Если включить максимальный режим, то на клеммах аккумулятора напряжение 3.53В.
Однако индикатор мигает красным, как будто аккумулятор полностью разряжен. Получается, что проблема не в аккумуляторе? |
![]() |
![]() ![]() |