|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1560
|
![]()
Всем хорош налобник на стрингах. Кроме одного - не очень он дружит с моими любимыми кепками с длинным козырьком. Даже здоровенной налобной фаре с длинным выносом ото лба козырёк кепки перегораживает часть луча. Что уж говорить о компактных налобниках на 18650 или 14500. Весь свет в козырёк упирается. А кепку снимать страсть как не хочется, уйдет во тьму с концами, было дело. И после некоторых мучений на свет появилась следующая конструкция:
Универсальность крепления в том, что на базовую клипсу можно установить любой налобник на одном 18650. Достаточно изготовить для него зажимы соответствующего размера. Примерка: Масса крепления около 15 г, зависит от зажимов фонаря. Есть и недостатки, куда без них. Сколь лёгким крепление не делай, а сам фонарь тяжёлый и консоль длинная, без возможности укорачивания. В общем, чувствуется фонарь на козырьке, хорошо чувствуется. Поэтому подойдёт только для лёгких налобников, < 100 г в снаряжённом состоянии. Клипса тугая, чтоб не потерять фонарь, при частом или неаккуратном снятии/надевании может поцарапать козырёк. В идеале, нацепить клипсу на походную кепку и более не снимать. А фонарь устанавливать по необходимости, как стемнеет, благо секундное дело. Зажимы фонаря, установленные на фонарь без клипсы, тоже неожиданно оказались функциональными. С их помощью можно положить налобник на плоскую поверхность, направив луч в нужную сторону. Например, в качестве ночника или при отключении электричества. А еще в таком положении зажимы удобно транспортировать вместе с налобником, чтобы не протерять и не перепутать с другими зажимами, если их несколько. Для мелких налобников на АА/14500 клипса скорее всего не подойдёт, фонарь окажется слишком далеко от края козырька. Проверить не могу, нет у меня таких фонарей. Вероятно придётся делать ещё один типоразмер клипсы. Условия распространения STL такие же как и для наголовных креплений ручного фонаря. Особо желающим могу безвозмездно выдать на тестирование несколько экземпляров за развёрнутый отзыв, оставляйте заявки в теме. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 440
|
![]()
Не вижу применения, затея кажется глупой. На бейсболке козырёк ведь солнечный, ну основная роль, в белый день соответственно и фонарь не нужен. Вынос большой, фонарь тяжёлый, это с каким усилием кепку натягивать на голову?
Бейсболки ношу только на работе (автосервис), чаще всего козырьком назад, козырьком упёрся, развернул. Может крепёж на затылок? Меньше болтанки, стемнело, развернул кепку. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Бесполезная вещь.Даже где-то глупая...Я иногда одеваю налобник на кепку, нормальным способом с резинками. Это удобнее -не трёт и не надавливает лоб. А это-чёртишо. Плоские многодиодники раньше были из этой темы, там это оправдывалось малым весом, на Али есть кепки с уже вмонтированными в козырёк фонарями...
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А можно фотографию, как налобник надевается сверху на кепку, и ему козырёк светить не мешает? А то у меня как-то ни разу не получилось
![]() Вот плоские многодиодники действительно бессмысленны, у них угол не регулируется. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Идея интересная, но я не переношу положение кепки козырьком назад. Но можно попробовать себя приучить. Возьму на заметку. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Идея высосана из пальца. Рычаг ~10см с фонарем около 100гр. это зло. Разворачиваешь кепку и пользуешься налобником со стрингами.
Цитата:
Ну а так, сколько всякого странного сейчас есть в продаже. А тут даже с некоторой, хоть и сомнительной, пользой. Возможно кому и ваши наработки пригодятся, хотя бы напечатать и попробовать... Кстати, раз хочется рисовать, то неплохо бы модели для замены резинового держателя налобников на вот такой быстросъемный. У меня сейчас основной EDC это кастомный d10, и в первую очередь за счет крепления. Фонарь без стрингов на кармане, для быстро подсветить, а резинка в сумочке и если надо за 30 сек получаю налобник. [Исправлено: Артем Квантов, 06.05.2020 в 01:07] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Артем Квантов, ну хоть какой-то конструктив, благодарю.
Цитата:
![]() Цитата:
У D10 штатное крепление, кстати, слабенько фиксирует. Так трясти головой, чтобы вылетел, конечно не будешь, а вот показывая, какой сом сошёл, вполне можно случайно рукой выбить из крепления. Цитата:
https://forum.fonarevka.ru/... https://forum.fonarevka.ru/... https://forum.fonarevka.ru/... И для панды Вам там же вроде модифицировать предлагали. Только есть одна засада. Тонкостенные сферические элементы большого радиуса внятно печатаются только в одном положении, а в этом положении тонкие элементы (прорези для стропы, особенно разрезные) сильно ослабляются, и там особо не наусиливаешь, просто слои в плохом для прочности направлении идут. Вот dandan2000 и клеит из плоских напечатанных кусков конструкцию под углом. А клеить - это только ABS, а ABS для крепления плохо, особенно обработанный ацетоновыми парами. Хрупкий он, после ацетоновых паров может растрескаться со временем и ультрафиолета не любит, хранить в темном месте, избегать прямых солнечных лучей. А полностью плоский держатель совсем отвратно на лбу лежит ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Да, я в курсе. Но то крепления под конкретную модель, что с одной стороны хорошо, но например у вас на фото софирн зажат. так понимаю, есть некоторая универсальность. Мне для начала надо купить панду и купить 3Д принтер. Я лучше останусь в надежде, что представители ЯЛ моги услышать меня, и подумать об допе в виде такого крепления. Тогда Надо будет купить только панду и крепление, что дешевле принтера. Цитата:
З.Ы.: Хотя можно попробовать найти выход на школу, друг рассказывал что его ребенка учат работать в программах моделирования, а потом модели эти печатают и отдают детям. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Универсальна сама клипса, зажимы под каждый фонарь свои надо печатать. Софирновские зажимы D10 просто разломает, из зажимов для D10 софирн выпадет, нет такой упругости у пластика. Да и посадочные места под зажим у каждого фонаря разной ширины и на разном расстоянии.
Дополнительное крепление может разработать, произвести (напечатать) и продать по разумной цене не только ЯЛ. Что поделать, 3D-принтер - это всё-таки станок, хоть и маленький. Приходится вникать, иначе - "печатает хреново, почему - не знаю". |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Ну и не доверяю я напечатанным вещам, сильно уступают по качеству и прочности заводскому литью в пресс-форму.. Возможно нормальных не видел, но пока так. Это понятно. Будет необходимость, и куплю и освоюсь. Уже пару лет подумываю о том купить или нет, но постоянно доводы "нет" перевешивают. И сильно мешает проблема выбора. Как не задумаюсь, начинаю смотреть, куча новых моделей, и непонятно какой покупать. Какую-то простую модель уже не хочется. Если тратиться, то чтобы потом локти не кусать, что нет бокса и подогрева и не могу прочным пластиком печатать... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Если под качеством вы имеете в виду качество поверхности, то да, у напечатанных деталей всегда есть слоистость, особенно при FDM-печати, характерная черта технологии. У фотополимерников, кстати, в этом отношении гораздо лучше, но там другие нюансы. А вот прочность сильно зависит от оптимизации модели для печати и применяемого материала. Деталь, отформованная термопластавтоматом из дрянного китайского АБС, по прочности вполне может уступить детали, грамотно спроектированной и напечатанной из прочного пластика: PLA, PET-G или нейлона, не говоря уже о запредельно дорогих высокотемпературных инженерных пластиках. [Исправлено: kaa.mobil, 07.05.2020 в 23:22] |
|
![]() |
![]() ![]() |