|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 06.03.2018 Последняя активность: 12.12.2022 14:03 Адрес: Obninsk
|
![]()
Кстати, от собаки мощный стробоскоп не поможет.
Читал инет, грят, если псина собирается напасть то писец ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 04.02.2011 Последняя активность: 26.01.2022 12:36 Адрес: Украина. Днепропетровск.
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 14443
|
![]()
Я понял, Вы теоретик еще тот)))
Вы читали интернет, а я писал интернет)) И я говорю, что стробоскоп, особенно очень резкий, в большинстве случаев - поможет, от собаки и от человека. Я проверял это на практике. Смотря какая собака и смотря какой человек. На человеке проверял всего один раз, и этот раз был очень результативный. На собаках проверял - мнооого раз. Уличные собаки то понятно, их в счет не беру, они сами по себе пугливые. Один раз, стробоскоп метеора отогнал двух кавказских овчарок. Второй раз, не сторобоскоп а простое мигание Fenix TK72R остановили кавказскую овчарку, которая уже почти подбежала к нам. Не просто бежать и хватать человека, когда в глаза идут такие вспышки. Не просто, но все реально. Так что, читайте интернеты))
Tankist_20 (02.06.2019)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Опыт был.
Возвращался вечером с гаражей, вижу две крупные псины гуляют. Заинтересовались мною, подбежали, ну я доброжелательно включил на них строб на своем Джетбим 240 лм. ![]() Никакой реакции, обнюхали пошли дальше. Неправильные какие то собакены... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 04.02.2011 Последняя активность: 26.01.2022 12:36 Адрес: Украина. Днепропетровск.
|
![]()
Это не опыт, это ерунда.) Один раз посветить и рассказывать, что это не работает.
По разному бывает, иногда даже стая уличных собак - не реагирует на строб, просто пробегают мимо и все, даже не замечая чужую собаку. Когда они уже начинают гавкать и подбегать ближе, тогда строб скорее всего сработает, опять же - уличные собаки. Они знают, что могут получить. Даже самые агрессивные, которые кусают людей, они тоже знают, что могут получить камнем. Стоит нагнуться за камнем и замахнуться в их сторону и их как ветром сдувает. Если это охранные собаки, то хоть шокером трещать - им ровно. Стробоскопы, шокеры и все такое. Они охраняют свою территорию. Цитата:
Насчет частоты строба я уже не скажу. Я не знал, что в Fenix TK72R есть стробоскоп... И такое бывает, когда не читаешь инструкцию. И я просто мигал этим фонарем, просто выключал и включал, с быстрой скоростью. Собака перед нами затормозила и свернула. Хотя собака охранная, выбежала у людей с территории, НО, она бегала по улице. Цитата:
Когда на меня с собакой бегут чужие собаки, я включаю сторбоскоп и кричу хозяевам, чтоб забрали свою собаку, так как мы очень не дружелюбные и не играемся с другими собаками... В таких случаях, что стробоскоп, что крики... Собакам пофиг... Недавно был случай: Идем мы с собакой, смотрю, в кустах мужик собакой, кажись маламут или похожая порода. Я ему говорю: "пожалуйста возьмите собаку на поводок, пока мы пройдем". А он просто стоит и смотрит... Его собака срывается и бежит к нам. Я ему говорю про дружелюбность. А он мне отвечает: "ничё, зато МЫ быстрые"! И его собака пробегает мимо нас. Но потом подбегает и пытается атаковать мою собаку.... Я спускаю поводок. Мой пес валит собаку, прижимает лапами и начинает. Хозяин - медленно идет к нам, очень медленно... Конечно же его собака пострадала. Но собака не виновата, что ее хозяин не взял ее на поводок, когда мог это сделать. А видя как он шел, возможно это даже не его собака, а например жены или еще чья-то. И я наверно возьму себе какой-то ТЕРЕН (баллончик), чтоб на подходе, когда такая собака только бежит к нам - брызгать впереди нее. Чтоб просто гулять, без приключений. Брызнул и пошел себе дальше, без злости, эмоций и всего остального. А такое случается примерно пару раз в месяц. Поэтому, на стробоскоп надеяться, а в руке держать ТЕРЕН-4)) |
||
![]() |
![]() ![]() |
Tankist_20 (02.06.2019)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Хорош фонарик G-180.
Не прогадал в свое время. На рабочем столе всегда под рукой ![]() Много раз пригождался. Особенно когда теряешь какой нить маленький винтик на ковру. Ставишь G-180 на пол лежать, включаешь и медленно поворачиваешь. Оп-па, видишь что то блеснуло, вот и винтик в руках ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
LEV-UA (09.04.2020)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Да, хороший. Но нужна зарядка, встроенная.
А там уже и свет раздельный... Короче ждём квадрофонарь. ![]() Понятное дело, что это больная тема, с этими всеми ситуациями, которые появились. Поэтому, у кого есть G180, так и пользуется им. И я пользуюсь, не часто, но пользуюсь. Чаще в пользовании L-3500 с Hi CRI диодами, так как там встроенная зарядка. Я могу жарить, приёти домой и поставить на дозарядку. А не вот это всё, с раскрутками, вытаскиванием и вставляниями. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
РШ (10.04.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
Регистрация: 31.10.2011 Последняя активность: 06.10.2024 03:48 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 25169
|
![]() Ну реально поставить аккумы на зарядку, а утром запихать по фонарям, быстрее, чем один пост на форуме. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Понятное дело, что перед сном делается куча действий, душ, всё проверить, подключить, детей поцеловать, животных потискать и потом в постель. Это ясно. Можно и фонарик разобрать, включить зарядку (у меня уже несколько дней стоит зарядка на столе, мне курва её лень убирать, так как через несколько дней снова доставать.) Не убирать и не отключать? После историй с Найткоровскмми зарядками? Ага. Отключать но не убирать? Вообщем можно по всякому. Можно перед сном и пару кругов вокруг дома пробежать. Но зачем?? Если я хочу - просто подключить кабель! Всё. Да да, я и так раскручиваю крышку 3R а утром её закручиваю. Тешу себя, что это не просто так, что это абасрацца как надёжна и всё такое. Телефон я просто подключаю кабелем и всё, утром отключаю. Вот так и с фонариками делаю, которыми чаще всего пользуюсь. Благо дожили до этого времени. Я еще умею заряжать аккумы в зарядках. Но не знаю, нахрена сейчас это занятие?? Пойду еще раз протру влажной салфеткой свои четыре G18, похвалю их.)) Цитата:
Устанавливая аккумуляторы в зарядку, вытаскивая и вставляя аккумуляторы в фонарик, я не получаю того удовольствия. Возможно я чёрствый фонарёвщик, а может и не фонарёвщик.)) Раз не кайфую от процесса заряда)) |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 12:48 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]()
когда теряешь винтик на ковру
и жизнь утратит запахи и краски на помощь прибегает кенгуру из сумки достает мешок с запаской а в ней фонарь, трехциферный грифон с кассетой под три литиевых банки они пусты, печаль, беда, облом искать тот винт начнем лишь спозаранку. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Апокалипсис близко
Регистрация: 07.02.2014 Последняя активность: 14.07.2023 15:34 Адрес: Москва
|
![]()
я всегда говорил: "Все тлен."
LEV-UA (10.04.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
С фонарем надо держать ухо востро.
Перекатился на столе и включился самопроизвольно. Кнопка не имеет блокировки ![]() Понятно, приоткручиванием крышки решается проблема, но неудобно жеж... [Исправлено: Andiart, 12.04.2020 в 13:25] |
![]() |
![]() ![]() |
LEV-UA (12.04.2020)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Каждый раз не наприоткручиваешься, особенно одной рукой, когда убираешь фонарь в карман с другими вещами. Да, можно поправить, отдельно заказав у токаря кольцо, которое ставится вместо комплектного и блокирует кнопку от случайных включений. Видел такие на Скилхантов активно покупали. Но у Скила кнопка жоще и хвостокрышку приоткрутить одной рукой - не проблема. А тут мягкая и корпус покрупнее. Я даже несколько токарей обзвонил, когда активно пользовался G180. Нашёл одного у себя в городе. Но я так и не стал заказывать это кольцо. Когда фонарь в сумке - голова приоткрученна. Когда в кармане, когда пользуюсь им и убираю на несколько минут, то посматриваю на карман.)) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Для прогулок мне больше нравится три самые широкие линзы + матовый скотч на стекло.
Нооо, фонарь, точнее два G180 отобрал для поисков, в пару к налобнику, чтоб светить достаточно долго в режимах 800лм, 2000лм, поставил две стоковые линзы, узкие и одну широкую, чтоб ширины добавляла. С такой комбинацией линз ходил ещё на Метеоре, тогда не понравилось, тогда не нужно было светить вдаль и хватало пыхнуть турбо режимом. Наверно взрослею...) |
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (21.06.2021), Timofej 000 (19.06.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 25.03.2020 Последняя активность: 21.01.2025 16:42 Адрес: Тульская область
|
![]()
LEV-UA, а что за три фонаря на трипле?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 25.03.2020 Последняя активность: 21.01.2025 16:42 Адрес: Тульская область
|
![]()
LEV-UA, спасибо, я в принципе так и думал, но решил спросить)
|
![]() |
![]() ![]() |
LEV-UA (18.06.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
HID маньяк
Регистрация: 04.09.2010 Последняя активность: 11.03.2025 09:13 Адрес: Это Питер, детка (с)
|
![]()
Яркий луч специально поставил пружину, которая отжимает кассету при приоткручивании бошки.
Не понимаю, почему удобнее надрачивать кнопку, нежели той же одной рукой чуть крутануть бошку. Это как минимум тупо быстрее [Исправлено: Dmitriyrus, 19.06.2021 в 00:24] |
![]() |
![]() ![]() |