|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ослег
|
![]()
Уважаемые, заказал себе это чудо, выбирал между Кварком Тактикал АА, купился на боковую кнопку, а так же то что есть 0.2 люмена и куча других режимов. Читал что данный фонарь выжимает батарейку по полной. В поисках информации набрел на тему в CPF и немного запутался, в тестах там указываются 2 варианта XP-G и R4, но одни пишут XP-G а другие XP-G R4 и фиг поймешь.
Подскажите, на сайте Зебры http://www.zebralight.com/S... информация только такая LED: Cree XP-G Cool White (color temperature 6100-6500 K) Это XPG R4 или чтото другое? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Сегодня мой сабж в Москву приехал, так что столичные флешоголики, возможно, уже скоро отпишутся.
Я же через недельку получу и попробую сравнить оттенок...
![]() |
![]() ![]() |
Слегка Flashlight'нутый
|
![]()
Ну мой покинул сегодня таможню.. Только вот сомневаюсь я что сортировочные центры в праздники(ну и почтовые отделения) будут работать.. Так что готовлюсь к тому, что получу лишь на след неделе ближе к концу...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Слегка Flashlight'нутый
|
![]()
Превый нах(с)
Ну что, получил я свой образец, если есть вопросы задавайте.. мини ревью через пару дней пользования намалюю. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ослег
|
![]()
Как светит? Режимы кнопки похожи на 501?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Слегка Flashlight'нутый
|
![]()
Сравнить увы не с чем, всмысле конкурентов аля fenix ld10 20 или кварков нету. На руках ТК40, а у него подходяшего режима нема..
Оттенок - белый, без зелены или желтезны. ХотСпот - широкий, сравним(каплю шире) с ТК40 хот спотом(с полутора метров на стене), дальше соотвественно разница растет, спот зебры увеличивается.. В боковую засветку переходит довольно мягко. Неделю назад крутил в руках ld20 - там провал был(центр темнее) обман зрения ли или нет хз, боялся у зебры на r4 тоже самое будет.. Слава богу нет, все хорошо без провалов. PWM я глазом не вижу, но на фотике его видно, как и указано 0.2 лм с pwm 3.5 уже курент регулейтид.. Первая моя зебра, посему по режимам могу только сказать как тут. Быстрое нажатие - вкл(макс) выкл(из люб режима) Длинный клик(0.6 сек) вкл(мин) Удержание -пролистывает минимум-средний-максимальный Двойное нажатие - смена подрежима. 6 двойных нажатий -пускает в установку подрежима H2(строб,100,140лм) Ps строб гадость - частая мигалка.. Крепление на бошку в комплекте - изврат чистой воды.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ослег
|
![]()
почему изврат? на 501 это очень удобное крепление, только тут фонарик на боку висит
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Слегка Flashlight'нутый
|
![]()
Поясню, я не знаю как у 501, но тут мы имеем основание из твердой резины с двумя кольцами, они немного тянутся(эластичны), но из довольно твердой резины.
Так вот их диаметр примерно равен диаметру тушки фонаря по центру, а вот голова у него весомо шире, приходится натягивать с приличным усилием, процедура малоприятная и не очень то и быстро получается.. снимать обратно те же яйца только в профиль.. Могли бы получше что то придумать, в плане крепежа. Ну и отсутствие регулировки наклона, светит выше чем хотелось бы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ослег
|
![]() Цитата:
На SC51 может это и не сильно надо, но ведь есть в комплекте, а значит можно при нужде применить, а это уже приятно. Вы лучше расскажите как по удобству ношения фонарик? Врубается ли самопроизвольно (при его мягкой кнопочке), если таскать в кармане или на ремне. Я после потери лезермановского мультитула за клипсу побаиваюсь вешать, предпочитаю или в карман или в чехол. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
PWD только в режиме 0,2 люмена? Вроде в описании ещё про 100 написано.
Писк драйвера в каких либо режимах есть? Если можно, послушайте в тишине. В обычной жизни писк не слышно, но, под землёй, если фонарь в наголовном креплении над ухом, дико достаёт. Так что вопрос не праздный... писк кстати может проявляться или при разряженной батарее, или при новой, в зависимости от фонаря, в одном или нескольких режимах. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ослег
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Слегка Flashlight'нутый
|
![]() Цитата:
Цитата:
Открутить крышку батарейного отсека для размыкания цепи нужно всего на 1-2 мм, в отличии от фениксов например.. В принципе нагрев корпуса идет равномерно, так что если в переднем кармане и как то умудритесь включить, почувствуете тепло... Ну я имел ввиду, что все сходится с описанием на сайте. Не знаю как трактовать(в какую сторону), но герцовка у pwm режима 100 и 0.2 разная: в режиме 100лм - по дисплею фотика бегает быстро(относительно 0.2) много полосок, в режиме 0.2 полоски толще и их меньше. глазом я не вижу pwm.. Цитата:
Я не услышал ни на одном режиме писка(у китайцев слышал разные писки и тихие едва заметные у уха и громкие). Питание как вы и просили использовал разное -а)алкалайновая батарейка 1,52v б)NiMH акки энерджайзер 1.26v в)NiMH акки энерджайзер 1.37v |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Спасибо.
У моей зебры 501w тоже писков нет, но там и PWD ни в каких режимах не было. У разных моделей, с разными драйверами могут быть разные свойства, в т.ч. писк. Отрадно что на модели 51 писка нет. Режимы 100 лм и 0,2 лм мне не критичны, так что будем считать что и в 51 PWD нет ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Тоже пришёл вчера SC51.
Пока волнует один вопрос - кто-нить уже пихал в него 14500? =) В сравнении кста с SC50+ светит, имхо, чуть слабее. Возможно, так кажется из-за чуть более холодного оттенка... [Исправлено: SloNicK, 11.11.2010 в 00:42] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Слегка Flashlight'нутый
|
![]()
Ну по идеи холодный должен визуально ярче воспринимацо, а не на оборот(сужу по своим глазам). Может дело в том чем питаете 51ую..
А какой смысл 14500 туда пихать? Прироста яркости значительного не будет, разьве что универсальности ради.. дык АА найти не проблема.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Да ну эти батарейки... С аккумом не паришься, сел - зарядил. Батарейки для меня как раз только резервное питание.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Item Id: ZLSC51
Voltages: 0.7V - 2.5V Battery: One 1.5V AA (NiMH, lithium or alkaline). 14500 Li-ion batteries are not supported.(литиевые акк. 14500 не поддерживаются) Batteries are not included in the package. Дважды повторено- нельзя 14500 пихать |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Да там уж сто раз дважды повторено =) , однако представители фирмы порой пишут не "нельзя", а "не желательно или не рекомендуется" и т.п. К тому же на CPF инженерный образец работал на 14500.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ослег
|
![]()
Кистате господа Зебра-заводчики, не оставляйте надолго батарейку в фонарике или приоткручивайте крышку, "сено" жрет не хуже лошади в режиме "ожидания".
У меня свежезаряженный Eneloop слопал за 3-4 дня. Может кто поподробнее обрисует картину, почему сей зверь так нерационально расходует энергию в выключенном состоянии? |
![]() |
![]() ![]() |