|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Записей в дневнике: 76 Сказал(а) спасибо: 591
|
![]()
Для тех «кто в танке»:
Навигатор темы:
Была еще промежуточная версия H16 (похожая на обзираемый сабж), но видимо она является тупиковой ветвью эволюции (имевшей хоть какой-то успех, только у рыбаков). Если Вы не знакомы с предшественником, вот его обзоры:Чем же прельщал Olight HS2? + Фонарь имел разнесенную конструкцию (головная часть и аккумулятор), которые соединены проводом с кнопкой и разъемом. Такая реализация обеспечила хорошую развесовку с родным АКБ, сверхкомпактность и лёгкость светодиодной головки. + Разрыв в проводе (соединяющем светодиодную головку с АКБ) с разъемом microUSB предоставлял множество дополнительных вариантов запитки налобнго фонаря. + Связка из 2 диодов и двойной ТИР-оптики обеспечивала выбор между ближним (заливным), условно дальним и комбинированными режимами освещения. + Почти полностью стабильный свет. Степдаун практически отсутствовал, что большая редкость в эпоху кило-люмен и супер-пупер-турбо (на несколько секунд).
Все фотоки, как всегда, кликабельны!
![]() ![]() [Исправлено: Virgo_Style, 26.02.2020 в 08:37] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Часть №1 — Экстерьер (или о упаковке и комплектации Олайт Array):
С того момента как Olight перешла с коробочек, из прозрачного пластика на белый, текстурированный картон, у меня вопросов к их упаковке особо не возникало. Единственным досадным минусом оставалась отрывная защитная полоска (мешавшая показать изделие сохранив товарный вид) но в большинстве моделей я научился обходить и это препятствие. ![]() Приятно что в новинке убрали и отрывную полосу, но это мне (как продавцу) приятно, а покупателям пофиг. Покупателей интересует товарный вид, и вид этот очень не плох! Но коробка стала значительно больше, по опыту знаю, это может сказаться на накладных расходах импортера, а значит и на конечной цене. Но здесь с ценой вроде все в порядке, Array лишь символически дороже предшественника (что вполне естественно для новинки). В коробе скрывается еще одна полужесткая упаковка: несессер-кейс на молнии. Этот кейс можно и нужно использовать для транспортировки и хранения! Олайт НS2 поставлялся в аналогичном, только несессер новинки увеличился в габаритах (соразмерно габаритам коробки). Плохо это или хорошо? Как по мне так очень хорошо (мне будет гораздо проще уложить изделие в упаковку после показа). А вот удобно ли будет покупателям, здесь я не уверен! На оборотной стороне упаковки традиционно указаны основные характеристики, а на боку символически изображены возможные применения. К сожалению, спецификация на коробке может ввести пользователя в заблуждение. В фонаре реализовано не 2 а 4 режима (см. инструкцию)! К возможным применениям, я бы добавил еще иконку типа: этой ![]() Во всяком случае, у меня несколько раз покупали его предшественника, именно для катания на лыжах (и вроде остались довольны). Полиграфия качественная (размеры изображения очень близки к натуральным), как подарок будет выглядеть вполне достойно. Комплектация: фонарь (головная часть и аккумуляторный блок), налобная резинка, З/У MCC1AL (магнитный зарядник от USB), клипсы для крепления провода к оголовью, инструкция с разделом на русском языке. Все вполне ожидаемо, аккуратно уложено в несессер и выглядит очень достойно. |
![]() |
![]() ![]() |
skorp777 (11.02.2020)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Ну и хватит уже об упаковке Olight Array, давайте посмотрим на варианты запитки фонаря!
Часть №2 — Новый АКБ, со «светомузыкой». Первое, что бросается в глаза, при сравнении Array с HS2, это новый АКБ!И таки да, Вы не ошиблись, теперь он заряжается магнитной зарядкой. К сожалению, у меня нет возможности сфотографировать штатный аккумулятор Олайт HS2, по этому, я нагло и без спросу украду фото одного из обзоров означенных в первом сообщении: Удобное усовершенствование? Не сомневаюсь, что поклонники игры в мама-папа (с микроЮСБ) будут в гневе! Но мой опыт говорит, что такой способ зарядки не вызывает какого-либо неприятия у покупателей, скорее важно какие преимущества он дает. В этой конкретной реализации, общая влагозащищенность изделия не изменилась (подробнее ниже). Остаются только только красные огоньки, да отсутствие механического износа гнезда зарядки. Можно ли было реализовать «красные огоньки» без магнитной зарядки? Подозреваю что да, но Olight решил сделать магнитную... А вот сама подсветка на АКБ, заслуживает отдельного обсуждения. Во всяком случае, у меня не однократно запрашивали налобники с такой функцией! Тут Вам и «светомузыка» и восьмипозиционная индикация оставшегося заряда. Ну чем не ляпота? Некоторые скажут, что она слишком яркая, так это не корысти ради, а токма волею пославшей мя жены для пущей заметности бегуна на дороге. Все бы хорошо (с этим красным маячок), я даже готов принять его бегущие огни, вот только одна беда: отключить (его) нельзя. Если фонарь включен, «красные огоньки» будут продолжать свой бег, пока фонарь не выключится. Ну вот почему было не сделать эту «светомузыку» отключаемой? Из заботы о безопасности? Так спрячьте отключение так, чтобы случайно его было не активировать (например под двадцать коротких кликов)! Честно говоря, это я придираюсь, для бегового налобника такая подсветка бат.блока вполне оправданна, а тактического применения никто не заявлял. НО, если можно расширить применение копеечной опцией, я не понимаю, почему ее не реализовать... Совместимость с другими АКБ. Ну, а теперь о самом главном: разрыв в проводе (соединяющем светодиодную головку с АКБ) с разъемом microUSB находится на прежнем месте (в упомянутой в начале обзора модели Olight H16 провод был цельным, без разрывов) и это дает нам возможность подключить любой USB источник (5 В 1 А), через стандартным разъём микро-юсб и Olight Array будет работать в штатном режиме.А будет ли этот налобный фонарь работать от аккумулятора Олайт HS2? Я на 99% уверен что будет (напоминаю что АКБ, от HS2, у меня нет и проверить я не могу).А будет ли Olight HS2 работать от аккумулятора Олайт Array? Да проверенно, работает (только вот шнура с разъемом micro-USB теперь в комплекте нет)!К сожалению, АКБ Array пока не поступили в продажу отдельно, но думаю дело не за горами. Ну а если Вы жить не можете без новинки, но магнитная зарядка (для Вас) не приемлема пробуйте договориться (с магазином), чтобы заменили штатный аккум. на АКБ от HS2 и сможете продолжить ролевые эротические игры с ЮСБ. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||
Увлеченный
|
![]()
Внешне, отличить световую головку Olight Array от Олайт HS2 достаточно не просто, поможет разве что надпись.
![]() А вот разъем, с microUSB, претерпел пару изменений: Теперь разъем (с кнопкой управления) крепится к оголовью одежной липучкой «Velcro», а в случае, если Вы используете штатный аккумуляторный блок, специальная металлическая скоба фиксации обеспечивает плотное соединение и не дает разъему «расстегнуться». Честно говоря, за два года, я не слышал ни одной жалобы на этот разъем. Но видимо жалобы все же были, потому что кроме скобы и липучки, Олайт Array снабжен еще и шильдиком с информацией о правильном соединении данного узла. Кнопка достаточно крупная, в меру жесткая, на ощупь находится легко и имеет небольшой тактильный отклик. Режимы и интерфейс: Было ⇔ Стало табличкой:
* Примечание: При включении и выключении фонари разгораются и гаснут постепенно. Теперь продолжения придется подождать подольше, потому что я его еще не написал... |
|||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
skorp777 (09.02.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16816
|
![]()
S D, у H2S еще и ШИМ был сравнительно низкочастотный (1 кГц что ли, или даже еще ниже). А у сабжа что с этим?
|
![]() |
![]() ![]() |
S D (09.02.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Скорее всего нет, в драйвере в голове просто понижайка, которая может работать как от 4.2 В (мах) от штатного аккума так и от 5.2В от пауэрбанка. А микроюсб просто для совместимости с пауэрбанком.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
nsk1979, у них хватит мозгов и на преобразователь )
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]()
Сам я ШИМ определять не умею, по этому буду полагаться на честность авторов других обзоров.
Как-же все таки приятно, когда в новинке мало что изменилось, в сравнении с предшественником! Если Вы читали обзоры HS2, по приведенным (в начале) ссылкам, то знаете, что многие ругались на ШИМ в Олайт HS2. ![]() Похоже что в Olight Array ситуация с ШИМ мерцанием не поменялась! Если кто знает, как заснять на фото или видео этот «неуловимый» ШИМ, и может доступно рассказать, сабж пока на руках и я готов сделать фото-видео.Цитата:
![]() Попробуйте у Garrik уточнить, он разбирал голову предшественника. [Исправлено: S D, 09.02.2020 в 19:26] Причина: Смайлик |
|
![]() |
![]() ![]() |
skorp777 (11.02.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 2679
|
![]()
S D, в голове там только диоды, электроника в части где кнопка.
ШИМ легко снимается на падающей воде. Включаете душ чтоб вода капала светите фонарем и фоткаете капли. Зная выдержку и посчитав длину пунктира можно довольно точно считать частоту.
S D (09.02.2020)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Пока не забыл, добавлю «сектетную» инфу по OLIGHT HS2. В официальной базе fonarevka, он фигурирует под «псевдонимом» OLIGHT H52: http://fonarevka.ru/#11001s... Вечером проверю, завтра отчитаюсь (все равно, смартфон такой - что не жалко ![]() [Исправлено: S D, 09.02.2020 в 20:04] Причина: Дополнил |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Увлеченный
|
![]()
К сожалению, ничего не получилось. Видимо я что-то делаю не так.
![]() Фото из попыток заснять «неуловимый» ШИМ (если кому интересно): https://photos.app.goo.gl/E... Я не вижу никаких пунктиров! Попытка снять видео:
Попытка подключить АКБ к смортфону провалилась с треском, коннектор не достает до контактов. Непонял... ![]() [Исправлено: S D, 10.02.2020 в 20:01] Причина: Дополнил |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
S D, а вы никогда, ни на одном фонаре ШИМа не видели?
![]() Камера смартфона, вентилятор, видео на свет сбоку, быстрые махания возле уха (чтобы видеть боковым зрением) и т.п. методы, до 1-2 Гц более чем достаточны (а выше если и есть ШИМ - то это уже не так критично, его почти никто кроме нескольких людей на форуме не видит или не считает проблемой). Ну и, конечно, в среднем режиме; в сильном ШИМа обычно нет, просто потому что он не нужен. PS. Судя по обзору, в H2S было 1.2кГц в слабом и (предположительно) 10 кГц в сильном режиме. [Исправлено: fnksb, 10.02.2020 в 22:12] |
![]() |
![]() ![]() |
S D (10.02.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 2679
|
![]()
S D, ну вы судя по всему сдетать "так " даже не пытались. Типа " ой ой этот ваш шим такой неуловимый, даже снять не могу...". И это с учетом того что на 1кГц его разве что слепой не заметит на воде.
Вода должна быть в фокусе ,расстояние от воды до фотоаппарата см 20. Направление света перпендикулярно направлению сьемки. Выдержка <1/30 Примеры того что должно быть https://forum.fonarevka.ru/... https://forum.fonarevka.ru/... [Исправлено: AEDe, 10.02.2020 в 23:01] |
![]() |
![]() ![]() |
S D (10.02.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
AEDe, ну может его там и нет, кто знает... На Олайте это редкость все-таки =)
Лучше бы учиться на чем-то более очевидном, и желательно низкочастотном =) Ну или не учиться, а то потом развидеть сложно =)) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]()
Видел! Лет 5 назад, знакомый купил лампочки на али, в крутил на кухне. Включаешь на его кухне свет и смотришь через камеру смартфона... Видишь стробоскоп!
В моем понимании, это ШИМ, если смотришь через камеру и строба не видно, это (в моем понимании) не ШИМ. На фонаре тоже заметил однажды (но это было лет 10 назад с каким-то «разнофаером») Правильно ли я понял: Светим через вентилятор, камера за вентилятором (под углом 90 градусов к источнику света)? Или нужно заснять хотспот после прохождения через вентилятор? А можно без оценочных сужений? Мне фотографии ШИМ не нужны (во-первых я не умею определять ШИМ по фото, во-вторых я верю иностранцам, которые утверждают -ШИМ есть), я пытаюсь заснять его для Вас и других читателей. Цитата:
Может стоит принять, что не всем удается с первого раза найти «кошку в темной комнате», особенно если тот кто ищет не знает как отличить кошку от собаки или крысы... Мне это не грозит, я фонарями пользуюсь менее часа в году, и пользуюсь только Батонами или аналогом от Феникс. ![]() [Исправлено: S D, 11.02.2020 в 01:03] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Камера тоже не всегда показывает именно ШИМ, это удобный способ диагноситики на мерцания, но вот с интерпретацией сложности. Но если там реально 1кГц - на камеру будет четко видно, особенно в момент фокусировки. Цитата:
Как снять - другой разговор. Тут больше вопрос "если он или нет", вряд ли есть необходимость фоткать и считать. Хмм. Это многое объясняет =) [Исправлено: fnksb, 11.02.2020 в 02:16] |
||
![]() |
![]() ![]() |