|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Друзья, скажите пожалуйста бывают аналоги этого фонаря не боящиеся воды и падений(ударов)? Заранее благодарен за ответ.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Аналогов именно такой с регулировкой по яркости нет, качество у пецля в целом сильно упало к тому же, у меня друзья в спасательном отряде от них отказались в итоге, они то точно в надёжных фонарях разбираются.
Это в целом по марке, ушли деньки когда они только с лампочками и китайскими диодниками конкурировали. Переключение ближний дальний мягко говоря не идеально работает. Провода отрывающие в Myo RXP уже притча во язытцах. Бывают Olight c переключением режимов когда перед ним рукой машешь, это всё шалабушки не нужные в реальной жизни. Хороший налобник с широким светом направленный вперёд запросто позволит и карту читать просто шириной засветки своей без всякой боли в глазах. На деньги за PETZL NAO можно два фонаря хороших купить. Если для экстремального туризма поищите Zebralight H600, лучше с индексом W, от всякой листвы и берёз более тёплый свет меньше бликует, аккумулятор можно на 3400мА вставить хороший, корпус цельнометаллический , на 360 лм по крайней мере теплоотвод будет, потому что говорить о честных мощностях в пластиковом корпусочке пецля бессмысленно. Типа возможность заменить в пецле аккумулятор на 2х ААА батарейки это очень смешно если честно, это как для ЗиЛа фляжку солярки про запас возить. Zebralight H600 не выпускается, но на форуме у продавцов ещё можно найти по цене около 3400р, хороший надёжный фонарь. С очень оптимальными режимами. На цифровую разницу в люменах холодной и тёплой версии не смотрите, это совершенно не существенно. 150 или 170 лм на глаз никакой разницы. На бОльших мощностях эта дельта ещё больше увеличивается. Из своего опыта с zebralight H600w 3 небольших ночных восхождения на 2100-2500м с целью встретить в горах солнышко. Единственное что порекомендовал бы или заказать новое зеброкрепление с верхней лямкой или сшить верхнюю резинку самому, на крепе место есть. Из других всяко не хуже пецля будет Fenix HP25, но по мне они с дальним светом перестарались опять, слишком узкий. Выбрал бы более старый НР11. По крайней мере у этих фонарей заявленная мощность вполне хорошо питанию соответствует. Но формат аккумулятора Li-ion 18650 можно сказать становится классикой, один равен очень хорошим 3хАА батареям. Так что лучше на таких фонари смотреть.
Lupine Piko X4, Lupine Piko X cuctom / Eagle Tac G25C2 custom dsche / Zebralight H600w , H502c/w custom, SC52w, Н52fw / JiL-Lite Constel warm, / Skilhunt H02 floody custom, Zebralight H604c., ZebraLight SC64c LE. [Исправлено: Mikkilighter, 28.08.2013 в 07:45] |
![]() |
![]() ![]() |
Gandi (28.08.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
доходчиво всё растолковано. также нужен налобник - присматриваюсь пока к Fenix HL30, HP25.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Fenix HP25 фонарь отличный, но не подскажете, на практике, как себя ведет влагозащита? Заявленный стандарт IPX6 не достаточно экстремален, но как показывает практика, это не всегда так.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
на практике нужно смотреть в живую, посмотрите обзор с Н25, присмотритесь к конструкции кассеты питания выносного блока. На практике его можно паковать в пакетик и убирать во внутренние карманы.
|
![]() |
![]() ![]() |
Gandi (28.08.2013)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
С кассетой выносного блока понятно, герметичный пакетик выручит, а голова фонаря не пострадает при броде рек и плясками под водопадом?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Сказать точно не могу, не держал конкретно эту модель в руках, но по небольшому опыту общения с 30-ой моделью, я бы не стал делать с ним эскимосский переворот на каяке. И даже брести всю ночь под проливным дождем было бы тревожно. Но это мое личное ИМХО основанное техническом чутье. Не говоря уже о том, что страшно задеть им камень или ветку когда несешься по лесу на веле и он сидит на шлеме.
[Исправлено: Rocklight, 28.08.2013 в 09:56] |
![]() |
![]() ![]() |
Gandi (28.08.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
НL30 отличные налобники, дают заливной свет перед собой.
На тему влагозащиты трудно сказать, то что дождь им всем не страшен это однозначно. По НР25 есть мнение, что класс снизили за счёт условно герметичного батарейного блока. Честно говоря до фонаря этот блок, у меня на более старой модели такой же, не плавал, но погодную жесть видел несколько раз и ливень и морось несколько дней и в луже один раз оказывался из за того что палатка рваная была. Внутри воды не видел, особо мнительным может смазывать надо эту резинку, я не знаю. Во первых вышеупомянутые фениксы от той же зебры чем выгодно отличаются, они хороши под капюшон, только фонарь торчит и всё, резинки сухие, ничего не сползает.. Та же Н600 хоть и лучше на мой взгляд, но в этом плане не очень, приходится поверх всего одевать. Если шапка и капюшон, то начинает ездить по башке. Сейчас сделали вроде новое крепление стрингами на зебру, только вот Н600 не с таким. Но можно пришить на самом деле. Там есть проушина под верхнюю лямку. |
![]() |
![]() ![]() |
Gandi (29.08.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ну вот, а я заказал себе Lupine Piko X4 lightset - black... Как получу видимо половину зебр своих продам.
В любом случае Lupine разбирается, и ждёт его видимо High CRI одиодивание. Всё равно там где я хожу не сильно тепло и проблем с обдувом нет, да и надо где то люмен 360 от него максимум, зато будет хоть вспомнить, что лазил с классным фонариком. Правда с пояса под ноги от заливного всё равно не откажусь, привык уже. Лучшее враг хорошего. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Petzl NAO, есть у 2х знакомых, используют в основном для спелеологии, пока живут хотя и жесть неплохую повидали( и 100% влажность и грязь - пока работают, вообще есть мнение, что сама голова у них герметична)
Старые петцели рхп и вправду очень плохого качества, у многих знакомых жалобы и на кабель и на герметичность С подобной системой осенью выйдет Tikka Rxp без выносного блока http://www.petzl.ru/headlam... но водозащита тоже хромает (правда цена более адекватная) Вообще NAO неплохой фонарь, но явно не стоящий 6500-7000 руб ![]() Fenix НР25 - впринципе держать воду должен неплохо, любой дождь полюбому ![]() сам думаю,что купить феникс нр25 или Spark sx5 |
![]() |
![]() ![]() |
Gandi (02.09.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Обладатель 25 феникса) Даже двух - подарили и сам купил на др одновременно)) Что сказать - использую под землей, надежен, в ванне топил для теста и фонарь и блок батарей, все сухое работает отлично.
Трещотка действительно злит ощущением ненадежности, могли бы и понадежнее сделать что в таком фонаре. НО - нареканий нет, фонарь не проскальзывает при прыжках и резких кивках головой. Да и по обзорам нет жалоб на трещотку. Самый комфортный свет - 3 режим заливного + 1 дальнего. Лично для меня. [Исправлено: n3ak, 21.11.2013 в 12:17] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Лично мне, учитывая, что собираюсь использовать фонарь в длительных походах в горах, под ними, и просто на маршрутах, было критично запитывать фонарь именно от аа. Один из критериев поиска был - возможность питания от аа. Да и по температурной зависимости опять же литий не устраивает меня.
А вот сменные батарейные блоки и верно - могли бы сделать. Сделал же спарк. И было бы всем счастье. [Исправлено: n3ak, Сегодня в 01:15] [Исправлено: n3ak, 22.11.2013 в 01:15] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Для зимы литивые батарейки самое то.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Я так и хожу, забил уже на все эти АА по сильному. Только провод надо хороший брать, чтоб не дубела изоляция и разъем хороший, короче качество компонентов как всегда решает. В конце концов можно и действительно куклу из синей изоленты сделать, как советские спелеологи еще с D батарейками делали. Если уж в пещерах проканывало, то в туризме и подавно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Всем привет. Довелось познакомиться мне фс онарем PETZL NAO. Друг по пользоваться давал такой. Теперь вот проникся идеей адаптивного освещения, чтобы и яркость и угол освещения автоматически подстраивался. С момента появления на рынке PETZL NAO прошло уже много лет, собственно у китайцев было много времени, чтобы сделать адекватный по цене и качеству аналог. Вот и хотел поинтересоваться у форумчан адекватными аналогами этого фонаря. Естественно с автоматической регулировкой яркости и угла освещения. Цель такого интереса - сэкономить денюжек
![]() |
![]() |
![]() ![]() |