|
|
Результаты опроса: Какой материал колечек (O-rings) вы выбрали для своего фонаря? | |||
Мне всё равно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
80 | 54.79% |
Silicone (Силикон) |
55 | 37.67% |
EPDM (Этилен-пропиленовый каучук) |
10 | 6.85% |
BUNA-N (Бутадиен-нитрильный каучук) |
10 | 6.85% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 146. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос |
![]() ![]() |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Вчера 13:48
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1061
|
![]()
На CPFM была полезная темка, но судя по всему погибла
Планирую возродить её на новом месте, но в том же (слегка расширенном) виде ![]() Поскольку индивидуальное формирование наборов влечёт неясную логистику, к продаже выставляются такие наборы:
Также для заказа доступны некоторые экзотические кольца:
Отправка малых (суммарно до 15 колец) комплектов заказным письмом (только по России) 50р . Buna-N: Nitrile Rubber -20 to 212 F -30 to 100 C Good compressibility Advantage- cheap, widely used Disadvantage- poor resistance to sunlight, ozone and weathering . EPDM: Ethylene Propylene -40 to 212 F -40 to 100 C Good compressibility Advantage- water, steam, ozone and weather resistant Disadvantage- Not recommended for use with use synthetic lubricants . Silicone: -80 to 400 F -62 to 204 C Typically used in static seals, not recommended for dynamic seals. Advantage- Increased temperature range. Resistant to sun damage, ozone, fungal and biological attack Disadvantage- Poor tear and abrasion strength. FKM Viton® Commonly used in Gasoline; Jet engine lubricant. Superior resistance to broader range of chemicals and temperature range than Nitrile. Static and dynamic seal. Meets MIL-R-83248; Supersedes NAS1593; 1594; 1595; and 1596. Temperature range: -20 to +400oF Коротко – силикон лучше держит высокие (и низкие) температуры, но хуже держит нагрузки (банально мягче) Для каучука подходят не все смазки ![]() . Таблица перевода размеров стандарта AS568 в метрические в сообщении №12 Первый бач уже заказан выслан прибыл на перевалочный адрес отправлен в Россию рассылается Вероятно, будет несколько (совсем немного) колец из "Флюросиликона", продаваться будут поштучно, точный размер и вообще что это такое скажу по получении (стоит он как-то запредельно, заказал на пробу). Апы, флуд, ![]() -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- Статус заказов (резерв, оплачено, отправлено, получено) Набор 1 (closed)
Набор 8 (closed):
Набор 9 (closed):
Экзот 1:
Экзот 2 (closed):
ויאמר אלהים יהי אור ויהי אור׃ [Исправлено: dsche, 12.03.2013 в 11:46] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() Регистрация: 10.09.2010 Последняя активность: 07.01.2021 02:22
|
![]() Цитата:
Да и физиологический процесс, смысл в свете? Он же там... Или потом искать проще? Прям расстройство сплошное. Куплю себе пачку, телефон на воде прятать, когда на лодке идёшь. Искать в темноте проще. Они долго светятся? А кольца GITD мне понравились, только в 26 мм не лезут, сознайтесь, Вы себе все хорошие оставили? ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
)
С дюймовыми единственный ресурс, который удалось найти (а шерстил много где) – это LightHound, но они out of stock, а те которые есть (по 40 центов) – это как раз мои "экзоты", т.е. очень толстые Но вы в корень смотрите, тонкие у меня действительно припасены. Сколько хотелось бы? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
может конечно не очень в тему, но вот здесь кое какие колечки есть http://www.web-rti.ru/
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Одним словом, можно пойти и без проблем купить здесь и сейчас колечко нужного вам размера, отдав за это буквально пару-тройку рублей... А можно выносить себе моск групповыми закупками и многонедельными ожиданиями доставки заветной посылочки... Ну и в процессе ожидания, естественно, позубоскалить на форуме... ![]() [Исправлено: PinkFloyd, 26.01.2012 в 08:37] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Вы это говорите из собственного опыта или так, в принципе?
Если из опыта – то сколько стоит кольцо 017 (ID 17.17±0.23 CS 1.78±0.0 ![]() Если так, потроллить зашли – попрошу перенести ваши замечания из торгового отдела куда-нибудь в другое место. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
P.S. Я вовсе не настаиваю... Я всего-лишь дал совет, вот и все... А уж прислушиваться к советам, или нет - дело каждого... Засим откланяюсь... [Исправлено: PinkFloyd, 26.01.2012 в 08:48] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
О, вы вернулись. Без вас было скучно.
Давайте без всякого стёба, серьёзно поговорим – готовы? Мой самый дешёвый набор выходит 4 рубля за кольцо. Если есть места, где оно дешевле (пусть на рубль) – покупайте там, в чём проблема? Если вы хотите поделиться своим знанием с миром – респект вам, но давайте минимально проверим информацию. Если вы зачем-то другим пришли – вы ошиблись номером. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Да и не те это цены, чтобы из-за них вообще задумываться... Если мне нужна будет такая копеечная прокладочка, я просто заскачу в магазин, и через минуту выйду из него с тем, что мне нужно... И пусть даже окажется, что она будет стоить 5-7 рублей, я на это внимания не обращу... За 2-3 рубля разницы я не буду сидеть и ждать посылку, отслеживать ее перемещения по стране и бегать по почтам... И с размерами заморачиваться не нужно... Взял с собой старую прокладочку, и по ней вы сами или продавец подберет вам новую... Все очень просто... Ладно, как я и сказал выше - кому и как себя развлекать, это дело каждого... Я дал информацию к размышлению, а там думайте сами... [Исправлено: PinkFloyd, 26.01.2012 в 10:38] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Стопятьсотый раз одна и та же тема от очередного дауншифтера.
Никто никого не заставляет ничего покупать. Каждый решает для себя сам. Я для себя решил, что если производители используют штатно силиконовые кольца, значит менять в случае чего изношенное именно на силиконовое. Если в гидравлике используют каучуковые кольца, значит так и надо. Для гидравлики. Если кто-то может намотать пакли в фонарь, пусть так и делает, никто отговаривать не будет (а что- вполне проверенная технология в сантехнике). Только вот ТАК настойчиво свою паклю или резину другим впаривать, да еще и доказывать, что никто ничего не понимает, не стоит. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
силиконовые кольца куда проще и дешевле в производстве, чем кольца из "каучука" и тем более из фтор-каучуков которые "забукгом" называют FKM (FFKM, FPM). это вовсе не значит, что силикон - идеальный материал уплотнителя
если просто. силикон - замечательный термостабильный, химически почти нейтральный материал для неподвижных уплотнений. силикон очень не любит трение. поэтому для разборных соединений куда интереснее фтор-резинки. но это отдельная история. кстати, жесткость тоже играет весьма важную роль. жестокость, допуски, припуски.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Спору нет, есть чудесные материалы.
Только речь идет о копеечных запчастях от сельхозтехники. У меня отец долгое время проработал главным инженером крупного совхоза, поэтому пафос про качество того шлака, которое шло и идет в сельское хозяйство, не понимаю. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 10.09.2010 Последняя активность: 07.01.2021 02:22
|
![]()
Мною были приобретены несколько наборов у dsche, мне очень понравилось как чувствует себя силикон на морозе, размеры колец позволяют "играть" практически со всеми корпусами, силикон нейтрален к смазкам, кольца имеют удовлетворительную жесткость.
Кольца изготовлены эструдированием и имеют одинаковую плотность, без вкраплений воздуха или материала с иной плотность. Отсутствуют неровности. Они красивые! ![]() Меня вполне удовлетворяют эти кольца. Естественно, что кольца из фтор каучуков, а я их попробовал, лучше, но у меня нет возможности их заказать или купить в том количестве и разнообразии, в котором они мне нужны. то PinkFloyd: dsche просто взял и принёс немного радости в этот говённый мир, если Вы сделаете что то подобное, я буду Вам благодарен, если Вы это сделать не можете, не критикуйте тех, у кого это получается. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Постигающий премудрости
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 56
|
![]()
Здоровы будьте форумчане и уважаемый ТС!
Вопрос-интересует набор 8 и плюс колечки размером -015,-016 толщиной 1,45(разумный +/-) мм на Феникс HL21(запасной шёл именно 1,45+/-..).Если 1,45 нет,может тогда набор 6(толщина,как я понял,миллиметр?тонковато..),из него что-нибудь подберу..Надо пару колечек но с размерами могу легко промахнуться да и в хозяйстве пригодится.. И ещё-этот самый BUNA-N как к силикону относится?Не разбухает?
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Поскольку в Штатах беру – размер минимальный у них по стандарту 1.6
Миллиметровые (метрические) беру правда там же, но выбора нет, только Buna Каких-то промежуточных размеров нет в принципе В вашем случае порекомендовал бы взять 1.6 но меньшего размера, тянутся они в некоторых пределах неплохо Buna с силиконом нормально живёт, дайверы подтвердят |
![]() |
![]() ![]() |