|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Пишем здесь о том, у кого какие были или есть ламповые Маглайты, где использовали и в каком году, качество работы и отзывы и т.п.
В общем, это общая тема для обсуждений ламповых Маглайтов. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Мой первый серьёзный фонарь МАГ 3С, пользовал 6 лет, был везде, жив до сихпор, сидит на скамейке запасных
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Маг 3 D ,пользуюсь наверно лет 7,проехал со мной на машине от Владивостока до Абхазии. До сих пор не перегорела первая лампочка!!!
Из минусов-опустил руку с фонарём в воду -протёк через кнопку! Из плюсов-удобно ходить по ночам,при его размерах отличное средство самообороны!))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Корректор
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1343
|
![]()
3D таскал по ночам на дежурствах в 2006-2007.
Нареканий не было, разве что однажды колба лампы "отклеилась" от цоколя при падении на бетон метров с полутора. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Было в пользовании один MINI 2XAA и пару SOLITARE. MINI MAG служил верой и правдой лет так 8 пока я работал в судоремонте. Жестко падал прямо в льялы( это такой шит из масла,солярки,мазута и воды) Ничего выловил ,горит. Кучу ламп поменял. Покоцанный весь стал. Так и подарил его коллеге по работе когда уволнялся. Ибо судоремонт это его тема.!))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Есть на 3D . Ему уже лет 14. Всё работает, состояние отличное. Практически не используется.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Карабийский монстр
|
![]()
Есть на 3D.
Первый раз увидел такой фонарь 10 лет назад, сильно впечатлился, всё мечтал купить. Сначала не было денег, потом не было желания, потом появились светодиодники, потом они составили конкуренцию и переплюнули лампочники, и тут-то я его и купил. Просто услышал, что с 2011 года в ЕС вроде как будет запрещён выпуск ламп накаливания и подумал, что скоро такие фонари станут раритетами, и купил. Вот такой «гештальт», как говорят психологи. Используется крайне редко - в поход такую тягу не возьмёшь, в пещеру тоже. Занял нишу типа выйти-погулять поздним тёмным осенним вечером. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 10.09.2010 Последняя активность: 07.01.2021 02:22
|
![]()
Дома 2 мага 2D, лет им 8 и 11, в одном аккумуляторы уже полудохлые. Убивал их как мог, не специально конечно, работа такая, ну и активный отдых тоже. Один раз замок сбил фонарем, ему пофиг. Лампы не менял, как оружие самообороны не применял, гвозди забивал, орехи колол... Маленькие покупаю на подарки
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Вопрос к знатокам маглайтов, где они реально сейчас производятся?
Вопрос возник потому что у нас в магазинах они типа сделаны в США, но на блистерной упаковке присутствует русская инструкция. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Любой товар по законам стран обязан иметь либо на коробке, либо на вкладыше инструкцию на национальном языке
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Caught somewhere in time
|
![]() Цитата:
На сегодняшний день маглайт в можно воспринимать только как заготовку хорошего фонаря. Он и стоит как заготовка. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Карабийский монстр
|
![]()
Вот, кстати, и у меня вопрос к знатокам: на сайте производителя говорится про "трёхпозиционный выключатель" - есть режим помигать - а у меня его нет, а все остальные особенности - есть. Это подделка или нет? Куплен в ТЦ "Экстрим" в Москве.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Карабийский монстр
|
![]()
3D.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Корректор
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1343
|
![]()
afaik "дополнительная" позиция - это всего лишь нажатие без фиксации (не до щелчка). В такой интерпретации все однорежимные фонари с тактической кнопкой оказываются двухрежимными :-)
И раз уж отписался был 3D, использовал на ночных дежурствах и при обслуживании матчасти в 2007-м :-) Кормил аккумуляторами, работал нормально. Однажды при падении колба лампы отломилась от цоколя, но герметичность не потеряла и продолжала работать. Еще до него был минимаг, но всерьез я его не воспринимал даже тогда. "Брендовая вещица. Вау, да она еще и светит?!". Подарил, потом проапгрейдил и передарил -))) [Исправлено: Virgo_Style, 23.10.2010 в 10:38] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Карабийский монстр
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Карабийский монстр
|
![]()
Вспомнил, что в детстве частенько в фонари на трёх элементах D ставил лампочку на 2,5 или 3,0 вольта (вместо "положенных" 3,5). Горела она не очень долго (часов десять) но зато КАК!
Подумал, интересно, с Maglite`ом 3D прокатит поставить лампочку от 2D или она сразу сдохнет? Просто она не копеечная не фига, чтоб экспериментировать.. |
![]() |
![]() ![]() |
NazarSunrise (19.07.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
У меня МАГ 3д - ему лет 6 перегорела лампа гада через 4 , потом поставил вместо неё ихний диод. Фонарь хороший, но есть и минусы(это естественно). Во первых не нравится что вместо стекла стоит поликарбонат или что-то вроде того, рефлектор очень нежный. Терпеть не могу пыль и другие инородные пятна на рефлекторе. протирать чем либо нельзя- останутся царапины, поэтому я промывал моющим и высушивал. По технологии оптику протирают или промывают спирто-эфирным раствором, он быстро испаряется и не оставляет разводов. Мой отец работал на вакуумных установках- напылял разные хрени на военку. Так он под шумок делал напыление на жигулёвских отражателях слоем алюминия. Получается идеальное зеркало, но очень не прочное. Чтобы его защитить поверх алюминия напылял слой кварца. Вот если бы наши так делали фонари, то они переплюнули бы наверное зарубежные.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Пользовал маг на 4С. До сих пор переделанный валяется в машине, нареканий не вызывает
![]() |
![]() |
![]() ![]() |