|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Увлеченный
Записей в дневнике: 76 Сказал(а) спасибо: 591
|
![]() Налобники в естественной среде или сравнительный тест налобных фонарей в условиях одной из подмосковных каменоломен. (Сокращенный вариант) Немного технических, и не очень технических, данных по бимшотам и сцене: Модель камеры: Canon PowerShot G9, широкоугольная линза не применялась. Выдержка: 4 секунды Диафрагма: f/2.8 Фокусное расстояние: 7.4 мм ISO: 80 Компенсация экспозиции: 0 eV Вспышка: отключена Формат съемки: RAW Программа конвертации: Adobe Photoshop CS4 Windows Сцена: дистанция - 18 метров, высота свода в точке съемки около 2,8 метра, в центре зала высота свода приблизительно 3.2 метра. Особые замечания: 1) Режимы работы фонарей, в таблице, указанны как их заявили производители. Возможно это и не очень удобно для сравнения, но я счел, что производителю виднее как называть режимы своего фонаря. 2) Под цифрой "1" скрываются редкие режимы работы фонарей, на каждом бимшоте этой строки обозначено название режима заявленное производителем. 3) Я счел возможным, приравнять режим "Boost" фонаря Petzl Tactikka XP к режиму турбо других фонарей, и поместить бимшот в соответствующею строку. Я счел возможным, приравнять режим оптимальный фонаря Petzl Tactikka XP к среднему режиму других фонарей, и поместить бимшот в соответствующею строку. 4) Понимая всю не объективность данных действий, рискуя навлечь на себя гнев корифеев тестирования фонарей, я все же позволил себе обработать бимшоты свечения фонаря в краном свете, приведя их в соответствие с тем, что я видел и запомнил. Поэтом, я привожу два варианта бимшотов фонарей в красном режиме. В строке "RED (Красный)" Вы увидите бимшоты в красном режиме, сохраненные с предустановками идентичными всем остальным бимшотам. В строке "RED PsH (Красный исправленный)" Вы найдете бимшот в красном режиме после обработки. Я решил что Вам будет не интересно смотреть на черный квадрат (кому интересно посмотрите на картину Малевича, или на бимшоты любого фонаря в минимальном режиме), по этому, вместо традиционного контрольного снимка, я сделал HDR сцены из нескольких бимшотов. Сравнительная таблица бимшотов налобных фонарей в условиях одной из подмосковных каменоломен.
Это тестирование не разовое, по мере получения новых моделей фонарей мы будем снимать бимшоты на этой сцене. Полный вариант статьи об этом тесте размещен на нашем сайте. Подпишитесь на новости компании в социальных сетях, и Вам будет проще следить за новыми обзорами и тестами фонарей.
![]() ![]() [Исправлено: S D, 06.11.2013 в 19:19] Причина: 2013 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Angry Zeka (28.06.2013), Human (27.06.2013), Mihalich (28.06.2013), Mikkilighter (27.06.2013), old1man (16.10.2013), selenopolis (27.06.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Получились не бимшоты, а сравнения оттенков фонарей.
И или у меня глючит или половины картинок нет. С рассеивателем фонари типа НР20 так ровно не светят. В мощном режиме с той же Н600w мягко говоря не конкурент даже на глаз, а тут рядом прямо. С финиками по хорошему холодную зебру неплохо бы сравнивать. У меня просто и финики и зебры есть, поэтому так говорю, но в целом по оттенкам то близко и красный не зря вытянули, камеры его в таком количестве просто не воспринимают. Может имеет смыст нижний диапазон по выдержке увеличить раз диапазона не хватает? Фонари нынче всё мощнее и всё мунлайтнее становятся, то что вы проделали в любом случае хорошо.
Lupine Piko X4, Lupine Piko X cuctom / Eagle Tac G25C2 custom dsche / Zebralight H600w , H502c/w custom, SC52w, Н52fw / JiL-Lite Constel warm, / Skilhunt H02 floody custom, Zebralight H604c., ZebraLight SC64c LE. |
![]() |
![]() ![]() |
S D (27.06.2013)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|||
Увлеченный
|
![]()
Отчасти согласен с Вами. Я фонаревщик не очень опытный, главное что эксперимент удался, дальше, надеюсь, будет лучше...
Минимальные режимы у перзеля и Fenix HP20 + difuzor смысла снимать не было, это было ясно, даже по изображению на экране фотоаппарата. Экономил батарею, все-равно не сэкономил, на остальные режимы зебры не хватило. Снимать красный свет Fenix HL30 NW смысла не было, он одинаков у с Fenix HL30.[/QUOTE] Цитата:
![]() мне разница очень заметна!!! Может на разных мониторах по разному, но с этим я уже ничего поделать не могу... С удовольствием сравню, если будет с чем сравнивать. Дадите холодную зебру на сравнение? Дело в том, что наш магазин зебры не продает, взять ее "с прилавка" я не могу, а искать по всей Москве времени не было, очень спонтанно на этот тест собирались... Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Я не в Москве к сожалению, пять тыс вёрст, так бы конечно одолжил.
У меня эта фота зебры стоит не там где турбо, а там где максимум у всех. Тоже как то пытался неравномерности светотеневые от фениксовского НР рассеивателя сфотографировать, кроме как на стене близко от фонаря не получается это сделать, летом ничего, зимой сильно раздражают в движении. Это НР11, но рисунок был и с другим рассеивателем на НР10 и позже на НР20 ![]() Однако для зимы пока ничего лучше не нашёл, ждем вот НР25... |
![]() |
![]() ![]() |
S D (27.06.2013)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Я в зебрах и их режимах плохо разбираюсь, на сайте не сразу заметил что у нее есть турбо режим. ![]() Цитата:
Постараюсь следующим заходом отснять. ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Моторезиновый
|
![]()
S D, в хозяйстве есть Н51,так что и холодную отснять сможем)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Увлеченный
|
![]()
Полный вариант статьи об этом тесте размещен на нашем сайте.
Сравнительная таблица бимшотов налобных фонарей в условиях одной из подмосковных каменоломен часть 2.
Это тестирование не разовое, по мере получения новых моделей фонарей мы будем снимать бимшоты на этой сцене. Подпишитесь на новости компании в социальных сетях, и Вам будет проще следить за новыми обзорами и тестами фонарей.
[Исправлено: S D, 31.08.2013 в 14:28] |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Увлеченный
|
![]()
Полный вариант статьи об этом тесте размещен на нашем сайте.
Сравнительные таблицы бимшотов налобных фонарей в условиях одной из подмосковных каменоломен часть 3.
Это мероприятие, завершает в серию тестов "Налобники в естественной среде 2013". Но тестирование налобных фонарей в условиях одной из подмосковных каменоломен, компания Proper-Light, конечно же продолжит! Просто следующий тест намечен на начало следующего года, кроме того будут изменены режимы съемки и вероятно фототехника. По этому, прямое сравнение бимшотов этого и следующего сезонов, будет не правильным. Спасибо всем кто следил за нашими тестированием налобных фонарей в этом сезоне, давал советы, участвовал в обсуждении бимшотов. Мы делали это для вас! Особую благодарность Магазины "Правильный Фонарь" выражают motogans активно участвовавшему во всех наших фонаревках и Lexus527 предоставившим на тестирование интересный кастомный налобник из личных запасов. Подпишитесь на новости компании в социальных сетях, и Вам будет проще следить за новыми обзорами и тестами фонарей.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Увлеченный
|
![]() Начнем издалека.
Мы хотели бы отснять для Вас сцену освещенную миллионом настоящих свечей, но магазин Правильный Фонарь не выделил достаточно денег, по этому пришлось довольствоваться всего 9 свечами: Правда, для того чтобы фотография света на 9 свечей не выглядела черным квадратом, пришлось увеличить выдержку в шесть раз, по этому тест не совсем честный, за-то фото красивое! Налобники в естественной среде или сравнительный тест налобных фонарей в условиях одной из подмосковных каменоломен. Немного технических, и не очень технических, данных по бимшотам и сцене:
Я решил что Вам будет не интересно смотреть на черный квадрат и традиционно контрольный снимок сделал в HDR из нескольких бимшотов сцены.
Подробности тестирования, в материале на нашем сайте [Исправлено: S D, 17.09.2016 в 20:13] |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||||
Увлеченный
|
![]() Продолжаем 07 июля сего года, на той-же сцене, той-же техникой, с теми же параметрами съемки.
Подробности тестирования, в материале на нашем сайте |
||||
![]() |
![]() ![]() |