|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||||
Увлеченный
|
![]()
Здравствуйте. Сегодня я расскажу вам о автомобильных светодиодных лампах C5W и Т10 для автомобиля. Например, в моём автомобиле лампы C5W применяются для освещения багажника, бардачка и плафона освещения салона. Стоимость ламп - US $4.01 за 10 штук. Лампы T10 у меня применяются в боковых указателях поворота, освещении номерного знака и плафоне индивидуальной подсветки для пассажира. Стоимость ламп - US $6.09 за 2 штуки.
Лампочки пришли в обычном пакетике. Внутри него лампы были надёжно упакованы во вспененный полиэтилен, что исключает их повреждение. Начну с ламп типа C5W. Каждая лампочка упакована в индивидуальный пакетик: Характеристики ламп со страницы товара: Цитата:
В лампе использован светодиод, позволяющий распределять свет лампы также, как и у нити накаливания. Не нужно выбирать положение лампы в пространстве. Размеры лампочки: Светодиодная лампа в сравнении с лампой накаливания на 10 Ватт: При напряжении 12 вольт светодиодная лампа потребляет 0,46 Ватт: Лампа накаливания потребляет 8,82 Ватт: При напряжении в 13,8 Вольт, более типичного для автомобиля, потребление светодиодной лампы составляет 0,8 Ватт: Потребление лампы накаливания – 10,8 Ватт: LED лампа и лампа накаливания вместе: Проверим яркость свечения ламп. В абсолютно тёмном помещении лампы располагались на расстоянии в 50 сантиметров от люксметра. Измерение производилось при подаче на лампы 13,8 Вольт. Светодиодная лампа: Лампа накаливания: При таком разном потреблении – лампы имеют соизмеримый световой поток. Посмотрим, как обстоит дело с нагревом. Светодиодная лампа, 40 градусов: Лампа накаливания, 200 градусов: Полярность имеет значение при установке светодиодной лампы. Перейдём к лампам Т10. Цитата:
В каждой лампе установлено три светодиода 3030: Размеры лампы: Сравнения с лампой накаливания, увы, не будет. Мне не удалось найти их в магазинах города. В продаже имеются только вот такие светодиодные лампы: Которые я крайне не рекомендую к применению. Это обычный индикаторный светодиод, который не предназначен для освещения чего-либо своим синюшным светом. Поэтом далее испытания только светодиодной лампы AutoLeader T10. При напряжении 12 вольт, потребление лампы составило 1,09 Ватт: При напряжении 13,8 Вольт – 1 Ватт. Отсутствие выраженного различия потребления, в отличии от ламп C5W, является следствием использования в этих лампах драйвера. При этом полярность установки не имеет значения. Проверка яркости проводилась в тех же условиях, как и проверка ламп C5W: Нагрев светодиодной лампы T10, 60 градусов: Я снял небольшое видео о лампах:
Лампы можно приобрести на Aliexpress. C5W - US $4.01 за 10 штук: https://ru.aliexpress.com/s... T10 - US $6.09 за 2 штуки: https://ru.aliexpress.com/s... Спасибо за внимание.
![]() ![]() |