|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Хочу себе EDC фонарь на каждый день + фонарь для походов (лагерник). Интересует фонарь с боковым расположением диода, чтобы можно было зацепить за карман, стропы, molly и т.д. (надоело брать фонарь в зубы, чтобы открыть квартиру, когда в одной руке сумка, в другой ключи). Спектр хотелось бы или теплый или нейтральный.
Возможность налобного использования не основная. Типа - не помешает. Налобник полноценный себе планирую взять отдельно. Итак два претендента: 1) Fenix MC11 http://fenixlighting.com/pr... ![]() 2) H51Fw AA Floody Headlamp Neutral White http://www.zebralight.com/H... ![]() Касательно Зебры. В теме я в общем написал Zebralight H51, а так конечно и Zebralight H51F, Zebralight H51W и пр. модификации 501 - мне показалось слишком слабо-заливной H31 - у меня достаточно много аккумов eneloop АА, наверное будет неоправданно покупать Сr123 У Феникса цена ниже на 25у.е. (на Украине) - что уже ощутимо, но у Fenix MC11 как я понял меньше КПД или как там его назвать т.е. меньше по времени светит на одинаковой мощности. И еще не нравится свечение диффузора у феникса, а так все устраивает. В принципе продается Феникс с налобный креплением от зебры (70у.е.), тогда разница составляет 15у.е. Что скажете? Возможно уже было где-то сравнение именно этих фонариков? [Исправлено: Торъ, 28.11.2011 в 12:53] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
пользователь
|
![]()
зебра более грамотное решение.
разница в цене там по идее пятнашка-феникс полташок и зебра 60 с копейками по вариантам подвеса феникс побогаче в общем, я за зебру мой мс-10 все больше без дела валяется. год отпахал честно а сейчас не выдерживает конкуренции даже с более дешевыми коллегами хотя и сейчас смысл какой-то имеет но я за зебру. и наверное сразу за 600ю, а не 51ю. хотя 600я по цене кусается
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 21.09.2011 Последняя активность: 08.12.2024 13:26 Адрес: Balashikha
|
![]()
При озвученных условиях я голосую за H51w.
И энелупы не пропадут, и диод нейтральный. Вполне удобен в качестве ручного фонаря и налобника. А у МС11 разве есть тёплые/нейтральные версии?
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Я тоже за зебру, только учтите одну вещь важную! Если Вы, возьмете еще и налобник.... то... в руках маленькую зебру именно с боковым диодом держать не очень удобно как ЕДС, но зато удобно цеплять ко всему (козырек кепки, шапка, рюк, и прочее). В городе это не важно а в походе нужно понять что в руках оперировать постоянно не очень..., есть люди которые постоянно свет в руке вертят. Я бы взял зебру как налобник, а вместо того налобника, который Вы хотите взять взял бы недорогой классический фонарь (там по вкусу широкая засветка, узкий луч и т.д.). В городе зебру можно ЭДСить, а в походе налобить))). В принципе я так и делаю. Как налобник зебра незаменима с ее мощностью и КПД (единственное нужно решить вопрос с рассеивателем, я решил этот вопрос белой крышечкой от лекарства и резиночкой (теперь на турбо с светорассеивателем вся поляна как днем, а люди на этой поляне не слепнут). Колхоз конечно, но мучиться с холодным фениксом и пластиковым хрупким рассеивателем то еще удовольствие)
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() Цитата:
Кстати разница в цене как раз на ст-ть малыша Fenix E05 Cree XP-E R2 LED... С другой стороны, лучше сразу купить то что нужно чтобы потом не было мучительно обидно |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 21.09.2011 Последняя активность: 08.12.2024 13:26 Адрес: Balashikha
|
![]()
Как раз пользую Н31w как EDC - на мой взгляд, вполне удобно.
Ну, а в качестве налобника - так ещё лучше. Ещё и свет очень приятный. Я за Зебру. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
Обоснуйте, почему скажем Zebralight H51F - есть хрень в руке? Да и собственное в см.1-й пост где я указал причины. А то что вы привели разве с широким углом? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Капитан Очевидность
Регистрация: 15.02.2011 Последняя активность: 09.01.2025 10:00 Адрес: Казань
|
![]()
Да, это кому как. Мне удобно Н51 в руке держать: указательный палец на кнопку, большой на тейл-кап, средним поддерживаем фонарь за клипсу. Т.е. он держится в опущенной руке поперек направления движения.
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
зимой не всегда хорошо в перчатке, такой номер варежкой не выйдет, да и перчатками не очень удобно толстыми.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 20:13 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16707
|
![]()
Я тоже голосую за зебру. У самого Н51с, очень приятная. Будет нормальный полноценный налобник с возможностью использования как EDC.
Но лично мне в качестве EDC удобнее использовать фонари стандартного вида, а не угловые. Да и необходимость куда-то цеплять фонарь возникает не так уж часто, а даже когда возникает - то уже вроде как и не до цепляния ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Фонарикоголик
|
![]()
Я за Zebralight , потому что он компактнее, прочнее в смысле на него можно без последствий наступить, запрессовать в рюкзаке, уронить и не переживать что сломается крепление. Он на самом деле удобный в эксплуатации и надёжен. Да и светит в общем-то хорошо для налобника таких размеров с таким питанием.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Шурик с шуриком
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 2009
|
![]()
мдаа, зебра просто рекордсмен света в турбо, послушай Вас
буд-то мс10/11 пальцем деланый |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Фонарикоголик
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
у нас в группе у двоих такой, пользоваться можно, но:
думаю второй раз ребята такой феникс не возьмут. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Ну вот и мои устои пошатнулись.... Задумался что за 70у.е. фонарь на не новом диоде, пожалуй дороговато и что за меньшие деньги можно взять на XM-L T6 хорошего качества. Так что пока еще думаю...
|
![]() |
![]() ![]() |