|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Всех с Праздником! случайно на японском аукционе в довесок к остальному барахлу за недорого был куплен фонарик, заявлен продавцом как нерабочий. Продавец оказался честным) Происхождение фонаря мне неизвестно, скорее всего китай, но сделан очень добротно. Фонарик понравился формой, возможностью зарядки от 12в, регулировкой яркости крутилкой, в последствии в руках оказаля очень удобным, правда чуть тяжелым. Померла NiMH сборка, в остальном всё рабочее. Но не устраивает свет, заметен ШИМ, пределы регулировки маловаты. Хочу поменять на Li-ion, заменить светодиоды на более современные. Уж больно выглядит основательно, кстати рефлектор литой и толстый алюминий) да и сам корпус толстый)
Не смог разобрать кнопку с регулировкой, но выяснил, что там отдельно контакт кнопки вкл и два контакта энкодера, обычные, как везде... Вот и вопрос - может есть уже готовые драйверы с отдельной кнопкой ВКЛ и возможностью регулировки яркости от энкодера. И питание 12в чтоб было) извиняюсь, если вопрос глупый, я не очень в фонарных делах... |
![]() |
![]() ![]() |
vornic (03.05.2017)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 3647
|
![]()
Корпус пластиковый? Если да, теплоотвода нет и не будет, переделка бессмысленна.
Должны подойти аккумы 18500, есть хорошие у саньо, все в парралель. Зарядку взять для более актуальных 5 В. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
нет, всё алюминиевое, там проблем с теплоотводом нет
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
ИМХО, есть. Если я правильно разглядел, плата со светодиодами текстолитовая, а теплоотвод от светодиодом идет через металлизацию и на рефлектор, а уже оттуда на корпус, т.е. теплоотвод от диодов очень плох.
Тушка действительно прикольная, так что я бы вам посоветовал потусоваться в разделе самодельщиков и поспрошать, может, кто из них возьмет тушку и соберет в ней фонарь за энную толику денег. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |