|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 17.12.2011 Последняя активность: 27.11.2017 03:00 Адрес: Минск
|
![]()
Основа - "жучок" выпуска примерно конца 80-х - начала 90-х, материал корпуса - обычный пластик (не бакелит), боковины механизма текстолитовые, шестерни и зубчатый сектор - износостойкий нейлон, рычаг - алюминий.
Светодиоды - обычные 5мм, но предусмотрена возможность установки любого современного диода с коллиматором или рефлектором, это делается без разборки фонаря (см. пример на фото. светодиод в комплект не входит), мощность нового диода должна быть не менее 0,5 ватт. Электронная часть: поставил удвоитель напряжения на германиевых диодах (у них меньшее падение напряжения -> выше КПД) и конденсаторы на 6900 мкф для плавной работы. Два режима: - слабый (качать можно редко, яркость после качка нарастает и снижается медленно, при 45 кач./мин светит практически ровно); - максимальный (качать можно изо всех сил, яркость будет падать и нарастать быстро, но мощность можно выжать до 0,45 ватт (при 170 кач./мин)). На видеозаписи работа сначала в слабом, затем в максимальном режимах. Сбоку есть клеммы для подключения нового светодиода (его можно прилепить к стеклу или аналогичного размера куску пластика, вставленному вместо стекла) и возможной подзарядки мобильника (однако сразу говорю - зарядить-то можно, но зае**тесь же качать ![]() Делал сабж для себя, но динамо-фонарь в мирной городской жизни внезапно оказался не нужен,- за сим и продаю. Где-то вроде валяется коробка с паспортом, если надо - могу найти. Цена - 450 росс. руб. в Минске или 550 руб с пересылкой по СНГ (пересылка в цену не входит). Знаю, цена малость завышена, но за меньшее влом связываться с пересылкой. ПРОДАНО [Исправлено: Eye_of_a_Storm, 04.04.2012 в 02:36] Причина: Фонарь продан. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Флэшанутый светоголик
Регистрация: 16.02.2012 Последняя активность: 01.03.2016 16:39 Адрес: Москва, Жуковский, Раменское
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 225
|
![]()
PayPal норм?
[Исправлено: poca77, 25.02.2012 в 23:39] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Предпочёл бы систему "анелик": http://www.anelik.ru/ , ибо с paypal никогда не имел дела.
И да, подумал и пришёл к выводу что как-то дёшево (всё же вложил немало труда в переделку, и фонарь практически новый (т.е. был новым до переделки)). Надеюсь, вы не сочтёте за наглость с моей стороны увеличение цены до 550 руб ? [Исправлено: Eye_of_a_Storm, 28.02.2012 в 16:20] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Флэшанутый светоголик
Регистрация: 16.02.2012 Последняя активность: 01.03.2016 16:39 Адрес: Москва, Жуковский, Раменское
|
![]()
А с моей стороны не будет наглостью спросить, сколько будет стоить доставка в Московскую область? )
Хочу заметить (сам работал админом/модератором), что повышение цены лота без изменения предмета продажи / комплектности запрещено правилами многих форумов. Предупреждение минимум. Ну это так, на будущее ) Вообще-то Вы так и просили - 550, если на почту идти придется ))) По теме: Паять Вам можно потренироваться ещё, конечно. Это искусство ) Без обид, ладно? Подобная переделка в лаборатории займет, если эстэтику блюсти, день. Но это потому, что мне каждый день на вертолетах упражняться приходится... Для др. проекта мыслю ионисторы попробовать применить в параллели, ток у них небольшой, но прожектор вроде от него и не надо, есть уже. Редуктор пластиковый или типа копролона? Мне встречался жучок с металлёвым, надо было его отобрать тогда ![]() Кмк, интереснее поставить один эффективный кристалл с DD с маленьким текстурированным отражателем... Блиин, анелик с МО не работает ( Western Union или Почта Росии у вас есть? [Исправлено: poca77, 29.02.2012 в 02:13] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Про доставку хз, надо на почту зайти и узнать (на интернет-сайте белпочты информации по ценам нет - ленивые бараны, блин, на сайте Росс. почты так всё есть...).
У меня кст. был случай - тоже товар внезапно стал стоить больше, чем тогда, когда я принимал решение о покупке, я тогда послал продавца, так что вы тоже имеете полное моральное право ![]() По цене: просто узрел, по чём продают галимые китайские динамо-фонари (с ресурсом минут 5 работы), и жаба стала душть - ведь столько труда вложил, блин. С моей стороны больше такого не повторится, обещаю. По кач-ву пайки: дык, для себя же делал, чтобы работало, а не для красоты. Редуктор нейлоновый (капрон - это другое название этого же пластика), могу перед продажей смазать ЦИАТИМом ещё. Western Union есть. Там тоже надо называть конкретное отделение банка, куда придёт перевод? Диоды - обычные 5мм нонэйм, выбрал самые несинюшные из имеющихся. Ионисторов на момент сборки не нашёл в продаже. Можно подцепить это дело к клеммам для диода, а его включить через резистор или стабилизатор тока, только советую сделать ионистор отключаемым - на случай если понадобится чтобы фонарь сразу начал светить, от первого нажатия. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Был на почте, сказали что такое шлют только бандеролями, до 1 кг - 210 росс. руб.
По другим вопросам: там 2 диода, т.к. удвоитель напряжения (иначе для диода не хватает), родной рефлектор был пластиковый, на фото я просто приложил к стеклу диод с TIR-коллиматорм, чтобы показать, как это может сделать покупатель (диод в комплект поставки не входит - самому нужен). Подключается диод через винтовые зажимы в корпусе (без разборки фонаря). ЗЫ: таки щедро смазал механизм кошерной ЦИАТИМ-201. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Флэшанутый светоголик
|
![]()
Получил, спс! Апну ионисторами 5.5В и суммарной ёмкостью 2F (чипдип) Топологию придётся другую мутить. Диод в итоге один планирую, с TIR и минимальным драйвом. Есть китаец с похожими параметрами, правда синеватый, в районе 6,8К.
С чем люминофор мешал? Эпоксидка? У мя его мешочек, только не знаю с чем его мешать. Ну не с ПВА точно )) Тему пока не закрывай, если апать его буду, типа блог получится )
Fenix TK35 U2, LD15, E05; Armytek Viking X, Neutron 1A XM-L T4 OP, Sunwayman V11R; Nitecore EC25, Sens AA; Convoy S3 Gold, Ikelite Diver, Kovea PA CCFL, FL33-35С v2 нефрит, Кшиштоф II, Фрэнк:http://forum.fonarevka.ru/s... Фонарь Судного Дня: http://forum.fonarevka.ru/s... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Это готовый лак был, рыболовный "светлячок". Люминофор мешать с эпоксидкой, уже много раз так делал - резалт отличный, только потом покрыть водостойким лаком (обычная эпоксидка боится влаги же.
ЗЫ: прежде чем переделывать фонарь советую замутить ионисторы + диод + драйвер снаружи (подключать через тот же разъём, кнопка должна быть нажата) и попробовать как оно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Флэшанутый светоголик
|
![]() Цитата:
А что за эпокси такая? В воде не пробовал, лак особенный нужен? [Исправлено: poca77, 10.04.2012 в 04:54] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Это к тому, что у ионисторов может быть высокое внутреннее сопротивление, и это будет мешать. Я уже делал такой кагбэ мини-фонарик на ионисторе - получилось не очень.
Обычный эпоксидный клей, который смола + отвердитель. В принципе можно любой прозрачный лак, но эпоксидка удобнее в силу высокой смачиваемости и поверхностного натяжения,- удобнее наносить, аккуратнее потом выглядит. С чем-либо на водной основе люминофор мешать не следует, т.к. от влажности он будет терять свойства (светиться будет, но слабо и очень недолго). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Флэшанутый светоголик
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Параноик
Регистрация: 19.06.2012 Последняя активность: 21.05.2019 22:19 Адрес: Клептократия
|
![]()
Эх.. такой бы, с долговечной начинкой, да на светодиодах.. Вот настоящий фонарь судного дня.
Сейчас какой-то мусор делают, да ещё "двуручный".
Налобное: Petzl MYO XP, Fenix HP10, Spark ST5-150CW Подствольно-походное: Armytek Predator v.2 R4 5/24, Xeno F42 v.2, Fenix LD41, Fenix LD40 Наключник: Quark Mini ML Нестандарт: хозбыт ФПС-4/6C(акб Дельта сдох), ЭРА КА16М(+з/у 4.2В), свечи 100штх3 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Параноик
Регистрация: 19.06.2012 Последняя активность: 21.05.2019 22:19 Адрес: Клептократия
|
![]()
Стал обладателем двух таких Жучков. В лаборатории, к сожалению, темы не нашёл.
Самодельных диодов на четырёх 5мм-ых диодах у меня конечно не водится. Но скрутки и примитив с древним паяльником изобразить смогу(..ну и все швы посадить на компаунд, как же без этого..). Подскажите пожалуйста пару самых простых вариантов перевода на светодиод. Как я понял у ионистора есть и плюсы, и минусы. Прошу прощения, но из физики остались в голове только общие понятия, единицы измерения и закон Ома ![]() Пока рыл просторы интернета, нашёл вот что: http://www.ledlight.com/e10... - похоже наш типоразмер... (поправка - слишком большой вольтаж) http://www.dealextreme.com/... и http://www.dealextreme.com/... - легко паять, не аццкая мощность. [Исправлено: Нерв, 27.07.2012 в 22:36] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
2 Нерв: не советую переделывать фонари - раритет же! В крайнем случе можно сделать светодиодный модуль, ввинчивающийся вместо лампочки. Со схемой могу помочь.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Параноик
|
![]()
Eye_of_a_Storm
Мне они не для полочки, а как раз наоборот - в качестве запаски на самый плохой случай. Так что смело на переконсервацию и модернизацию. Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
А я думал изначально было страшно ))))))
а тут вовсе ужас ))) еще и продаётся )) ![]() ![]() http://savepic.org/6377044.jpg <<<===== сколько раз уже рекламирую -- -- не портите конструкцию фонаря ... не паяйте там ничо )) [Исправлено: Serg88, 09.11.2014 в 17:09] |
![]() |
![]() ![]() |
Нерв (09.11.2014)
|
![]() |
![]() ![]() |
Параноик
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Светодиод 1W ( сейчас такие и 2 и 3 в таком корпусе) покупал на DX http://www.d******/ru/p/3w-1... цоколь тут попался чуть расширенный сверху - от 6V лампы с большой колбой , а так и в обычный помещается нормально, я и в них собирал встаёт как влитой )) залито эпоксидкой подкрашенной .. внутрь можно резистор затолкать ну это смотря чем запитывать там уж по месту ))) и лучше теплоотвод фольгу медную хоть на корпус чтоб рассеивало ) ) [Исправлено: Serg88, 16.11.2014 в 08:37] |
|
![]() |
![]() ![]() |
Нерв (16.11.2014)
|