|
|
|
3405 0 0 0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
29.12.2011, 12:36 | 1 |
Ветеран Фонарёвки
|
Пластиковый штатив Vivitar MPT 18
Данный штатив не мой, но примерно с год использовался мной лично на практически всех фонарёвках.
Итак... Штатив хранится в капроновом чехле с ремнём для переноски (материал чехла на 2 балла, тонкий и ползёт). Сам штатив. Он выполнен с пластика, имеет два выдвижных звена на каждой ножке и выдвижную центральную штангу, но дабы не забегать вперёд рассмотрим его более подробно. Фотографии верхней части штатива. Платформа на которую устанавливается камера быстросъёмная. Ручка для ручного подъёма центральной штанги и небольшой осмотр с разных сторон. Ну и сама штанга. Также имеется пузырьковый уровень. Механизм резведения ножек (назовём его так). Ну и перейдём к самим ножкам. Звенья фиксируются такими защёлками. На концах имеются резиновые наконечники. В завершение фотографии штатива с установленной камерой (на первой фотографии для сопоставления масштаба отобразил расстояние от пола до цветка на обоях). В максимально разложенном состоянии камера находится у меня на уровне груди (для сопоставления, мой рост 180 см). И теперь вывод о штативе: конструкция хлипкая, штатив жёстко стоит только в сложеном состоянии, при максимальном раздвижении всего и вся его при малейшем прикосновении или дуновении ветра начинает "колбасить", однако своё дело правит. Со временем, а штативу по словам его хозяина уже 5-6 лет, пластик стал хрупким, буквально вчера подвергся ремонту один из узлов. На этом всё. Хозяину штатива огромная благодарность за сочуствие и помощь офонаревшему.