|
|
|
|
247586 633 59 0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
02.12.2011, 14:40 | 1 |
Ветеран Фонарёвки
|
Приглашаю единомышленников организовать экопоселение на просторах Сибири и приполярного Урала
За определенные период времени я смог убедиться в более высоком интеллекте, сознательности и адекватности населения данного форума, по сравнению с ганзой, местными страничками, гордо именующими себя форумами, и еще многими местами где я общаюсь на специфичные туристические и прочие темы.
Наступил период зимнего планирования, аккумулирования сил, мозговых штурмов и подготовительных мероприятий. Поэтому решил и начать отсюда свою компанию по привлечению единомышленников, желающих основать новую цивилизацию :-)))) (точнее создать экопоселение, для уточнения, что это есть такое, см. Гугл.) Сразу оговорюсь, что здесь не собираюсь обсуждать причины и философские аспекты моего, и чьего бы то ни было, решения уйти от социума. На страницах данной темы предполагаю общаться с желающими покинуть насиженные места и начать строить свой собственный дом, город, страну, цивилизацию. Конечно замечанию форумчан я учту, и мнения тоже интересны, но просьба ко все, постарайтесь пожалуйста воздержаться от отвлеченных тем и предложений податься на юга к морям. Даю примерные координаты (точные сохраню в секрете, будем считать что это тактическая необходимость) предполагаемого поселения (места которые сам исследовал, исходил и в которые влюбился): широта 63° 34.195'С долгота 63° 34.195'С Это Ханты-Мансийский автономный округ, пойма одной из самых красивых мансийских рек Сосьвы на границе Уральского горного хребта. Климатические зоны совмещены разные в чем и прелесть конечно, тундра, лесотундра, классический сибирский лес, классический уральский лес, болота, реки, горы, равнины, небольшие плато, небольшие горные озера. Более точное местоположение буду обсуждать уже с теми, кто реально соберется вместе со мной. Сразу скажу, что я так в раз туда навсегда не рвану, с началом весны я организую туда небольшую экспедицию (не больше месяца), с привлеченными единомышленниками, и каждый сможет увидеть, понять, оценить и попробовать свои силы. После которой уже, будут проведены сборы и в конце весны начнем заселение. За период экспедиции будет окончательно выбрано место поселения, и будет уточнен разработанный мною проект. (извините, со всеми поделиться проектом не смогу, т.к. юридически это сложный процесс, который требует определенной конфиденциальности). Предполагаемые финансовые затраты: проезд и питание в экспедиции (при наличие минимального походного снаряжения), проезд к месту поселения и питание на первое время. Ну даже если совсем с финансами трудно, вопрос будем решать в частном порядке. Пока нас, единомышленников, трое. Даже если здесь найдется хоть один человек, то тема достигла своей цели! Не судите строго за столь сумбурно состряпанную тему, со временем я ее оформлю подобающим образом и буду дополнять. (следите). Всех с наступающим! Для тех кто много читал о собаках, спутниках жизни, их преданности и помощи, это все верно, и в экспедицию Вы можете брать с собой своего боевого друга, но помните, что собаки ЧАСТО гибнут не только от зубов зверя, а зачастую от болезней и травм. Это примечание от моего внутреннего я. Я слишком привязан к животным. И так, значит цели сформулировал пока приблизительно: 1. Создать приемлемые условия для жизни: жилье, коммуникации, снабжение; 2. Наладить взаимоотношения с окружающей средой (флорой и фауной)и аборигенами (немногочисленными местными жителями); 3. Развитие и совершенствование хозяйственной, агрокультурной и ремесленной деятельности. 4. Укреплять материальную базу, путем реализации собранных природных ресурсов (лечебные травы, ягода, грибы, рыба и т.п. опять же в рамках закона) и продуктов хозяйственной и ремесленной деятельности. 5. Укрепить коллектив, путем поиска общих интересов и их реализации; 6. Развивать и поддерживать информационно проект, пополняя тем самым его новыми участниками; 7. Создание интеллектуальной почвы для развития каждого из участников проекта; 8. Воспитание в подрастающем поколении любви к природе, и развитие способностей сосуществовать с ней на взаимовыгодных условиях. В концеянваря планирую командировки в Экопоселение Александровка - Отрадное и Экопоселение Кушма. Так сказать набраться опыта (если кто-то хочет присоеденится, буду рад!) Для тех, кто не хочет выходить на эти страницы, мои координаты: Мыло: jazz_zoom собака mail.ru ICQ: четыре378семь016семь Дислоцируюсь я в Свердловской области, могу встретиться в Екатеринбурге с желающими познакомится лично! Да еще, следует учесть, что у меня негативное отношение к алкоголю! Терпимое отношение к табакокурению. Да и взять алкоголь будет особо не где. Уважаемые поселенцы, отозвавшиеся и получившие формы с анкетами, заполните и вышлите мне пожалуйста их до 25-го числа включительно. Так как наш юрист 27-28 числа уже уедет на праздники и будет только после 15-го января! Дополнение к анкете №2 разослал в измененном виде.
всегда в дороге [Исправлено: gregori1980, 23.12.2011 в 20:48] |
Svetogor (30.09.2013)
|
02.12.2011, 16:00 | 2 |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 31.12.2010 Последняя активность: 14.11.2024 08:04 Адрес: Есть ли жизнь за МКАДом?
|
Re: Приглашаю единомышленников организовать экопоселение на просторах Сибири и приполярного Урала
Мысль интересная, хотя возникает ряд закономерных вопросов.
Случается, люди заболевают, порой серьезно, и далеко не всегда в этом виноваты они сами или плохая экология. Что планируется в таких случаях? Как насчет поддержания демографического баланса? Не очень приятная перспектива состариться и умереть в компании таких же старцев. С юридической точки зрения тоже не все получается чисто. Раз в отрыве от социума, то подразумевается охота (да и за себя постоять, если что). Не говоря уже о том, что бесконтрольная охота считается браконьерством, есть и такая элементарная вещь: лицензию на оружие периодически необходимо продлевать, в противном случае чет через пять все поселение дружно оказывается вне закона. А для продления лицензии недостаточно просто прийти в полицию, тут целая куча препятствий, начиная с устаревших медицинских полисов (а за пять лет они раза три успеют устареть) и проблем с пропиской. Хочется верить, что все это задумано серьезно, но, откровенно говоря, верится с трудом.
02.12.2011, 16:06 | 3 |
Увлеченный
|
Re: Приглашаю единомышленников организовать экопоселение на просторах Сибири и приполярного Урала
Да, заболевания и недоступность скорой медицинской помощи сводит на нет такие поселения. Я бы лично не рискнул...
|
02.12.2011, 16:07 | 4 |
Администратор
|
Слишком много сложностей, в основном психологических. Уже сталкивался с этим при 4 месячном походе в районе Алтая.
|
02.12.2011, 16:12 | 5 |
Администратор
|
Цитата:
|
02.12.2011, 16:33 | 6 | ||||||
Ветеран Фонарёвки
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Немного улыбнуло))), но это технический вопрос решаемый на месте, охотники поймут, а остальные просто будут помогать. [Исправлено: gregori1980, 02.12.2011 в 16:36] |
||||||
Svetogor (30.09.2013)
|
02.12.2011, 16:35 | 7 |
Администратор
|
Далеко не всегда проходит. А что вот делать, если у человек захочет вернуться в город? Из-за одного человека может подвергнуться опасности вся группа. Плавали - знаем.
|
02.12.2011, 16:41 | 8 |
Ветеран Фонарёвки
|
Этот вопрос так или иначе решиться, пока действует еще городская прописка. Зарегистрировавшийся в местном отделении так или иначе придется, прописаться Вы можете в любой деревне, за несколько вскопанных грядок и покрытой крыши у бабушки. Это в худшем случаев, в лучшем же Вас просто включат в регистрационный реестр и получите полис как житель глубинки.
[Исправлено: gregori1980, 02.12.2011 в 17:01] |
02.12.2011, 16:42 | 9 |
Администратор
|
А другими средствами нельзя, выловят. Кроме того умение обращаться с луком необходимо для выживания вне цивилизации. Вещь, кстати, не заменяемая, никаких ружей не надо.
|
02.12.2011, 16:46 | 10 |
Администратор
|
Смысл то всего предприятия, это создать общину со своим укладом без привязки к законодательству и укладу РФ.
|
02.12.2011, 16:48 | 11 | |
Ветеран Фонарёвки
|
Цитата:
И еще поймите это не длительная экспедиция с постоянным движением и преодолением огромных отрезков пути, это намного проще (и в некоторых смыслах гораздо тяжелее, но специфика совершенно разная). |
|
02.12.2011, 16:50 | 12 | |
Ветеран Фонарёвки
|
Цитата:
Просто почитайте опыт экопоселений в России (с начала 90-х годов), накоплен уже достаточно большой опыт, в том числе и в правовой сфере. |
|
02.12.2011, 16:51 | 13 |
Администратор
|
Цитата:
|
02.12.2011, 16:55 | 14 |
Администратор
|
В группе обязан быть человек с навыками минимум фельдшера и т.д. Вопрос к тому, что как пример, во время относительно недавней экспедиции на Алтай одному человеку из нашей группы волк порвал ногу и если бы не профессиональный врач входящий в состав группы, человек бы умер.
|
02.12.2011, 16:57 | 15 |
Ветеран Фонарёвки
|
Немного сложно мне представить себя перед медведем с луком в руках, после того как он позариться на выловленную мною рыбу))))). Ну я понял, что Вы говорите об охоте) - шутка юмора так сказать. Обсудить тут полноценно вопрос легальности охоты мы с Вами не сможем, этот вопрос решается с конкретными людьми на конкретных местах. В конечном счете могу сказать одно - без пищи остаться не грозит. Тем более никто не говорит, что мы будем вести нищенское существование, и будет возможность закупить и "домашнее" мясо.
Не в самый сумрачные и безлюдный красй все таки собираемся. |
02.12.2011, 16:59 | 16 |
Ветеран Фонарёвки
|
Обязанности экспедиционного врача уже много лет лежат на моих плечах, пересадку сердца я сделать конечно не могу, но сшивать мышцы и поврежденные ткани периодически приходится. Профессионализм конечно приходит с профессией, поэтому веду интенсивные поиски врача для поселения.
Но все таки нужно понять, что это не какой то национальный проект, а в конечном счете определенная авантюра группы индивидуумов, поэтому риски здесь большие говорю об этом прямым текстом! |
02.12.2011, 17:00 | 17 |
Администратор
|
Цитата:
А если вопрос ставится, что если что можно в магаз сгонять, то все вопросы сразу отпадают, выходит обычный пикник на природе). Мы вот когда ходили ни одного населенного пункта за 100 км не было.... |
02.12.2011, 17:04 | 18 |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 31.12.2010 Последняя активность: 14.11.2024 08:04 Адрес: Есть ли жизнь за МКАДом?
|
Ну, должен сказать, мое неверие поколеблено.
|
02.12.2011, 17:06 | 19 |
Администратор
|
|
02.12.2011, 17:07 | 20 | |
Ветеран Фонарёвки
|
Цитата:
На пикнике Вы не будете работать до кровавых мозолей, а готовясь к зимовке придется именно так и работать. Так что пикник Вы можете забыть! |
|