|
|
|
11305 4 3 0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
16.09.2011, 13:16 | 1 |
Новичок
|
Бимшоты FormOptik, Fenix и Demotivator
Всем доброго дня!
Увидел этот сайт случайно. Думал прежде, что фонарь простенькая штука, а тут такой массив информации!!! И наглядность бимшотов... Захотелось поучаствовать. Собрал все фонари с друзей и знакомых. Вышел вот какой набор: FormOptik XL FD6B 6D Cree LED Элемент свечения: CREE LED (более точной марки найти не удалось) Мощность элемента свечения (Вт): 3.0 Мощность светового потока (Лм): 150 Количество элементов питания (шт): 6D Длина корпуса (мм): 497 FormOptik Micro FM02G LED Элемент свечения: LED Мощность элемента свечения (Вт): 1.0 Мощность светового потока (Лм): 50 Количество элементов питания (шт): 1 АА Длина корпуса (мм): 90 Fenix HL20 (налобный) Элемент свечения: CREE XP-E LED (R2) Мощность светового потока (Лм): 4 / 48 / 105 Лм Количество элементов питания (шт): 1 АА Demotivator FDM1002 4C Элемент свечения: CREE LED диод Мощность элемента свечения (Вт): 3.0 Мощность светового потока (Лм): 120 Количество элементов питания (шт): 4С Длина корпуса (мм): 557 Отправился светить в Ленинградскую область в лес с просекой. Параметры съемки: Значение ISO - 400 (чувствительность) Фокусное расстояние - 28 мм f-3,5 (Значение диафрагмы) выдержка, (экспозиция, значение скорости затвора): 3, 6, 12 сек - от темного к светлому баланс белого - облачно. Процесс мне понравился. Пытался повторить картины с сайта (даже админам всё отправлял в надежде, что они разместят, но, наверное, не понравилось). Выбрал лесное место, нашел кусочек неба. На расстоянии 45 метров повязана первая светоотражающая ленточка. На расстоянии 145 метров - вторая. Фонари целил в неё. Фонари ставил на штатив для фотоаппарата на высоте около метра. Сам фотоаппарат за ним на высоте полутора. Только с налобным и его направлением немного промахнулся. FormOptik Micro FM02G LED Fenix HL20 (налобный) Demotivator FDM1002 4C Ну, а в остальном, смотрите... Буду рад, если что-то поможете поправить, всё ли я сделал верно. Ну а надеюсь, что было интересно Спасибо! |
16.09.2011, 13:29 | 2 |
Новичок
|
Re: Бимшоты FormOptik, Fenix и Demotivator
А вот фотографии фонарей отдельно не сделал Ну их можно в Интернете найти, наверное.
|
17.10.2011, 13:08 | 3 |
Новичок
|
А где реально сделан этот Demotivator?
|
18.10.2011, 09:38 | 4 |
Новичок
|
На русскоязычной наклейке на коробке написано:
"Страна изготовления: США". Производитель: СмарТех Пойнт, Инк. 60 Океана Драйв Вест. Сьюит № РН1 В.Бруклин, Нью-Йорк На коробке на английском то же самое. Никаких надписей мелким шрифтом. Кроме того, цена от 3000 рублей - полагаю, что коробка не врёт. Да и всё остальное в фонаре ладно и аккуратно. |
mikki1973 (07.01.2024)
|
18.06.2012, 20:00 | 5 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Детали по FormOptik`ам:
Бимшоты от формоптика с цифрой 6D, абсолютно эдентичны формоптикам с индексами 2D, 3D и т.п. Разница между этими фонарями только в количестве батареек и, соответственно, во времени работы девайса. "Голова" у всех фонарей этого типа одинаковая - - драйвер и 3 W LED - полностью эдентичны. Внимание! Есть особенность! При покупке в интернет магазине стоит обратить внимание на тип отражателя у казалось бы эдентичных формоптиках. У некоторых из них половина отражателя, расположенная ближе к светодиоду имеет "жатую" отражающую поверхность для более равномерного распределения светового пучка. Но есть отражатели и с абсолютно гладкой поверхностью. Причём, мне показалось, что у гладкоко отражателя лучь имеет больший угол расхождения и соответственно более широкое пятно. ФормОптик с мятым отражателем меня не очень порадовал - лучь мощный, но совсем узкий, практически аппарат инженера гарина Для меня отсутствие режимов у данного фонаря - большой плюс. Терпеть не могу всякие там "стробоскопы" и "полунакалы". Фонарь прекрасно раскручивается на несколько частей: отражатель, драйвер, отсек для батареек и заднюю крышку. Везде смазка и резиночки. Качество изготовления резб на 4+. Как фара для велика - не годиться, хотя и прекрасно работает от квадратной батарейки - слишком узкий луч. Отражатель, по ощущениям, - пластик, стекло. по-моему тоже. Корпус - алюминий или, скорее АМг. |
mikki1973 (02.12.2023)
|