|
|
|
11373 2 0 0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
09.02.2011, 05:59 | 1 |
Консультант
Регистрация: 23.12.2010 Последняя активность: 08.04.2023 16:32 Адрес: New York
|
еще одна самоделка.
еще одна самоделка.
пару дней назад делал шмон среди своего барахла, и нашел китаиский фонарик "душ" на 55 диодов, купил я его лет 8 назад примерно, на сегодняшний день он полное г.., но корпус не плохой, в оригинале он был простои 3д фонарь с кнопкои сбоку. начал думать выкинуть или нет, подумал и решил, ничего ошеломляющего с него я не зделаю, но сделат его довольно неплохим и практичным фонарем, не сложно, тем более что всяких запчастей у меня навалом, был у меня теплый xr-e кторый я вставил в модуль для п7, очень похож на дх модуль но не от дх, отверстир в pефлекторе намного больше чем xr-e, чтоб закыть , сделел отверстие, примерно 5мм, в кусочke светонакопительной пленки, и одел на диод, получилось очень не плохо. родной боковой включатель был полное г..., нажималься тяжело, иногда заедал, я решил перенсти его в заднюю крышку. в роднои задней крышке, я просверлил 14мм оверстие, взял резиновую крышку, котоую вместе с включателем вытащил и другого корпуса что у меня был, потом круговой пилой на 1,5 дюима вырезал круг из 5мм пластика, продел в него винт, зажал в дрель и наждачкой спиливал постаянно пимеряя, когда он почти что входил в заднюю кышку, я вставил резиновую крышку, припаял один провод к включателю, продев его через дырку в крyге, и забил молотком, акуратно забил, все это в кышку, второй контакт от включателя между крышкой и кругом, тем самым обеспечивая контакт, потом я припаял пружину к круглому куску жести, к ней провод от включателя, и на горячий клей посадил пружину на круг. саму трубу, я обрезал сразу после отверстия от бокового включателя, затем скрутив наждачку в трубу, я сточил резбу внyтри самой головы, долго я стачивал, постоянно примеряя к трубе, затем немного понаждачил 1,5-2 см на обрезе трубы, потом когда голова почти насажиналась на трубу, я забил трубу в голову, дежится она там крепко, потом разогнул края трубы внутри головы, чтоб точно никуда не делась. драивер я исползавал еbay 3ех ваттный, ему надо минимум 6в, я использую 2х 18650 которые вытащил из лаптопа, они без защиты, но драйвер выключается от 6 вольт, так что он и есть хорошая защита, даже лутше чем ставят на банки, обычно она врубается в 2,3-2,7вольт, а у меня ранше, как раз драйвер для незащищенных банок. [Исправлено: alpg88, 09.02.2011 в 14:48] |
09.02.2011, 13:36 | 2 |
Ветеран Фонарёвки
|
Re: еще одна самоделка.
Оригинальный метод крепления головы.но неразборность...
|
09.02.2011, 17:27 | 3 |
Консультант
Регистрация: 23.12.2010 Последняя активность: 08.04.2023 16:32 Адрес: New York
|
Re: еще одна самоделка.
да есть такой нюанс, но в этом случае снимать голову не надо, можно безель скрутить вынуть дропин, и драивер.
да и без токарного станка, по другому никак [Исправлено: alpg88, 09.02.2011 в 23:02] |