|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Участник форума по OpenID
|
![]()
поскольку нужны часто обе руки, а сбруи для подвески на голову не всегда удобны, да и не знал я о них до знакомства с вами, купил вот такое вот
![]() он тогда где-то до 700р был, сейчас уже более тысячи. Может, кто-то его знает и использует. Не нашёл его тут, если найду, попрошу тему грохнуть, а эту имху приделать в существующую тему. Вообще, хотел просто описать предмет вопроса, а оно как-то на обзор стало похоже. Идёт в страшненькой, но коробке, а не в блистерах этих идиотских, что хорошо, будет удобно хранить. Мне пришёлся по нраву, как хорошо герметизированная штука, хотя под водой я не плаваю, но случается таки заливание меня водой. Диод Т6. Два варианта питания - есть гильза под 18650 (полиэтиленовая трубка, что жалко - хуже охлаждаться будет акк, ибо сам прибор внутри металлический), есть обойма под три мизинца, которую сразу отвергаем, ибо хотя вряд-ли там обещанные 800лм на максимуме, но сразу ощущается, что этих ААА потребуется ведро на день. Железная труба вокруг рефлектора - радиатор (???). Не очень понравилось, что стропа одна - вокруг башки - и резиновая - думается замена её старыми подтяжками. Можно пустить ещё одну стропу "вдоль ирокеза" - на фонаре есть петелька сверху, однако пряжку Т-образную для соединения строп на затылке придётся добывать самостоятельно. Засветка двойная - посерёдке круг очень яркий и по сторонам круг раза в три больше диаметром, чисто чтобы быть в курсе происходящего. Центра кругов, понятно, совпадают. Артефактов нету, хотя рефлектор гладкий, а не новомодных рябой. На расстоянии обычного копошения руками в верхнем режиме можно без напряга перебирать абсолютно чёрное тело (ну, не абсолютно, а рассматривать таблетку активированного угля на слое газовой сажи - вполне, вместе с порами и шероховатостями), и всё равно всё будет видно. Для неабсолютно чёрного - необходимо убавить, слишком ярко. Для включения кольцо надо крутануть/переложить слева направо, по часам - ну, исходя из того, что прибор уже закреплен на башке и отпустить/вернуть назад. Там возвратная пружина. Один раз переложить - максимум (типа 800), второй раз - минимум (типа 200), третий раз - мыргать с противной частотой с 0 на "типа 800". Частота реально противная, склонным к эпилепсии лучше воздержаться от покупки. Четвёртый раз - отключение. Всё-таки лучше было бы с малого в большой и хотя-бы 3 штуки. Регулируется тангаж, путём преодоления сопротивления трещётки, которая фиксирует это дело от болтания. Лучше бы сделали две вращающиеся относительно друг друга зубчатые поверхности, стягиваемые барашком. В целом впечатление положительно, фоток, которые здесь называются бимшот - не будет, ибо хрень всё это - динамический диапазон мониторов у всех разный, глаза тоже, лично мне из них нифига не понятно. Другое дело было бы, если скрестить кульман с експонометром и на указанном расстоянии промерить рядами много точек засветки, чтобы всю освещённую область перекрывало, на основании полученной матрицы, скажем, 100 на 100, построить трёхмерный график с изолиниями. Ну, или хоть семейство характеристик, вроде как раньше чертили сечения кораблей по шпангоутам. Но у меня экспонометра нет, а кульмана - тем более. Теперь для уважаемых следующие вопросы: - Я так понял, что раз туда "обойма" под ААА идёт, то надо аккумулятор с защитой для него, верно? - Он позиционируется как подводный, а там охлаждение на порядки лучше. Можно ли им на воздухе, не испортиться ли акк или сама система? - это управляющее кольцо получше трескающейся кнопки, но есть ли там герметизация? Чего там вообще - геркон, датчик Холла? Пружина, которая возвращает - как быстро она сдохнет в солёной воде (я плавать не собираюсь, но работаю рядом с побережьем)? Спасибо за внимание, извините, если не туда присобачил. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 23.08.2012 Последняя активность: Сегодня 02:17 Адрес: State of Decay
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 6506
|
![]()
Аттракцион "Русские грабли" пройден успешно.
Теперь начинаем выбирать фонарь https://forum.fonarevka.ru/... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 02.10.2014 Последняя активность: Вчера 09:30 Адрес: Находка,Приморье
|
![]()
Linx, да ладно, чё сразу наезжать... 1000 ра за фонарь на 18650- нормально. У меня знакомый подвох с таким уже сезон охотится- нормально.Кстати, в море, так что нормально там всё с живучестью.
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 02.10.2014 Последняя активность: Вчера 09:30 Адрес: Находка,Приморье
|
![]() Цитата:
Если получится, то я сделаю бимшот этой "желтой подводной лодки" в сравнении с православной Зеброй Н52 и Олайтом-10. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 26.12.2014 Последняя активность: 13.04.2016 15:52 Адрес: Киев
|
![]()
chm0, Судя по вашему нику и тексту "обзора", это какой то прикол.
|
![]() |
![]() ![]() |
LEV-UA (08.02.2015)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]() Цитата:
Лодка живьём, скорее, лимонная, чем жёлтая. Пожалуйста, спросите у знакомого, останавливается ли он на просадке батареи или жрёт всё, что найдёт? Я склоняюсь к 2 варианту, т.к. там ещё 3ААА обойма. Как он будет на воздухе себя вести, не перегреется ли? Как-то вода - мокрая и я туда добровольно не полезу, но есть куча сырых и химически активных помещений, куда придётся. Ферментационные там камеры, бункера с удобрениями и так далее... Из этого третий вопрос - управляющее колечко, какой принцип его действия? Магнит+геркон, или выведена на улицу контактная группа? Из чего пружина? Конечно, ситуацию улучшит, если его потом в пресной воде прополоскать, но всё-таки... Что не нравится достопочтенному Линксу? Это оно снаружи пластиковое (кстати, нехудой пластик), а уплотнения - по 2 резиновых кольца, а внутри - люминь миллиметр-полтора. Маркос, ну да, прикол. Ещё, возможно, EYE-15 возьму или RRT01, как ручные, и там тоже своё дикое мнение выскажу. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 11:40 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 26.12.2014 Последняя активность: 13.04.2016 15:52 Адрес: Киев
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 06:45 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16709
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
В общем, пользуйтесь с удовольствием, а как надоест, сломается или захочется чего-то лучше - купите нормальный налобник ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
О! нашёл.
800 не 800, но 450 обитатели DX а там намеряли. RAYSOON Q18 он у них называется, но стоит полторы, на ебее дешевле. напряжение заявлено 3.6-4.5 , означает ли это безусловный стоп на 3.6 - хз. надо будет посадить на нём мизинчиковые батарейки и посмотреть, если резко погаснет - то, видимо, да. [Исправлено: chm0, 02.02.2015 в 01:01] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 06:45 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16709
|
![]()
Учитывая, как они меряют, доверять этим цифрам тоже нет никакого смысла.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
однако, сильно шокировало, что некая фигня, функционально подобная реостату, только автоматическая, порвала широтно-импульсные схемы и повышатели.
С другой стороны мне не приходилось рассматривать эти вещи в контексте хотя бы ниже 12 В ранее, а всё побольше 380 и 660 :-) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
Регистрация: 03.02.2015 Последняя активность: 25.02.2015 04:32 Адрес: Tomsk
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() Цитата:
если интересно - могу сфотографировать что внутри ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
chm0 (08.02.2015)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Благодарю, достаточно общего подтверждения, что електроника не выводится наружу.
Более интересен вопрос по коррозионный стойкости разв... возвратной пружины |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Так, буквально намедни обнаружил некую особенность.
Если собираетесь использовать фонарь в водоплавающем режиме, то повращайте крышки, пока не погрузились. Потом всё равно придётся. ... Он полежал у меня с аккумулятором внутри - включаю - оп, не горит. Что за? Я вытащил аккум, напряжение нормальное. Раскрутил фонарик, собрал обратно - работает. Я так понимаю, что при лежании с аккумом между трубой аккумуляторного отсека и крышками - там шайбы, тоже алюминиевые, как и труба - возникает изолирующая оксидая плёнка. С одной стороный, неплохо, что может быть защита от саморазряда дополнительно, с другой - необходимость крутить крышки во время заплыва может привести к заливанию потрохов водой. А может, моя теория неверная. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Любитель налобников
Регистрация: 24.11.2013 Последняя активность: 22.12.2024 22:43 Адрес: Украина. Мариуполь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Нормальный налобник после пары месяцев лежания, требует лишь докрутить на треть оборота крышечку, приоткрученную в начале хранения во избежании саморазряда. Всё. И никаких танцев. Почему-же. С технической точки зрения - всё верно!
![]() ![]() |