|
|
|
7738 2 0 0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
08.01.2011, 15:50 | 1 |
Увлеченный
|
Fenix LD-20 R4 to R5
Владельцем ЛД-20 стал летом, первый "нормальный" фонарь в эксплуатации.
После чего захотелось большего - куплен с ебея ПД-30, конечно же с набором лития и зарядки к нему :-) Первый вечер двух фонарей в одних руках.. "а, вот, антересно - резьба похожа?" и.. уже накручивают мои шаловливые ручки голову ЛД-30 на пушку ПД-30.. "ага, идет.. прикольно..." . Вспыхивает свет и буквально в течении секунды двух - пока думал - происходит деградация светодиода! Упс.. 6 вольт с ПД-30, к тому же с включенной кнопкой.. Поиски легких путей не дали результата. Головка ЛД-20 препарирована. Лучше это делать все таки чем то более облегающим голову, я делал это газовым ключем через тряпочку, зажав в тисочки шестигранник. В результате голова поддалась. вид товарный немного оказался утрачен, но речь шла об утрате всего фонаря :-) Резьба залита клеем, имеется уплотнительная резинка. скорее всего в сервисах есть инструмент, который плотно и мягко облегает голову и преодолевает сопротивление клея :-) Голова достаточно тонкая и помять ее , думаю, легко. Схема оказалась в порядке. На ебее куплен XP-G R5. Ждал около 2х месяцев, цена вопроса - почти 8 баксов. 16 мм звезда. Родная звезда имеет диаметр 10 мм, и 4 отверстия в ней - в сумме 70 мм в квадрате на термопасте к корпусу. Светодиод центруется черненькой пластмаской, имеющей в середине квадрат под светодиод, ножки, пронизывающие подложку и дальше, в голову - думаю, от проворачивания при закрутке. Пластмаска имеет конус, и на отражателе так же конус - при закручивании головы - светодиод центруется правильно! Отражатель цельный, массивный, но легкий, изумительная зеркальная поверхность. Перегородка под светодиодом - больше 2х мм толщиной - отвод на корпус есть. При подгонке новой звезды пришлось сделать места под ножки центрователя. И срезать угол под "массу" :-) Сверлить не стал - надфилями пропилил с обеих сторон. глубина головы под драйвер - 10 мм, вполне влезло места спайки новых проводов со старыми и изоляция спаек. В перегородке сбоку просверлено отверстие под провода. Штатные коротки и были удлинены. Перегородка под светодиодом - больше 2х мм толщиной - отвод на корпус есть. Собрано на термопасте. Площадь новой звезды около 160 мм в квадрате - более надежный теплоотвод на корпус получен. На фото Как было - 1 виден скромный размер подложки, и в той еще и дыр понаделали, будто больше места нет!! 2 разобрали.. слева направо - отражатель, драйвер, голова перегородкой под диод к нам, и сама голова :-) Ниже старый и новый светодиоды. 3 светодиод впаян, видно как художественно напилено на звезде. блин, сам ужаснулся , когда фотки увидел, думаю - не перепаять ли покрасивше? спиртом помыл звезду - красивее стала. 4 центрователь поставлен, отражатель вкручен - видно, как все должно совпадать хорошо. 5 старый и новый диоды на звездах и центрователь. ДУмал - может с него ножки срезать и не возиться... но решил сделать правильно. 6 Замечательная бумажка, которой был заклеен пакет с светодиодом. [Исправлено: Admin, 08.01.2011 в 18:07] Причина: подкорректировал картинки в тексте |
DenisRm (13.09.2013)
|
08.01.2011, 18:00 | 2 |
Глобальный модератор
Регистрация: 31.05.2010 Последняя активность: 02.01.2023 22:23 Адрес: Украина, Киев
Записей в дневнике: 44 Сказал(а) спасибо: 357
|
Re: Fenix LD-20 R4 to R5
А есть бимшоты света до замены и после?
Просто судя по базе ************ то разницы на глаз практически нету, лично я ее не вижу, и это более маркетинговый ход. Потребелние тока с батареек как то изменилось? Ток на диоде не замеряли? А можно сделать больше фоток драйвера?
09.01.2011, 03:36 | 3 |
Увлеченный
|
Re: Fenix LD-20 R4 to R5
Главное - фонарик заработал!
сравнить - есть ПД-30 R4 и ТК-12 К5. с люменами , правда, не совпадают. но свет чище, белее, чем ПД30. у тк-12 а кто приятнее свет. у R5 имхо, в центре пятно темненькое.. ну, ЛД-20 когда делал, то неудачно выбрав способ пиления надфилем зацепил линзу на светодиоде. Это видно, и возможно, сказывается на пятне. Можно поиграться отражателем с несобранной головой. Но как бы лучшее - при штатном расположении отражателя. Надфилем пилить лучше, держа звезду на краю стола, а рукой надфиль "снизу" - так, если надфиль выйдет из пропила - не зацепит светодиод. |
DenisRm (13.09.2013)
|