|
|
|
10433 5 6 1 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
03.02.2014, 00:16 | 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 24.02.2013 Последняя активность: 23.11.2024 00:10 Адрес: Израиль
|
обзор AA AAA зарядника La Crosse RS -720
приятного вам времени суток.
Этот обзор посвящается зарядному устройству производства компании La Crosse, La Crosse RS-720. Я постараюсь вам описать его особенности, сравнить с Махой ну и написать личное мнение. Что оно такое??? RS 720 ??? ссылка на устройство в магазине итак, фирма La Crosse давным давно выпускает зарядное устройство BC-700, а так же в некоторых странах оно продается под названием Technoline BL-700. Недавно в некоторых магазинах появилось устройство RS-720 в описаниях которого упоминается обновленный процессор благодаря которому батареи заряжаются быстрее и разогреваются меньше. К сожалению, или к счастью у меня модели 700 нет, так что непосредственно сравнить устройства я не могу, но могу сказать что в режиме 700 mA аккумуляторы разогреваются значительно сильнее режима 2А на Maxe, на 200 mA остаются едва теплыми. На форуме видел тему в которой устройство разобрали и схема не отличается визуально от схемы семисотой модели, так что может быть что никакого нового процессора и нет, а просто устройство сделано для марки A+ Life. Так или иначе устройство мне лично понравилось. Фото, описания так выглядит блистер упаковка устройства. Осмотреть устройство не открывая упаковки можно легко, ну а вернуть в упаковку после открытия никак, упаковка запаяна. Гордо указано что сделано устройство в Китае. Так выглядит само устройство. Очень качественно собрано, пластик не скрипит устройство про использовании не воняет. Одна из особенностей зарядника - нестандартный блок питания на 3 вольта и 2.8 ампер. Провод значительно толще обычных, это ощущается сразу. Мега таблица отсюда , обновлена
В жизни, "мифы" и реальность Я очень долго выбирал в свое время между Махой и Ла Кроссом, так что примерно знал чего ожидать когда получил Ла Кросс. Хотел бы поделиться наблюдениями и ответами на известные вопросы. Ла Кросс - кипятильник аккумуляторов не заметил. В режиме 200мА аккумуляторы как левые так и энелупы оставались холодными. При заряде 500мА теплыми, 700мА очень теплыми - я им буду заряжать в крайнем случае если не будет времени и/или Маха не будет работать. Да, без дополнительного охлаждения аккумуляторы в Махе прохладней при заряде 2А чем 700мА Ла Кросса. По этому Ла Кросс плохой? Не думаю. Дельта V и 200мА Есть опасение что алгоритм остановки заряда дельта V не сработает призаряде током меньшем чем C/3. Наверное это так, это как-бы мат. часть. У меня такого пока не было. В каждый из четырех белых энелупов было влито 2100-2300 mAh . С учетом нагрева по-моему отлично. Кнопки Ла Кросса В начале непривычно, нужно нажимать немного сильнее чем кажется нужным. Со временем или разработались, или я привык - не знаю. Не проблема. Режим REFRESH то что мне больше всего нравится в данном устройстве. Суть такова - зарядник будет разряжать/заряжать аккумуляторы пока не перестанет расти измеренная емкость. Практически одним нажатием кнопки вы приводите аккумуляторы к оптимальным характеристикам (процесс может занять даже неделю). Да, я понимаю что горбатого могила исправит и чудес не бывает, дерьмовые батарейки в конфетки он не превратит. Так или иначе, режим работает и притом с минимальной интеракцией и заботой пользователя. Заключение Устройство понравилось. Это не MAHA и MAHA не оно. Если бы было нужно выбирать только одно я наверное выбрал бы МАХА (или POWEREX , смотря что будет дешевле) но так как цены нынче опустились, будет у меня 2 устройства. Powerex для экспериментов и обычного заряда аккумуляторов дома, а La Crosse для режима Refresh, использования в путешествиях, а так же зарядки аккумуляторов "отбракованных" Powerex. ---------------------------------------------------------------- Полезные ссылки (мат.часть типа) IXBT Fоnarevka 1 Fonarevka 2 Спасибо за внимание буду рад предложениям, критике и дополнениям. **** Просьба, Цифроник - пожалуйста если вы решите писать в данной теме - не оффтопьте и не надо писать о фантастическом зарядном устройстве которое вы так сильно любите.
Olight Разные ZebraLight SC5W [Исправлено: viperxp, 03.02.2014 в 00:33] |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.02.2014, 05:43 | 2 |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 09.12.2013 Последняя активность: 27.03.2023 02:48 Адрес: Украина, Харьков, Холодная Гора.
|
Re: обзор AA AAA зарядника La Crosse RS -720
самое забавное в том, что номера версий лякросса повышаются, а изменений никаких нет.
|
03.02.2014, 07:31 | 3 |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 07.01.2013 Последняя активность: 21.12.2021 20:15 Адрес: Барановичи, Беларусь
|
или мы их не видим.
|
03.02.2014, 08:23 | 4 |
Ветеран Фонарёвки
|
на правах само-рекламы, на неделе ожидается обзор батареек, и одного или двух фонариков Nitefighter (зависит от времени). stay tuned
|
19.02.2014, 16:59 | 6 |
Ветеран Фонарёвки
|
как как, отлично , вот как
https://forum.fonarevka.ru/... https://forum.fonarevka.ru/... https://forum.fonarevka.ru/... |