|
|
|
3982 2 2 0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
11.01.2014, 10:47 | 1 |
Участник форума по OpenID
Регистрация: 04.02.2011 Последняя активность: 29.06.2017 23:13 Адрес: Рязань
|
Зарядное устройство SG-IC032 для аккумуляторов серии NP-F
Зарядное устройство SG-IC032 для аккумуляторов серии NP-F. История вышла дурацкая - купил я себе неплохой источник света для фото- и видеосъёмки, и - попал впросак. Аккумулятор у меня был, один. А вот зарядного устройства (ЗУ) не было. Ну - я заказал себе из Китая ЗУ с парой аккумуляторов, а оно не дошло. Говорят - с пересылкой аккумуляторов какие-то проблемы - их отказываются возить авиаперевозчики, а наземный канал, видать, не отлажен. И - приходиться носить аккумулятор на работу - заряжать в профессиональной видеокамере. А что делать в отпуске? А делать нечего - приходится ходить. Но - благо - ЗУ в Китае дёшевы - заказал ещё одно - теперь без аккумуляторов. У нас такое стоит рублей 600, в Китае - 360. * Рис.1 Дошла посылка резво - 18 дней всего. О прошлом заказе ни слуху ни духу вот уже полгода. Рис.2 Всё пришло в простом конверте. Рис.3 Содержимое цело. Комплектация немудрёна: ЗУ, адаптер для розетки, кабель для подключения к прикуривателю и вкладыш от продавца. Рис.4 Просто вкладыш. Китайские продавцы очень любят лайки в виде оценки своей работы на пять звёзд, так что присылают вот такие "инструкции". Ладно - поставлю! Рис.5 Адаптер для подключения к прикуривателю. На корпусе - светодиод, информирующий о подаче питания. Длина провода в статичном положении - 40 см, растягивается до 85 см. Для меня аксессуар не актуален, но если кто занимается съёмкой на выездах - вполне может пригодиться. Рис.6 Подключается адаптер к отдельному гнезду. Сам штырёк коннектора немного загнут в сторону. Китай - что тут поделаешь. Рис.7 Держится коннектор в разъёме не очень надёжно - если потянуть - выскочит. Рис.8 Адаптер для сети переменного тока. При покупке предлагают на выбор четыре варианта. Я выбрал европейский (EU). Рис.9 Адаптер подключается в своему разъёму. Рис.10 Только вот незадача - очень уж он неудобный. Куда такой воткнёшь? Нужна розетка с неглубокой полостью, и чтобы ничего не мешало. Вдобавок - держаться штырьки в вилках не очень жёстко. Правда - я решил эту проблему. Разъём оказался распространённым, и я взял кабеля от ЗУ Cytac CY-U18D. Благо - адаптер держится в слоте прочно, и ниже я поясню - почему это важно. Рис.11 ЗУ, вид спереди. На гравировке - типы заряжаемых аккумуляторов. Правда - список неполный. Заряжать можно аккумуляторы моделей NP-F330, NP-F530, NP-F550, NP-F570, NP-F730, NP-F750, NP-F770, NP-F950, NP-F960, NP-F970. Светодиод сверху в процессе зарядки горит красным, по завершении - мигает зелёным светом. Левый штырёк кажется загнутым, но просто он там вообще на пружинящей пластине закреплён, так что проблем с ним нет - нормально ходит, и контакт с аккумулятором обеспечивает. Рис.12 Вид сзади. Тут - характеристики и инструкция по технике безопасности. Рис.13 Вид сбоку. Ничего мудрёного, но собран добротно. Рис.14 Вид снизу. Рис.15 Вид сверху. Рис.16 Компактным устройство не назовёшь. Без адаптера ширина - 48,3 см, высота - 85,4 см, толщина (максимальная, по выступам на лицевой панели) - 39,8 см. Аккумулятор крепится в устройстве весьма посредственно. Нижняя защёлка почти не фиксирует, а из боковых креплений на аккумуляторе используются только два. Рис.17 Если доведётся подключать ЗУ в штатной комплектации к настенной розетке, то лучше вешать его так, чтобы донце аккумулятора смотрело вверх. Иначе - выпадет. Но в целом - устройство работает нормально. Мой аккумулятор NP-F770 заряжает примерно за 4-5 часов - столько же времени требует зарядка в видеокамере. Ускоренных режимов зарядки нет, но мне и не надо. * Не скажу, что супер, недостатки есть. В штатной комплектации не очень удобно подключаться к розеткам, да и не ко всякой подключишься - нужны неглубоки и со свободным местом по краям. Габариты немаленькие. Аккумулятор фиксируется ненадёжно.Но - работает, да и стоит недорого. Так что вполне доволен и другого искать не планирую. Теперь не буду мучаться вопросом - хватит ли заряда аккумулятора для съёмки всех роликов. Хотя - вторым аккумулятором разжиться стоит - ждать 4 часа пока зарядиться единственный - долго. Ссылки к статье: 1) Зарядное устройство SG-IC032 в Интернет-магазине - http://www.aliexpress.com/s... . |
_rider (11.01.2014)
|
11.01.2014, 13:31 | 2 |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 06.09.2013 Последняя активность: 29.09.2020 12:03 Адрес: Ukraine
|
Re: Зарядное устройство SG-IC032 для аккумуляторов серии NP-F
Вторым аккумом обязательно стоит разжиться. У меня такая зарядка уже года 4...Нормальная, но есть одно НО. Она у меня шла с аккумом 770 (кажется), у которого внутри 4 банки 18650 по 2000 мА. Попозже купил в Китае аккум Сони 960. Там стоит 6 банок 18650, емкость естественно больше. Так вот кажется мне, что 960 эта зарядка не заряжает до максимума. Из чего такой вывод. Была камера Сони, на ней 960-й аккум заряжался дольше, чем в зарядке. По времени, помнится мне, 770 и 960 в этой зарядке заряжаются одинаково. Для себя сделал вывод (может он и неправильный), что в зарядке стоит отсекатель по емкости батареи. То есть, когда 960-я батарея набирает столько, сколько емкости у 770, зарядка выключается. Но, почитав тут форум о зарядках, понимаю, что зарядки работают не такому принципу... А Вы попробуйте. Зарядка нормальная, я камеру Сони продал, но остался видеофонарь ЛЕД 126, а в нем акки идут от Соньки... Фонарь не продал, хорошая весчь. В погреб сходить, под машиной полежать... Очень хорошее заливное освещение...Да и если в квартире света нету - включил фонарь, и комната вся освещена. И надолго хватает. Так что камеры нету (вернее, камеры Сони нету, осталась Кенон), а зарядка служит...
Nitecore SRT7. Convoy L4. TrustFire Z2. Convoy S3 TIR. Convoy S2. Roche F6. Brinyte HEX60. Skilhunt K11. ThruNite T30S NW [Исправлено: _rider, 11.01.2014 в 13:33] |
12.01.2014, 10:38 | 3 |
Участник форума по OpenID
Регистрация: 04.02.2011 Последняя активность: 29.06.2017 23:13 Адрес: Рязань
|
Re: Зарядное устройство SG-IC032 для аккумуляторов серии NP-F
Я заказал поёмче. Придёт - сравню время горения осветителя. Благо - с нынешним он работает около получаса - несложно засечь.
|