|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Сегодня 01:33 Адрес: Орёл.
|
![]() Цитата:
Я вам один умный вещь скажу, сейчас среди механических часов (если отбросить китайские микробренды, которые воруют хомажут чужой дизайн) швейцарцы - самые выгодное приобретение на рынке, потому что они сильно дешевле японских и даже российских брендов, при этом в подавляющем большинстве имеют гораздо лучшие ТТХ. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Вот новые Сейки без западла на практически топовом механизме и всего-то за почти 400 тысяч, всё бы хорошо, но пропиаренные швейцарцы с гораздо более точным механизмом стоят в 5 раз дешевле.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ладно, это всё не для простых смертных.
Вот два примера, один японский и один швейцарский. При около одной цене (японец чуть дороже), у швейцарца кратно лучше механизм (точнее, стабильнее, больше запас хода и лучше ремонтнопригодность), сапфир на морде против минералки у японца, задняя крышка стекло против глухой у японца, полный день недели против полного его отсутствия у японца, отделка корпуса и браслета тоже заметно лучше у швейцарца. У японца один плюс, wr 200 против 100 у швейцарца, что на практике одно и тоже. А теперь вопрос, в чём больше реального качества, а в чём маркетинга? [Исправлено: Kelevratony, 06.11.2023 в 17:49] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 63
|
![]()
Я как-то менял батарейки на Casio W-756.
Как приличный и правильный покупатель, купил батарейку Renata и пошел к часовому мастеру. Первым звоночком было то, что тот предложил купить у него некие безымянные батарейки, имитирующие панасоники. После замены батарейки на экране отобразились непонятные символы и часы перестали ходить. Мастер сказал, что ничего не знает, он свою работу сделал, а у меня видимо часы были неисправными. Затребовал за работу (замена батарейки) 200 рублей. Я их даже заплатил. Прокладку не менял. Потом пошел домой, поискал в интернете инструкции к часам и на второй или третьей ссылке увидел, что после замены батарейки нужно замкнуть два каких-то контакта. Купил часовую отвертку, открутил крышку, замкнул контакты — вуаля, все заработало. Я из принципа пошел к мастеру и забрал у него 200 рублей. Да, это был не авторизованный СЦ Casio. Но в нашей деревне таких не бывает. И что тут делать? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Я всегда именно в таком заведении и менял, сейчас у меня есть знакомый мастер, который это ещё и при мне делает. Вот это зря. А вот это правильно. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Благодаря таким продажа значков и процветает. Только у Вас сравнение некорректное, часы совершенно разных типов-дизайнов, потому и всё остальное разное. В среднем у японских фирм модели лучше , за ту же цену, при этом понтов меньше, и совершенно спокойно пишут made in China / Japan, уж где как. Часто лучше в разы, но не всегда. Очень многие кварцевые калибры Citizen & Casio вообще не имеют аналогов у свиссов, как и калибры Seiko. И тем более модели, которых дофига. Что за несколько сотен, что на порядок больше. Цитата:
но процветают же, благодаря массе фанатов свисс- значков на цифере и созданным легендам. Продают какие-то недоразумения по цене классных японских моделей.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 18.02.2011 Последняя активность: Вчера 22:33 Адрес: Москва
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я бы сказал тоже, что пример некорректен. Слишком разные часы. Да и смысла в таком сравнении нет. А вот когда начнешь искать часы по длинному списку важных параметров, окажется, что и переплатить бы можно, но их просто нет. Да ничего вам делать не надо. Смотрите время на телефоне. Возможностей десяток есть. Вы же не в Певеке живете? Но и там есть пара возможностей, если не больше. Если вы решили упороться и собрать все грабли еще с одним персонажем, то уговаривать вас бесполезно. Цитата:
Ведро Ориентов (качественных, ремонтопригодных, недорогих, с доступным сервисом) валяется у родителей, тесть насобирал у родни. Есть кучка поменьше средних и недорогих Тиссо у меня (это мне навозвращали моих же подарков на восстановление). Все хлам, надоело их восстанавливать. Поменяешь батарейку - стекло лопнуло или зацарапалось сильно. Со стеклом разберешься - браслет посыпался. Родной браслет стоит дороже часов - приходится переходить на китайчатину. А там застежка говно. Застежку переставляешь со старого браслета. Оооп, и шпильки тоже. Но старые на родном дешманском браслете тоже износилоись. Менять их что ли? Все, ля, 20 штук? И постоянно очковать, что часы с руки упадут в метро. Зачем эти муки. Да еще и деньги постоянные, хоть и небольшие. А вот на Сертине дайверах верхних серий, Радо и Хоерах разных как-то все само остановилось. Не ломаются. И браслеты не рассыпаются. Из ряда выбиваются Сейко 5 Кинетик отца, которым почти 30 лет, и которые еле-еле в Москве ему почистили и восстановили (что-то с аккумом этим кинетическим было). Или он так рассказывал, что еле-еле. Но они были куплены в Японии им лично. Возможно, это повлияло на результат. Из недорогих в семье прекрасно работают только электронные Касио (стрелочные часто ломаются). У знакомых в долгожителях Скаген (но они как бэ уже и не дешевые) и Свотч пластмассовые. Что тут еще обсуждать? Нравится покупать китайцев с ворованным всем (от дизайна до меха) и почему-то считать, что они ремонтопригодны - вперде. Не нравятся швейцарские часы? Понимаю. Японцы говно делают? Еще больше согласен. Амфибия - прекрасные часы? Нет. Ориент дешевых линеек? Еще больше нет. Дорого все? Да не то слово! Kelevratony, ответили мне по ремешку. Чет задумался. В наличии нет, подходит от GW-5000, ожидают к НГ тысяч за 6500. Вот нужен он за эти деньги?! Попробую китайский корпус, наверное. [Исправлено: ezh, 07.11.2023 в 00:17] |
||
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (07.11.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
у меня в использовании сейчас 3 ремешка, 2 Timex и 3й ZRC французский, все 3 полностью устраивают по удобству и дизайну, иначе бы не носились. застёжки переставлял, в чём там проблема? кажется, вы адресатом ошиблись ![]() я сторонник нормальных часов, а не подделок имени подвалов. японские кварцевые механизмы - более чем надёжные, весьма редко ломаются. И, что важно для любителей изюминки, есть масса уникальных калибров и моделей, начиная от цены в пару сотен и выше. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
С чего вдруг? Основная масса моих часов - японские, из швейцарии - древний Тиссо, которому 25 лет, да и тот жена отжала, да Сертина у жены.
Цитата:
Можно ссылочку на классную японскую механическую модель. Вот у меня вот такая есть классная японская модель, со штампованным браслетом, штампованной же застёжкой и минеральным стеклом и всего-то за овер шестьдесят рублей по РРЦ. Так что не надо мне рассказывать про Ок, пусть будет обычный Маринмастер. По стилю и дизайну да, а по ТТХ одинаковые, обе модели с самыми бюджетными калибрами на борту, обе на браслете, я просто выбрал две попавшиеся модели на Маркете, если поковыряться, можно и почти одинаковые найти по стилю, ничего не изменится. Нафиг не нужен, пару тысяч добавить и новые часы можно купить. [Исправлено: Kelevratony, 07.11.2023 в 01:01] |
|
![]() |
![]() ![]() |
ezh (07.11.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
К примеру часы к которым Ёж нашел ремешок за 6500, стоят сами 8500, а полимерный браслет к ним стоит в районе десятки))) |
|
![]() |
![]() ![]() |
ezh (07.11.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
механика не очень интересна, но их тоже хватает, от недорогих Seiko Alpinist (несколько моделей в семействе) и далее.
Простые и дешёвые Seiko 5 существуют в нескольких десятках моделей - простые, надёжные, симпатичные, работающие очень долго при минимальном обслуживании, и это не пластиковое недоразумение , как swatch 51. Ну а вверх-то можно добраться хоть до grand - ов, при желании, и spring drive, если забираться в дорогие. Кварцевые калибры тех же Casio Overland, Protrek, Citizen Promaster Land и многих других - уникальны, как и десятки моделей, Bulova precisionist (куплены Citizen - ом). Casio Oceanus просто симпатичнее и изящнее многих конкурентов в своём классе ( дело вкуса, конечно). [Исправлено: Evgeniy1, 07.11.2023 в 01:13] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
И сколько же они стоят? О стоят они всего-то 80 тысяч против 47 у Тиссо)))))) Абсолютно мимо кассы, ввиду того, что свисы не выпускают настолько дешманских часов от слова совсем, начиная от корпуса, ужасного браслета (хуже только у Касио) и такого же механизма, тут уж правда лучше Восток купить. Да и РРЦ в 35 рублей не назвать халявой. |
|
![]() |
![]() ![]() |
ezh (07.11.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Спор превращается в балаган, поэтому я забью последний гвоздь.
Если кто-то даст ссылку на японские механические часы с паспортной точностью от -4 до +6 секунд в сутки и РРЦ в пределах 75 тысяч, я признаю, что свисы - это шляпа. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
по поводу цен - имеет смысл смотреть JDM цены. Скажем так, если не быть фанатом свисс-значка на цифере, то даже дешёвые Seiko 5 приятнее многих свисс-моделей, и, ещё раз, это не пластик. Почём они там были ? от сотни $ на мировых рынках, насколько я помню, ну и выше. А есть ещё и Timex, с их прекрасными моделями за очень скромные деньги. И снова - свои заводы, свои калибры, а не кучка китайских деталей, гордо пропечатанных крестиком. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Можно пример? Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Да и какая разница, какая там точность механики ? Если нужна точность, а не просто механический кукольный театр на запястье, то берут кварц, можно повышенной точности , можно с радио/gps синхрой. Помнится, были Pulsar с кварцем повышенной точности, как у моделей с ценой раз в 5 выше, стоили небольших денег, от сотки, что-ли, потом сняли с пр-ва, но внешне это была убогая костюмная модель. Обычный средний кварц (не повышенной точности) это 15-30 сек. в мес. по паспорту , что на порядок лучше механики и в разы лучше любого механического хренометра. Практического смысла в механическом хронометре, после появления кварца и синхры - примерно ноль, их берут исключительно для коллекции на полке. Для "точно, дорого и уникально" есть spring drive, опять-таки чисто японские калибры. Кстати, оттуда, от полочных собирателей, и непонимание, как же сапфир может быть хуже, и почему многим не по вкусу браслеты, пусть и классные. [Исправлено: Evgeniy1, 07.11.2023 в 02:05] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
например, для случаев, когда есть ненулевые шансы разбить стекло и получить осколок. Сапфировое стекло более склонно к разбитию, при прочих равных, поэтому на модели для туристов/военных редко ставят сапфировое, там или закалённое или пластик, или же ставят толстое сапфировое.
Разумеется, когда часовой фанат покупает часы в коллекцию, и складывает их дома на полку, это несущественно. А ещё есть удобство и практичность корпуса, например простые пластиковые Casio w800 в реальном использовании по живучести не сильно уступают понтовым gshock - ам, а по эргономике в разы лучше - невесомые, небольшие по размеру, прочные и стандартное крепление ремешков, при отличной читаемости экрана. Сатинированная сталь практичнее и красивее полированной, если ты смотришь на часы в самых разных условиях, от темноты и умеренного света помещений до яркого солнца, где "красивый блеск" будет банально раздражать. Для носящих титановые корпуса важно покрытие - и тут снова модели японских фирм впереди, твёрдые покрытия массово используются в моделях где-то от 3 сотен и выше. у нас разные вкусы. смысл ? там каталожные цены, в реальности покупают и продают по рыночным. Это Амазон, часовые магазины, Ebay. сходу 3 варианта, раз два три. [Исправлено: Evgeniy1, 07.11.2023 в 02:18] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
Мы уже почти дошли до того, что любые часы, кроме Амфибии, избыточны, пафосны, носить их - зашквар, а носящие - фаперы на шильдики. Со всем вытекающим позором. Пойду слюды куплю про запас. И масла для смазки, и шкурок для полировки. А чистопольские отвертки у меня уже есть. 2 из 6 обломаны, правда, прям на заводе перед упаковкой. Но это во искупление всех предыдущих жирных лет. [Исправлено: ezh, 07.11.2023 в 08:00] |
||
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (07.11.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 01.04.2013 Последняя активность: 01.03.2025 07:40 Адрес: В ссылке
|
![]() Цитата:
![]() Если брать по факту то любые до этих 75 тысяч рублей и ещё тысяч десять, двадцать останется, это вопрос маркетинга, японцы дают больший паспортный допуск эксплуатационный, а хитрые швейцарцы на то как оно с конвейера спрыгнуло и то судя по всему теоретически. Просто покупаете любой ориент за тридцатку и ок. Или за тысячу рублей кварцевые тоже данный тест пройдут, на шестерёнках из полиэтилена ![]() Скажем прямо, таких задротов которые секунды на своих часах замеряют не сильно много, а ещё меньше умеют это делать и покупают ради данной херни измерительное оборудование. Ну допустим сошлись звёзды, пойдёт в магазин плакать и возмущаться, их в сервисе подержат недельку и отдадут с ходом почти в ноль его любимую омегу. И скорее всего это будет именно задрот который ест доширак после такой покупки. А обычный клиент даже и не узнает что там куда тикает, сколько знаю людей кто ради престижа покупал,или дарили а для чего ещё столько денег тратить на какие то часы, вообще людям пофиг, просто важно что престижная бирюлька на руке. У меня родственник в ремонте часов работал, говорил так, дорогие механизмы которые руками делают всегда точные, потому что они с конвейера не улетают ходом , есть время приработаться механизму, пока работы делают корректируют несколько раз, а тем более если там все мосты и ротор в гравировках, это просто долго всё проверяется вот и весь секрет, то же самое происходит и после ремонта часов, механизм уже приработан , нормально настроить и будут точными. За исключением очень примитивных. Вы же часовой эксперт в отличие от меня, должны наверное знать что в разных пространственных положениях часы идут по факту очень по разному. Самые точные всё равно электронные часы с GPS , а не всякая лабуда на пружинках с которой надо нянькаться ![]() А вообще психически здоровый человек заметит что с часами что то не так когда они на несколько минут сбиваются.
Lupine Piko X4, Lupine Piko X cuctom / Eagle Tac G25C2 custom dsche / Zebralight H600w , H502c/w custom, SC52w, Н52fw / JiL-Lite Constel warm, / Skilhunt H02 floody custom, Zebralight H604c., ZebraLight SC64c LE. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Мне кварц очень нравится. SuperOcean тот же. Термокомпенсированный мех, на ремешке (всегда можно китайский Zulu докупить). А стекло на слюду у Бабанина в пол минуты махнут. |
|
![]() |
![]() ![]() |