Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Снаряжение и экипировка Часы
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 265447   Ответов в теме 2781   Подписчиков на тему 57   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2023, 15:49   1861
Evgeniy1
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 21.02.2025 03:52

По умолчанию Re: Про ЧАСЫ, которые мы носим-5. БЕЗ ПОЛИТИКИ!!!!

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Mikkilighter :
Ерунда это всё. Если они действительно чего то там старались в прошлом веке, то сейчас делают часы с откровенным западлом чтоб ты ходил в их авторизованный сервис каждые три года и оставлял бабла на замену 1/5й деталей механизма типа узла барабана с пружиной и тд мелочей потому что приводные колёса ведомое и ведущее разного профиля зубья бывают запросто, а какое нибудь творение свотч групп в виде пластикого анкерного спуска вообще шансов владельцу не оставляет. Ходи меняй или привет тисоту твоему.
Чё они там врут про инвестиции и про то что детям этот хлам останется?

Увы, всё так, цель - максимальное выжимание денег из клиентов за сервис, а для этого нужно приклеить клиентов к фирменному стервису.

Почему же врут ? они инвестируют в будущие доходы их детей.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Mikkilighter :
В розницу если себе хомаж, марьяж и прочий яж собирать в одном экземпляре то да, а если 100 там цены вдвое ниже, а в авторизованные сервисы конторы типа oris просто целые механизмы отсылают сразу, типа не надо чинить, просто меняйте.
нынче сервисы вообще не любят возиться с мелкими деталями и ремонтом, просто меняют блоки целиком. Заодно можно нанимать малограмотных мастеров, блочная замена на порядок проще.
Mukcep (10.11.2023)
Старый 05.11.2023, 15:51   1862
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 18:28

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Evgeniy1 :
Проблемы с "формально 100-ми" и ладе 200-ми таки да бывают, такое нынче качество, спасибо эффективным манагерам.
Вас в детстве менеджер обидел или что? Благодаря эффективным манагерам вам стало доступно всё, чем вы пользуетесь, от смартфона до автомобиля.
Далее, нормальные оригинальные часы с wr 100-200 никогда не захлебнутся на равном месте. Что касаемо именно запотевания, то оно вполне возможно на часах с полимерным корпусом, тех же Джишок, которое не является браком, а может происходить ввиду разной теплопроводности стекла и пластикового корпуса.

Цитата:
это вполне точное, по своей сути, определение.
Серьёзно, ну загуглите значение слова штампованный.
Цитата:
Штампованные из китайских деталей поделки, на которые , прикрываясь бешеными зарплатами любой швей
Ой, всё...
Старый 05.11.2023, 15:52   1863
Evgeniy1
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от ezh :
В случае неизвлечения корпус отправляется в Финляндию на производство. Там могут расточить его под новый крепеж, но обычно меняют корпус.
Кроме того, рассказали, что винты специально делаю слабенькими и тоненькими. Через несколько циклов вкручивания-раскручивания они тянутся, слабеют. Их лучше менять через 2-3 замены батареи. Это своеобразная гарантия защиты от протечки.
Просто винтики, казалось бы.
Цитата:
Там процедура простейшая. Ровно 2 винтика под отвертку Ph00. И все - крышка просто отнимается в сторону.
а в нормальных крышках, в тех же недорогих Casio, 4 винта, и они вполне себе крутятся туда-сюда, если аккуратно. 4 - равномерно распределяются усилия при откр-закр., без перекосов.

гарантия защиты от протечки или от ремонта вне фирменных стервисов ?
Цитата:
а прокладку менять не надо - "она проходит еще 2 замены",
её ещё найти надо, для замены.
Я вот недавно хотел заменить, спросил в паре мастерских - а нету, и это под вполне стандартные размеры.

[Исправлено: Evgeniy1, 05.11.2023 в 15:55]
Evgeniy1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2023, 16:00   1864
ezh
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 21:58

Цитата:
гарантия защиты от протечки или от ремонта вне фирменных стервисов ?
Вам никто не может запретить менять батарейки, используя смазку, снятую с презервативов. У троих блоххеров получится и они разнесут вопль по всему ютубу в поисках лайков (совсем не как те менеджеры, ага), а трое их читателей молча заплатят пол стоимости того компа (каки-то баксов 600 на то время).

Цитата:
нынче сервисы вообще не любят возиться с мелкими деталями и ремонтом, просто меняют блоки целиком
Цитата:
Заодно можно нанимать малограмотных мастеров
Цитата:
Я вот недавно хоте заменить, спросил в паре мастерских - а нету
Я прям полностью уверен, что в вашей стране точно есть нормальные мастерские. Как они есть в Москве (не менее трех), Питере и наверняка еще других крупных городах России. Не считая официалов, у которых, да, долго-дорого-не всегда корректно (и не вычеркнуть ни одного слова).
Просто поищите НЕмудаков. Можно форумы почитать (на том же вотче полно народа с Украины), можно ВэКакашечку какую-нибудь...
ezh на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Evgeniy1 (05.11.2023), Kelevratony (05.11.2023)
Старый 05.11.2023, 16:06   1865
zazara
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 21:45

Цитата:
специально делаю слабенькими и тоненькими
Это запрограммированное устаревание, привязка к своим сервисам, стрижка бабла с покупателей. Такие модели сразу в черный список, а производителя - к нечестным.
zazara вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Evgeniy1 (05.11.2023), Mikkilighter (06.11.2023), Mukcep (10.11.2023)
Старый 05.11.2023, 16:07   1866
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Вскрыл часы - поменяй прокладку, т.к. она порвалась
Ну если часам лет много лет и часы "гражданские" то в целом да, вот буквально несколько страниц назад я писал про серебряные часы, там крышка как раз таки не винтовая, а хлопушка и ничего по прокладке не трёт при закрывании/открывании, но прокладку мне мастер менял, ввиду того, что родная просто рассыпалась от времени.
А вот например на сертифицированных дайверах Сейко с винтовой крышкой, которым 11 лет, у меня стоит родная прокладка и выглядит она, как новая, несмотря на то, что часы за минувший год открывались не один десяток раз.

Цитата:
её ещё найти надо, для замены.
Нет, не надо, у любого нормального мастера всё есть, мне на серебряные часы, о которых я писал выше, мастер искал прокладку секунд десять.
Сложности могут возникнуть только с прокладками на зг или стекло.
Кстати забыл добавить, есть часы с защитой wr-100 вообще без резиновых прокладок, вместо них используются самозажимные пластиковые кольца сложной формы, как раз такая система стоит на Сертине моей жены.
Kelevratony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2023, 16:08   1867
Evgeniy1
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
точно есть нормальные мастерские.
спасибо, я решил те вопросы, но даже в относительно нормальной мастерской нужных прокладок не было, нанесли силиконовую смазку и потом проверили герметичность под давлением.
Конечно, если бы я серьёзно заморочился, прокладки были бы заказаны в каком-то онлайн-магазине, из десятка разных точно бы пара подошли по размерам, но был занят более серьёзными вопросами.

Когда сам провожу различные работы, у меня неск. вариантов разной силиконовой смазки и масел.
смывать смазку с презервативов - бред какой-то.
в "одна бабка вывесила это на youtube, другие подхватили" вполне верю.

Цитата:
Не считая официалов, у которых, да, долго-дорого-не всегда корректно (и не вычеркнуть ни одного слова).
в том-то и дело.

[Исправлено: Evgeniy1, 05.11.2023 в 16:16]
Старый 05.11.2023, 16:18   1868
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Просто поищите
Мастеров, которые умеют не только батарейки менять.
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от zazara :
Это запрограммированное устаревание, привязка к своим сервисам, стрижка бабла с покупателей. Такие модели сразу в черный список, а производителя - к нечестным.
Позволю себе не согласится. Во первых запрограммированное устаревание здесь ни причём, а во вторых это необходимая и вынужденная мера на которую идут производители и это правильно. И я сейчас приведу аргументы.
Делается это для того, чтобы гаджет смог максимально долго радовать владельца и тем самым создавать репутацию производителю, а когда кривые руки лезут чинить то, что не умеют и как следствие что-то там ломают, то не выполняется ни первое ни второе и помимо того, что продукт уже не радует своего владельца, так и урон репутации фирмы наносится, при том, что производитель не виноват, что его творение кто-то сломал по своей тупости.
Привязка к сервисам - это очень хорошо, а вот когда производитель не хочет поставлять запчасти на сторону - это плохо.
Старый 05.11.2023, 16:22   1869
Evgeniy1
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Kelevratony :
Привязка к сервисам - это очень хорошо
для прибыли производителя, но не для клиентов.

Цитата:
а вот когда производитель не хочет поставлять запчасти на сторону - это
это одно из условий 1го пункта. Или вообще не, или по диким ценам, как Вы сами приводили на прошлой странице цены на детали, с 10-кратной накруткой. Сказки про "уникальную дорогую деталь" идут в комплекте.
Старый 05.11.2023, 16:29   1870
ezh
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от zazara :
Точно. Побежал в режиме волосы назад срочно выкидывать свои D6i и жонины D4i

Цитата:
Когда сам провожу различные работы, у меня неск. вариантов разной силиконовой смазки и масел.
смывать смазку с презервативов - бред какой-то.
Ну а как по видео от оч уверенного в себе обзорщика понять: идиот он или нет? Если у него нет явно провокационных мыслей? Сам не знаю как повелся после упоминания о смазке с презерватива.

Цитата:
вот буквально несколько страниц назад я писал про серебряные часы, там крышка как раз таки не винтовая, а хлопушка и ничего по прокладке не трёт при закрывании/открывании, но прокладку мне мастер менял, ввиду того, что родная просто рассыпалась от времени.
Цитата:
даже в относительно нормальной мастерской нужных прокладок не было
У меня был такой случай.
Мама попросила заменить батарейку в часах. Какие-то относительно старенькие швейцарские Chancellor. Задняя крышка у них запрессовывалась. Я сразу подумал, что могут возникнуть проблемы, но решил сэкономить, заменить самому.

Вскрыл, батарейку заменил, а зачпокивать я думал пальцами. Но нет, внезапно. Пальчонки слабоваты. Почесал голову. Епта, у меня же есть Knipex 86, а у них губки параллельно сжимаются, типа пресс как раз. Хрясь - сказало мне стекло Это было полное фиаско! (С)

Делать нечего, пошел дед снова к морю понес к Бабанину. Там посмотрели, сразу сказали, что фирмы уже нет, но они попробуют.
Через 3 недели звонят, говорят "стекло нашли, прокладку нашли, все поставили, настойчиво рекомендуем почистить и можем собирать".

Замена батарейки встала мне раз в 5 дороже, чем сразу бы поменять. Но дело не столько в этом, а в том, что нашли все без проблем. И даже не за космические деньги.

Просто не связывайтесь с уродами.

П.С.

Оказывается, чистить пришлось от моего лопнувшего старого стекла, осколки попали в мех, хорошо, что цифер не поцарапал. А на выдаче мне сказали, что на часах уже стояло НЕродное стекло. Я удивился, но решил поинтересоваться у отца (часы он откуда-то привез в подарок маме), может ли такое быть. И! Внезапно! Он вспомнил, что менял батарейку на них в одном из моллов в ОАЭ у мастера-индуса. Стекло он (ендус этот) треснул сразу (моя школа, ееее), а менять сказал долго, менял не на виду у отца. Поставил что-то, что было под рукой, падла. И чистили часы, возможно, не только от последствий моего ковыряния.

Я это к тому, что жопорукость и хитрожопость - явления интернациональные.

Цитата:
Делается это для того, чтобы гаджет смог максимально долго радовать владельца и тем самым создавать репутацию производителю
Я бы сказал, даже не радовать, а с целью безопасности пользователя. D6i не просто часы, а в первую очередь дайверский компьютер! Вынырнешь не так - в камеру (декомпрессионную), недодержишь паузу на всплытии - туда же в лучшем случае, недосидишь в тенечке с ромом, полетишь домой на опостылевшую любимую работу - инсульт нна

[Исправлено: ezh, 05.11.2023 в 16:35]
Kelevratony (05.11.2023)
Старый 05.11.2023, 16:32   1871
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
для прибыли производителя, но не для клиентов.
Вам лишь бы ляпнуть?)
Хорошо именно для клиента, потому что он гарантировано получит качественно сделанную услугу, а не колхоз.
Цитата:
Вы сами приводили на прошлой странице цены на детали, с 10-кратной накруткой.
Про накрутку - исключительно ваши больные фантазии.
Слушайте, вы о чём вообще и ради чего спорите, тупо ради спора?
Ваше предложение какое, чтобы любые часы можно было починить на коленке любому дегенерату, а полный ассортимент деталей продавался в ближайшем Фикспрайсе?
Не хотите покупать часы, которые надо отдавать обслуживать в сервис, покупайте часы на Али за 10 долларов, благо выбор большой, села батарейка или что-то сломалось - выбросил, затем достал из тумбочки новые и одел на руку.
Старый 05.11.2023, 16:36   1872
ezh
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Ваше предложение какое, чтобы любые часы можно было починить на коленке любому дегенерату, а полный ассортимент деталей продавался в ближайшем Фикспрайсе?
НетЪ! Выдавался!
Kelevratony (05.11.2023)
Старый 05.11.2023, 16:40   1873
Evgeniy1
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Хорошо именно для клиента, потому что он гарантировано получит качественно сделанную услугу, а не колхоз.
выше хорошо сказали,

Цитата:
Не считая официалов, у которых, да, долго-дорого-не всегда корректно (и не вычеркнуть ни одного слова).
Ключевое - не всегда корректно , и это сплошь и рядом.
Именно потому, что привязка клиентов, нет смысла стараться и поддерживать качество, клиенты и так прийдут.
Старый 05.11.2023, 16:49   1874
ezh
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Ключевое - не всегда корректно , и это сплошь и рядом.
Именно потому, что привязка клиентов, нет смысла стараться и поддерживать качество, клиенты и так прийдут.
А я вам и не про официалов, а любой крупный сервис с хорошей репутацией
Старый 05.11.2023, 16:52   1875
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Ключевое - не всегда корректно
Форс-мажор никто не исключает, для этого существует гарантия.
Цитата:
И снова мимо, клиент может прийти в другой оф-сервис, может отослать часы производителю на обслуживание, а самое главное, что в случае постоянных рекламаций, производитель отзовёт лицензию у данного сервиса.
Опять же, вы можете пойти со своей проблемой в сервис к тому же Бабанину или аналогичный. А люди у которых редкие штучного производства часы, ценой в хорошую иномарку, они просто едут отдыхать в Давос, заодно и часы производителю на репассаж отдадут.
ezh (05.11.2023)
Старый 05.11.2023, 17:24   1876
ezh
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от MaksVasilev :
Приехал этот самый сет, блистерная упаковка, в которой:

1) Батарейка китайская 2032, обычная, 1 штука
2) Резинка для крышечки, 1 шт

И всё, Карл, никаких инструментов и приспособ, просто батарейка и резинка! При этом на сайте Polar я нашёл потом партномер этой резинки и её можно было даже в ближайшем часовом магазине купить что-то около 5 рублей. А 2032 в те годы у нас стоили от 10 до 20 рублей. Вот так меня налюбли фины.
Честно говоря, никакого обмана и налюбления я тут не вижу. Ну, ладно. Налюбление со стороны сервиса есть. А у производителя вы не спрашивали. А официальные сервисмены оказались гавнюками. Знакомо. Я с таким отношением столкнулся в родненьком касиовском московском сервисе, когда мне отказались ни по гарантии, ни за деньги привезти один винт на SPF-100S (совсем не дешевые часы на тот момент).

Точно такой же Сет из батарейки Duracell , прокладки и смазки (или даже смазки нет, а прокладка сразу смазана и находится в герметичном пакетике) продается и на мои Д6Ай
https://www.divescuba.ru/ki... (только в родном сете именно Дюраселл).

Проблема в самом процессе замены!
У вас, видимо, крышку можно открутить монеткой. И накосячить невозможно трудно. А у меня хитренькие винтики. Плата за риск их свернуть, за продувку на герметичность, за ответственность сервиса в случае поломок винтиков и корпуса. Хотя, казалось бы, что могло пойти не так?! Мои, кстати, задули на 48 что ли метров перед выдачей на руки, не помню точно.

[Исправлено: ezh, 05.11.2023 в 17:28]
Старый 05.11.2023, 17:24   1877
ezh
Ветеран Фонарёвки

Дубль, извините
Старый 05.11.2023, 17:29   1878
ezh
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
обычное сотрясение воздуха.
типичный средний класс деньги считает, а не бросается ими, я про нормальных людей в Европе.
Вам разные люди дали один и тот же совет. Вы, конечно, не верьте. Делайте как в Европе.
Старый 05.11.2023, 17:33   1879
Evgeniy1
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Налюбление со стороны сервиса есть. А у производителя вы не спрашивали. А официальные сервисмены оказались гавнюками. Знакомо.
так это ж официальный сервис. куда ещё официальнее ?
Можно, конечно, по каждой мелочи писать через сайт производителю, но чаще всего они переадресуют к местному дилеру или сервису.

Цитата:
А у меня хитренькие винтики.
Специально сделанная пакость, о чем Вам и сказали.
Старый 05.11.2023, 17:34   1880
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
типичный средний класс деньги считает, а не бросается ими, я про нормальных людей в Европе.
Типичный средний класс в Европе абсолютно всё обслуживает в сервисах или у дилера, и масло как в часах, так и в автомобиле ни один здравый немец сам менять не будет.
Цитата:
зачастую проще и дешевле купить новые часы, чем обслужить в сервисе проблему, даже мелкую.
Я вам выше предлагал такой путь - дешёвые китайские часы по цене замены батарейки, никто ж не запрещает.
Цитата:
Европейцы и американцы вполне обоснованно возмущаются ценой на фирменный сервис тех же весьма дорогих Grand Seiko
А ценой на сами Гранд Сейко они не возмущаются?)
Кстати там половина моделей на кварце с интервалом обслуживания в 50 лет, а замена батарейки вообще была бесплатна. Что касаемо механики, то десять лет назад полный репассаж из 29 операций стоил 39 000 иен, что ровняется 240 евро, что при стоимости часов в несколько тысяч, совсем не дорого.
Цитата:
"люди у которых редкие штучного производства часы, ценой в хорошую иномарку" - обсуждение олигархов, наверно, уместнее в какой-то другой теме.
А у обычных людей нет никаких проблем обслужить часы в любом сервисе или мастерской, даже если в вашем городе нет ни одного мастера, можно отправить к тому же Бабанину.
Цитата:
Фирменный стервис - он зачастую именно такой.
Какой такой? Который сказал, что в случае лазания в их часах шаловлих рук, все проблемы лягут на голову владельца этих рук?
Цитата:
Специально сделанная пакость, о чем Вам и сказали.
Верно должны быть саморезы из Мира Крепежа.
Цитата:
А официальные сервисмены оказались гавнюками.
А чем они гавнюки? Сказали приезжайте поменяем. Что вы ещё от них хотите, чтобы они по телефону это сделали?
Я уже молчу о том, что замену батарейки можно было провести в любой нормальной мастерской.

[Исправлено: Kelevratony, 05.11.2023 в 17:39]
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU