|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 63
|
![]()
Напротив, вырисовывается интересная теория.
Нужно найти lim(литокала) при цена→0 и удача→бесконечности. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1560
|
![]()
А это ещё смотря какой счётчик. Если, как по слухам, счётчик энергии, то он тоже не представляется мне совсем уж тривиальным. А если тупо счётчик циклов, причём без учёта их полноты, тогда да, проще гораздо. Но и решение такое себе не очень.
Цитата:
Цитата:
Я люблю проводить автомобильные аналогии. Как бы вам понравилось, если бы ваш автомобиль тупо не завёлся, если вы продолбали и достигли регламентированного пробега с момента последнего ТО?
YLP Panda 4, кастомные D10 (Samsung LH351D 5000К, TIR 30°, 45°, драйвера Квантов, DDE), YLP Unicorn 1.0, ЯЛ Scorpion Х8, Convoy S8 (прошивка dandan2000, ver. 3.5СК) Всякие фонарные крепления Ссылки на TIR-линзы для Unicorn/Gekko Определитель светодиода по фотографии [Исправлено: kaa.mobil, 22.02.2023 в 10:29] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Частый посетитель
|
![]()
Это математикой не описывается.
И вообще, повстречав эту ветреную особу - готовьтесь, где-то прорвется disp_cus, мы же на техническом форуме, можно и без спойлера, уж дважды два то... kaa.mobil, дурной пример Xerox заразителен, а от всякой экологии тем более ничего не остается [Исправлено: ksan, 22.02.2023 в 10:23] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеринар Фонаревки
|
![]()
Можно мне свои 3 копейки внести. Давным давно, когда я не знал что есть хорошие фонари....Ладно это слишком долго. На одном форуме, кстати ни разу не фонаревочном, я усирался по другому не назвать, что фонарик с зумом, и простые батарейки щелочные, лучше чем, нормальный фонарик с аккумуляторами. Представьте себе и приводил Я, теже доводы что и товарищ Вадим. Сегодня я смотрю на этот срач, по другому не назвать и понимаю всё познаётся в сравнении. И убедить меня покупать ноунейм (литокала) не выйдет, кто бы и что не говорил и какие доводы, доказательства не представлял. Я это вижу так нравится человеку пользоваться утилем, и продукцией с нестабильными характеристиками, пусть его. Как там пелось в одной песне,, Так оставьте пожалуйста споры, я себе уже всё доказал, лучше гор могут быть только горы, на которых никто не бывал,,
![]() |
![]() ![]() |
ASCC
|
![]()
Каждые полгода-год возникает большой срач на эту тему.
Главная проблема литокал, не в том что они плохие, а в том что они разные и непредскауемые. Несколько раз выше написали, что это лотерея. Это так и есть. Да, верятность того, что в ВАШИХ УСЛОВИЯХ литокала будет работать нормально достаточно высокая. Но не нужно свой одиночный позитивный опыт распространять на всех, как и негативный. При условии, что ваша удача вас не подвела и вы купили несколько нормальных литокал, их вполне можно использовать в фонариках, если нет особых требований. Лежит у вас фонарик с литокалой, с которым вы по вечерам ходите с собакой гулять. Ну ради бога. Вам незачем покупать тот же Sanyo GA, к примеру. За эти деньги вы купите 2-3 литокалы. Даже если все три аккумулятора неожиданно умрут, то спокойно купите еще себе за несколько сотен рублей. Но сфера применения li-ion аккумуляторов намного шире. И требования к ячейкам могут быть не только,"чтобы работало и фонарь светил". 1. Сколько человек уже приходило за нормальными аккумуляторами после "собрал батарею для электровелосипеда на литокалах задешево, но что-то она через год умерла и мастер сказал, что несколько ячеек мертвые и послал меня искать нормальные Samsung, LG и т.д. Хотя вон у друга уже третий год батарея живее всех живых и тоже на Литокалах". Хотя тоже вроде человек покупал этих литокал с запасом и отбраковывал по емкости/сопротивлению. 2. Особые условия работы. Самсунги, например, (наперекор устоявшемуся мнению, что li-ion на морозе умирает) работают на крайних северах при температурах до -60 по году-два при почти ежедневном использовании. Это реальный пример, я в какой-то теме уже выкладывал подтверждение. Литокалы так не могут. 3. Если надежность аккумулятора критчина, то тут тоже не место литокалам, при "всем моем к ним уважении". Такие ситуации есть и их немало, не все ограничивается вашим применением. 4. Безопасность. Знаю реальный случай, когда у человека "типа самсунг" от литокалы загорелся при зарядке в квартире. Как ни крути, но надежность хороших аккумуляторов в этом плане выше. Летом в планах сделать большой тест как раз на эту тему. Вот и проверим заодно. Своей маме отдал коновой на 18650 (на случай отключений ЭЭ) и в фонарь ей поставил Sanyo GA. Оставлять пожилому человеку я литокалу не рискну. 5. Если почитать даже фонаревку, то периодически промелькивает, что лежали лежали литокалы несколько штук на полке. Понадобились тут, а пара ячеек мертвые. И все это без видимой причины. 6. Отзывы на Али. Если почитать внимательно и много, то нет-нет да и "несколько аккумуляторов пришли разряженные ниже 2,5 Вольт. У нескольких аккумуляторов очень сильный саморазряд. И т.д." Если все это обобщить, то у литокал недопустимый разбег характеристик, надежность и предсказуемость не очень высокая. Это во многих случаях очень критично. Но в ряде случаев их вполне можно использовать. Особенно, если знать описанные выше "особенности". [Исправлено: disp_cus, 22.02.2023 в 10:33] |
![]() |
![]() ![]() |
Bynthtce.obqcz (22.02.2023), Drex (22.02.2023), Evgeniy1 (22.02.2023), fnksb (22.02.2023), ksan (22.02.2023), me45 (22.02.2023), vorsmann (22.02.2023), Сапер (24.02.2023), Сергей Сергеевич (22.02.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 261
|
![]()
Пруф? Ваши фантазии за доказательства не принимаются. Поделитесь своим личным опытом эксплуатации, сколько было куплено, когда, за какую цену, сколько проработали, в каком режиме, результаты тестирования или иного объективного контроля если такие проводились.
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1560
|
![]() Цитата:
В том и дело, что личный опыт не репрезентативен, ни ваш, ни ваших оппонентов (пока их меньше полусотни). А вот информация, накопленная за годы коллективным разумом и размазанная по интернету - уже немного более репрезентативна и говорит в пользу лотереи. Хотя тоже вопрос веры и религии... [Исправлено: kaa.mobil, 22.02.2023 в 10:52] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
ASCC
|
![]()
Быстренько пробежался по валбериз по литокалам. Искал отзывы на тему "пришли с очень низким напряжением". Напряжение наиболее просто можно измерить простому человеку.
Ну что это, если не лотерея? ![]() Вот тут более серьезные замеры (наиболее визуально понятные результаты в конце статьи). Но высокотоковых аккумуляторов правда. По низкотоковым литокалам таких тестов не делал, т.к. с емкостью у них (если они живые) я и так знаю, что будет +- все в порядке. В чем с ними проблема я выше написал уже. https://18650pro.ru/blog/po... https://18650pro.ru/blog/po... |
![]() |
![]() ![]() |
Evgeniy1 (22.02.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеринар Фонаревки
|
![]()
Что скажешь ✋- лицо
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
ASCC
|
![]()
Самые популярные лоты смотрел. Искать заново уж, простите, не буду.
Процент брака по отзывам вы все равно не посчитаете. Процент откровенного брака (напряжение в ноль и т.д.) не такой уж и большой у литокалы. Я думаю на уровне нескольких процентов. Я не считаю тут отклонения других параметров за недопустимые пределы. Я несколько другую мысль пытался донести. [Исправлено: disp_cus, 22.02.2023 в 15:03] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки