|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Ну может при том, что это тоже зарядка
![]()
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Рапортую.
Данная микра bq24650 не подходит для маломощных панелей с низким рабочим напряжением. Во-первых при разнице напряжений между входом и выходом менее 1 вольта, микра не хочет нормально работать даже при малейшей нагрузке. Во-вторых, если преобразователь не выходит на номинальную мощность или его нагружают сверх того (микра физически никак не может поддерживать требуемое напряжение на выходе), срабатывает защита от КЗ. В следствии вышеизложенного, зарядка не производится даже при легком притенении и смене угла к солнцу. Всему виной срабатывание защиты, когда микра не может вывести выходное напряжение до установленного уровня. Ну что еще тут сказать?.. Потратил я кучку денег впустую. Могу надеятся сейчас только на Рязанца. Если что поделюсь деталями (транзисторы IRLHM620 и IRF7425, диод PMEG1020 и дроссель Murata 3,3 мкГн). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Отрицательный результат - тоже результат.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Та обидно ж, деньги, усилия и время потрачены. А возложить все на Рязанца- я ж ночами спать не буду в ожидании. Да и чем его заинтересовать для ускорения процесса?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
займусь скоро. сейчас решаю проблемму со стамотологом. выпала пломба, стоматолог решил поче у то не восстановить а убалить нерв и после только постауить пломбу. в итоге нерв удалил и поставил временную вчера. с утра начал болеть этот зуб, а пару часов назад зуб развалился. вот так вот лечить почти здоровый зуб, в итоге придется ставить коронку. вот вам и платная мед цына, отдал деньги и почти лишился зуба. кстати пломба которая выпала так же делалась платно, а вот две другие бесплатные которые делал в заводской клинике стоят уже 8 лет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Это понятно. Кстати, на форуме есть фонд для исследований. Перспективные разработки можно предлагать на финансирование фонду.
Цитата:
Кстати, сейчас уже и не вспомню, чья эта идея: Рязанца, Инфа или Свимика. Инферион первый предложил идею Светофора в составе супер драйвера, Свимик первый сделал внутреннюю зарядку, а Рязанец первым совместил зарядку с индикатором заряда. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Да идея просто витала в воздухе, каждый пошел своим путем. Если и буду делать, то первый вариант на меге 8 - мне на нем отладить проще, и микросхем навалом, потом можно портировать на кортекс, код останется тот же, но его нужно просто перенести на другую платформу. Сейчас пока вот такие вот проблеммы у меня.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Hobbi TV, Да я чего так спешу, скоро в отпуск, поеду в Крым в палаточный лагерь, а заряжать электронное барахло надо то. Вот и колочусь. Думаю, вышеперечисленные люди читали эту тему и вкурсе сдешних изысканий. Если у них есть интерес, то могут занятся разработкой. "Вампирчик" вон покупают, уже не один год проект существует, а если вы сделаете сдесь гораздо более грамотное устройство, то будут покупать у вас, перспектива налицо. Можно сразу же в комплекте с солнечными панелями продавать, будут с руками отрывать. Я бы оторвал)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Или, можно протестировать новую зарядку Свимика на предмет работы с солнечной батарее - у нее КПД выше. Только, у меня солнечных батарей нет, и их в Питере еще поискать надо. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Могу в магазин забежать и глянуть, цена была 150р. за панель, 3 вольта 1 ват (300-350 милиампер выдает и напряжение на холостом ходу 4,2-4,5 вольта), но одной не хватит ,включать последовательно нужно. Проверено лиш, то что одной хватает для кассетного плеера.
Узнать бы - где их магазин берет, можно было бы подешевле взять. А так 1 панель размером с коробку от СД диска. она гибкая - гнуть нельзя, в магазине предупреждали, чо клеить их надо на лист фанеры, если хочетя что бы жили долго. При бережном обращении не раскрошить их. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
А какое номинальное напряжение у панели для лучшего кпд? Цитата:
http://svimik.com/foto839.jpg - на фотке attiny25 и зарядка MAX1811. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Спасибо, было бы идеально.
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Я на авторство не претиндую - не ссортесь вы. просто реализовал свою идею ради интереса. завтра тогда в магазин забегу. мне кажется не китай - я что то у них наш провод мгтф не видел - а там именно он.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Давайте я ещё присоединюсь к баталиям, кто чего и кому должен
![]() Там же и в даташите написано что минимальное напряжение питания 5V, добавь ещё одну панель, и будет счастье. Ключи оба N-канальные, видно обвес, который необходим для питания драйвера верхнего ключа (кондёр с диодом). Т.к. кондёр этот заряжается через диод только во время открытого нижнего ключа - верхний ключ не может находится в открытом состоянии бесконечно долго. Периодически приходится подзаряжать свой источник питания. Я в даташите не нашел максимальную длительность импульса, но она явно не 100% (на практике обычно около пары десятков процентов не хватает), и максимальное напряжение на выходе, равное входному, не получить. Я бы сразу к ней повесил две такие панели, какой вы сейчас пользуетесь. И потребление снизится, и напряжения хватит... Я никогда не берусь за заказы, просто тихонько в сторонке наблюдаю и если заинтересовало - так же молча это что-то собираю. Если не получается или теряю интерес - никто с меня ничего не возьмёт. А если получается - приятно удивляю ). Это я к тому что может такая девайсена и появится, но на 25-й тиньке. Это дешево, компактно, и сердито. Но не шибко навороченно. Простой RGB индикатор, вход и выход. Сроки? По реалестичным оценкам - хз когда, не скоро. Я ещё и возится не начинал, а до этого у меня недописанная программа на новый индикатор и недоделанная серия драйверов. Но девайс на очереди )... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Ну вообще то я первым выступил за индикатор)
Когда еще SviMik сидел в конфе) И я его задалбывал глупыми вопросами про схему) Потом пришли к мк,SviMik написал индикатор по моему, так сказать, заказу. Потом решил что индикатора мало) И туда же можно встроить зарядку. Мучались еще с диодами. Схема была хитрая). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Помню те времена, давно это было...
Тогда уже и я за свой индикатор вспомню. Идея у меня родилась вот когда: http://lasers.org.ru/forum/... Та схема стала последней каплей терпения, и тогда я изучил программирование МК. Если память мне не изменяет - RGB индикатор был как раз первой моей схемой, реализованной на МК ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Купил панель для тестов (цена не изменилась - 150 р. за панель).
Как я и говорил - производят их у нас в Рязани - это не китайские панели. 4-4,5 вольта одна выдает и ток если закоротить 350 милиампер. Заявлена мошьность 1 ват. |
![]() |
![]() ![]() |