|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Вроде да, но лучше найти тему и выяснить точно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
АА вот чем растворить клей которым склейка приклеена ... http://www.vekton.ru/e_sale...
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Хочу заказать себе зелёный модуль с Ebay. Меня устроит мощность до 30 мВт. Мне нужен в основном луч в даль. Поджиг не интересует. Так вот хочу поинтересоваться в чём отличие кроме цены в модуле на 5мВт от модуля 30мВт. Стоит ли преплачивать за 30Мвт или можно разогнать 5мВт-ный как 30мВт?
Первый: http://cgi.ebay.com/30mW-53... ... 3cb46bdabb Вторая: http://cgi.ebay.com/Green-L... ... 53e30c9198 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Заказал себе всё таки на диале вот такой модуль: http://www.dealextreme.com/....
Хочу питать от лития на 3.6В. Подскажите какой максимально безопасный ток могу подать на диод? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Там разве стоит стабилизатор напряжения? Я думаю стаб тока.
Сколько можно подкрутить ему безопасный ток? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ты только заказал, модуль ещё к тебе не пришел, а ты уже готов крутить его.
Как придет, замерь ток потребления, и падения напряжения на ЛД ну а там будет видно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Ок! Буду ждать посылки.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
http://www.dealextreme.com/... для такого модуля какой оптимальный ток чтоб на макс вытянуть с него мошность и лд долго прожил?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
На DX задавали этот вопрос ответили: 580-600ма
Ссылка: http://www.dealextreme.com/... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Понял. Как придёт модуль буду экспериментировать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
что-то мне кажется что нужно со склейкой игратся... или вообще заменить на другую... а разгоном только ЛД будешь моучать без толку
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Есть в наличии китайская зелёная указка в виде ручки.http://cgi.ebay.com/5mw-Gre... На ней надпись 5мВт.
Сейчас ток накручен 380мА. Светит ярко. Заметно ярче после увеличения заводского тока. Сколько можно установить безопасный ток? При его токе поджига где-то 290мА. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
предлагаю всерьёз занятся разработкой драйвера для лазерных диодов 808 нм. точнее для зелёных лазерных модулей. вся сложность заключается в том, что на корпусе ЛД аннод, если драйвер будет с общим катодом, то модуль придётся изолировать от корпуса указки... двух дневный поиск стаббилизаторов с общим плюсом результатов не принёс. удобнее всего будет стабилизатор тока, потому что прийдётся плавно крутить ток, чтоб выловить максимальную яркость зелени. родной драйвер из китайских модулей не устраивает своей нестабильностью, при питании от лития очень быстро перегревается выходной транзистор, примерно за 4 секунды. в принципе так и должно быть..то есть желательно нужен импульсный стаб, а таких наверное очень мало ( если вообще есть). думаю это будет многим полезно.
PS: если нужно, постараюсь снять ВАХ диода из диаловского модуля на 30 мвт |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Я хочу для зелёнки собрать что-то типа этого:
Вложение 3773 Сижу пишу программу (в ожидании деталей для синего с фарнела). Самому интересно заработает ли. Это инвертор, он переворачивает полярность на выходе. Работает в режиме с разрывным током дросселя, это когда он успевает всю накопленную энергию отдавать в нагрузку до следующего такта. Обычно в преобразователях индуктивность берётся с пятикратным и более запасом, чтоб поднять мощность раза в полтора при том же реактивном токе, но подобный режим сложнее просчитать, да и дроссель несоизмеримо крупнее... Да, верно, тут нет ОС по току. МК рассчитывает выходную мощность зная напряжение питания, и контролируя выходное (чтоб не накачать до перенапряжения, и не допустить безразрывного режима, в котором дроссель тут же уползёт в насыщение). Стабильность, естественно, ниже чем у системы с полноценной ОС, но насколько - ещё не знаю. Вполне возможно что удовлетворительно, при нормальной калибровке... Кнопка умная, думаю влепить три режима, у каждого два варианта (с фиксацией и без). Каждый режим настраивается обычным SMD подстроечником на плате, причём многооборотисто (точность выше, диапазон урезать не придётся). Результат сохраняется в EEPROM при выходе из текущего режима. Настраивается начинает при движении подстроечника через ноль в направлении нарастания сопротивления (по часовой). ШИМ с частотой 250кГц, разрядность 16бит (65536 ступенек), как у ШИМ, так и у всей арифметики. Уже много чего реализовано, осталось дописать регулятор, кнопку и немного вычислялок. Программа пока со свистом лезет в 25-ю тиньку, думаю ещё много места останется. Сглаживание АЦП мощное. Пропускает резкие изменения, но очень сильно сглаживает небольшие, повышая разрядность за счёт шума до 16-ти бит (идею позаимствовал у INA219). Светодиод сигнализирует о ненормальном режиме работы. В основном когда не хватает тяги или мощность снижается принудительно из-за перегрева, перенапряжения на выходе и т.п. На счёт реализации оптической ОС пока не думал, но думаю можно вместо умной кнопки подключить датчик. На той лапе есть единственный оставшийся вход АЦП. Танталы поставил такие ёмкие на первое время, а там видно будет сколько нужно для нормальной работы. Стоимость этого девайса невысокая, тут детали копеечные. Габариты, соответственно, не самые маленькие. Если поднять реактивный ток ампер до 4,5 - может потянет синь. КПД так себе, думаю получить 85%... Есть какие-нибудь предложения или замечания? P.S. По закону подлости не заработает, т.к. засветил это дело раньше времени... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Вложение 3774Вложение 3775 Хочу использоваь родной драйвер, приклеив его на радиатор со стороны транзистора как раньше сделал для синего: Драйвер MicroFlexDrive_V5 Вложение 3776 |
|
![]() |
![]() ![]() |