|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Вчера 14:03 Адрес: Орёл.
|
![]() Цитата:
А есть люди, которые, независимо от их достатка, покупают не думая всякое гавно, фонари, одежду, машины и так далее. Так вот, со второми нам не по пути. Это явно не те люди, что курят форум неделями, прежде чем определить с покупкой фонаря. Не сложно, просто невозможно. [Исправлено: Kelevratony, 20.12.2018 в 23:53] |
|
![]() |
![]() ![]() |
Drex (21.12.2018), Linx (21.12.2018), Magvay (21.12.2018), Svetogor (21.12.2018), Witchdoctor (21.12.2018), Кленин Саша (16.11.2019)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 20.10.2015 Последняя активность: Сегодня 01:40 Адрес: Владивосток
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (21.12.2018)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 29.05.2015 Последняя активность: Сегодня 05:35 Адрес: Sarov
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 14:10 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]()
вот не надо про складские остатки. эта версия была хороша более 2 лет назад, когда начались скидки на мк2. а эти остатки все никак не кончаются.
думаете их как и инструкций, наточили 100500 тыщ миллионов штук? мне вот тоже кажется, что пользоваться переноской при наличии нормального налобника - безумие. Цитата:
NAF очень не хочет чтобы ЯЛ выпустил налобник, о котором мечтает Артем Квантов. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Дело не в конкретной конфигурации фонаря,
который желает Артем. HAF против потребительского эгоизма. Когда от производителя требуют в ультимативном порядке выпуска седьмой версии одного и того же фонаря, вместо того чтобы пользователю самому кастомизировать то, что пользователь самостоятельно может легко кастомизировать. Это вещь концептуальная. Есть вещи, что пользователь не может сделать самомостоятельно, например встроенную зарядку. Там можно ожидать, что разумно прозвучит пожелание зарядки в фонарь. Есть вещи, что пользователь не может сделать самостоятельно. Например встроить настраиваемый мунлайт, или изменить аппаратную базу. В таких случаях можно ожидать, что разумно прозвучит пожелание нужных изменений. Но, когда начинаются вопли мелких изменений, новый серийный вариант фонаря на каждую "хотелку", сто-пятьсот вариантов одной и той же модели… Запускать именно в серию потому что одному перцу захотелось именно так-то а не иначе… Это, конечно, греет душу развращенного потребителя. Он чувствует "О!, производитель прогнулся! Он уже выпустил 6 модификаций одного фонаря ублажая нас! Пусть он еще нас ублажит тем, что Я хочу!". Это такое приятное чувство, когда к тебе прислушиваются, что само-собой рождается ультимативное: "Ты зае$ал, чо не сделаешь сразу как Я хочу?!". И далее рассуждения со стороны такого пользователя: "Объясняю в третий раз тупым в танке" К чему всё это приведет? Чем больше Яркий Луч будет ублажать разные "хотелки", тем больший номенклатурный ассортимент он будет поддерживать в производственной программе. Отдельному обывателю кажется, что это хорошо. А мне так не кажется. Уже сегодня Яркий Луч столкнулся с тем, что в размытом ассортименте одних только Панд в продаже обычный потребитель (не отбитый фонаревщик) ориентируется с трудом. У Яркого Луча не хватает ресурсов даже простую табличку сделать на сайте с различиями разных видов Панд. А что будет, если их будет не шесть а десять? Размывание ассортимента – одна из типичных ловушек, в которую иногда попадают производители. Потом решая задачи его сокращения, когда понимают, что потребитель (не фонаревшик) охренев от представленного ассортимента тупо выберет по наименьшей цене. Один неглупый человек рассуждая на тему открытой к производству номенклатуры написал: "По отношению к выбору внутри этих продуктовых групп существуют две совершенно разные потребительские позиции. Они логичны и просты: функциональное на буднях — приятное на выходных. В выборе это выражается очень просто: потребитель готов мириться с сокращением выбора среди утилитарных позиций и требует широкого выбора среди гедонистических." Транспонируя эту мысль на ситуацию в потребностями Артема можно заметить, что И раздельный свет, и магнит и проч ему скорее нужны не по реальной потребности, а "чтобы було". Артем хочет комбайн, вобравший в себя все возможные функции и мелкие фичи. А потом, придумав этот комбайн в виде условной Панды 3R-M, еще и спрашивает публику прям в этой теме, а что может быть еще универсальнее, круче ее? Красной нитью сквозь все обсуждение проскальзывает потребность Артема в некоем универсальном фонаре, который и почвоведу подойдет, и автомобилисту, и на рыбалку. Одновременно. Окей. Как бы мы можем сказать: "Ну а что такого? Пусть Артем Мечтает…. Ему нужен мультитул среди фонарей. Имеет право на такую мечту". Тут есть две опасности, и обе они концептуальные. Первые – это концепция мультитула как инструмента. К сожалению, я не знаю ни одного мультитула, который выполнял бы свои функции так же хорошо, как нормальные инструменты. Тут, скорее, такой фонарный комбайн выступает в сакральной роли "подарка себе" нежели реально рабочего инструмента (перечитаем выше про утилитарное и гедонистическое). Утилитарно как для ремонта авто так и для полевых работ достаточно уже имеющихся фонарей, как тут неоднократно заметили. Но гедонистически душу будет греть что в бардачке лежит вундервафля, которую можно и к борту авто прилепить, и на рыбалку сходить, и почвоведу подарить, и еще и еще… Это такая ловушка, в которую пользователь-дилетант в поисках святого грааля "универсальной вундервафли" загоняет себя сам. Впрочем, это вполне типическое в мире консьюмеризма. Покупать нечто, максимально широкое функционально, в надежде что это пригодится. Казалось бы безобидная особенность потребителя. Стоя на потребительской сиюминутной точки зрения человек может сказать: "А чо такова? Вот, хочу, праздничный комбайн себе. Имею право!". Но, тут мы подходим к другой опасности – размыванию ассортимента для тех, кому фонарь будет нужен утилитарно. Как я уже отметил, для реальных работ предпочтительнее инструменты, вобравшие в себя нужные функции и фичи именно для реальных фронтов работ. Для починки авто не нужен дальний свет, но возможно были бы полезны иные фичи (например, голова, поворотная сразу по двум осям по отношению к точке крепежа). Для налобного применения фонаря практически не нужен магнит, а гораздо полезнее поработать над резинкой (у Яркого Луча есть чем заняться в улучшении Панд), и так далее. Рабочие инструменты – они выстраиваются в иной концепции. Производитель, делающий рабочие инструменты обычно акцентируется в производственной программе на спецификации, необходимые и достаточные для целевых групп утилитарного использования. В общем и целом, мне хотелось бы чтобы Яркий Луч выпускал бы инструменты максимально заточенные на утилитарное потребление. Причем, целиком и полностью приветствую работу по модернизации, когда фонарь улучшается в рамках заточенности на конкретные задачи использования: пусть это будет аутдор, или хозбыт. Также в рамках "покупок для утилитарного" люди хотят иметь выбор по цвету (4000К, 5000К), и по углу излучения, который сложно изменить самостоятельно. Это вещи – которые можно рассматривать производителю как вариативность потребностей целевых групп. И, мы видим, как Яркий Луч пытается нащупать оптимальность этого (изменяя угол пятна ближнего света в каждой новой модели Панды). Я за то, чтобы усилия производителя были бы направлены на совершенствование фонарей для задачи утилитарного использования в рамках именно тех целевых групп, для которых эти фонари спроектированы. Это будет полезно не фонаревщикам, которые хотят за одну маленькую денежку "всё и сразу шобы було, поиграться фичами". А прежде всего простым пользователям, которые фонаревку не читают. И которые (сюрприз!) формируют основную массу потребителей. Что у Яркого Луча будет в производственной программе в конечном итоге (через год, через два) зависит от ориентации производителя либо на людей, делающих утилитарный выбор для работы. Либо для тех, кому надобно "праздничное потребление" в концепции выше, когда фонарь покупается как подарок себе "на всякий случай не знаю с чем столкнусь". Это концептуальный, векторный выбор. Понимаю, что подобные материи и подобные рассуждения мало кому из присутствующих интересны. Это была попытка объяснить, почему мне не нравится агрессивное проталкивание кем-либо своих сугубо персональных желаний, базирующихся скорее не на реальной потребности в конкретной конфигурации фонаря для конкретных утилитарных задач. А, преимущественно в фантазиях на тему, а что ему может пригодится когда-нить и может быть… Мне представляется, что для мира в целом будет полезнее, если производители чего бы то ни было направят усилия и энергию в ином векторе. Вот, такие пироги с котятами ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Чеширский мышь (21.12.2018)
|
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Сегодня 15:26 Адрес: СПб/Москва
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() ![]() |
Стремится стать котом
Регистрация: 12.05.2012 Последняя активность: 30.10.2023 15:00 Адрес: Днепр
|
![]() Цитата:
Во-вторых - действительно "важность" для лично конкретного человека. Вот у меня например нет музыкального слуха. Ну вообще нет, не знаю, то ли в детстве не научили, то ли особенность организма такая. В результате для меня нет разницы между магнитолой (или как такие аппараты сейчас называют) за 10$ и за 200$, я её не слышу. Может при сравнении с ламповым музыкальным центром с позолоченными проводами за 2000$ я что-то и услышу, но я не могу себе позволить потратить 2000$ на музыкальный центр, у меня все фонарики вместе взятые столько не стоят. ![]() ![]()
Взвейтесь кострами, бочки солярки! Fenix ld10, e41, bt10, hl50, e05ss, TK32(2016). зЁбра SC52w. Nitecore tube UV. Lumintop tool AAA copper Nichia, Lumintop Elfin. Convoy S2+, Skilhunt H03 Noctigon meteor M43. Форумный №184. YLP Panda 3R, G18, Unicorn 1.0, Falcon F10, Panda 2M CRI, Gekko 1.0, Panda 4.0. Флешеголизмом не страдаю - я им наслаждаюсь ![]() [Исправлено: Чеширский мышь, 21.12.2018 в 09:47] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
И у меня есть, вот только я перед покупкой пару вечеров покурил информацию, подумал и купил джибиэльку, а не какой-нибудь непонятный кетай, с учётом разницы в цене в три бутылки водки. Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. [Исправлено: Kelevratony, 21.12.2018 в 11:22] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 14:10 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]() Цитата:
пусть сначала зебра на сайте свою разместит. Цитата:
захотят сделать 3RM - тоже сделают. или не сделают, если не захотят. но вовсе не потому, что АК - негодяйский эгоист. |
||
![]() |
![]() ![]() |
LEV-UA (21.12.2018)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Заблокирован
Регистрация: 31.10.2011 Последняя активность: 06.10.2024 03:48 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 25169
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 15:32 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16733
|
![]() Цитата:
Причем популярны именно как утилитарный инструмент ![]() Впрочем, подавляющее число фонарей тоже в определенной мере универсальны, крайне мало моделей, созданных исключительно под узкоспециализированную задачу или узкоспециализированную дистанцию. Вот какие-нибудь сверхближние налобники, или сверхдальние дальнобои, или специализированные подпистолетники - остальное все в определенной мере универсально по свету и возможностям использования. По большому счету, Панда-3 - уже мультитул, поскольку позволяет как раз настраивать свет под задачи. Да, дальше эту мультитульность можно сделать в 100500 разных видах - при этом вы правы, делать 100500 отдельных серийных моделей никто не будет... Так что стоит выбор между 2-3-4 наиболее интересными серийными вариантами. ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
galex (21.12.2018)
|
![]() |
![]() ![]() |
||||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.01.2018 Последняя активность: 11.07.2023 20:20 Адрес: Ахтубинск
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Версии с магнитом запретить? Как вы не можете понять, что починка авто это лишь небольшой процент возможности использования. И магнит не сделает фонарь сразу исключительно автомобильным. Цитата:
Итак, с пандой 2М жарил шашлык на природе. В другой раз с ней чинил авто. В третий раз друг чинил погреб, в четвертый раз примагниченная к крыше светила на надувной бассейн и дети плескались. Вас послушать, так надо было использовать четыре разных фонарика. Очень утилитарных: "шашлычный", "автомобильный", "погребной", "бассейный"? Что такого плохо, что один фонарик, пускай не на 100% идеально, но на 90% выполняет все эти функции? Цитата:
Цитата:
- ЯЛ выпускает версии с магнитом. - ЯЛ выпускает версии с зарядкой. Почему вы считаете, что это противоречивые функции? Они даже физически, если будут в фонаре, то находиться будут с разных концов. Скажу страшное, налобники с зарядкой и магнитом одновременно существуют. Если надо магнитить, то не надо заряжать? Или если надо заряжать, то не надо магнитить? И если фонарик, сделан для аутдо походов, то что мешает его использовать его в других местах? |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Потерял это в вашей простыне текста.
Цитата:
Что мешает почвоведу сесть в авто и поехать на рыбалку? Давайте расскажите, какие он три фонарика должен себе купить... 2. Красной нитью проходит то, что панда 3 уже сама по себе довольно универсальный фонарь. Артем не хочет, а он уже видит комбайн. Но почему-то возник странный дуализм, где покупателю ставится выбор: или зарядка, или магнит. Хотя обе эти возможности не являются взаимоисключающими. Они вообще в разных плоскостях применения лежат. 3. Насчет вопроса, что может быть универсальней панды "3RM". Это вопрос, в плане предложить вариант, где для большего функционала придется, что-то исключить. Вопрос лишь в 5 граммах веса. Вот кроме них, скажите, что не так в гипотетической панде 3RM, при условии что магнит съемный? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 11.08.2011 Последняя активность: Сегодня 12:38 Адрес: Дубна
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 2659
|
![]()
Вот уж эти черметчики. Давайте штопор встроим ? Панда 3ш. 5г всего!
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 04.06.2015 Последняя активность: 27.02.2025 19:28 Адрес: Днепропетровск
|
![]()
Relight RX60WW, Skilhunt DS21 Tir85 LH351D 90CRI 5000K, Skilhunt H03 LH351D 90CRI 5000K, Skilhunt H02C, Roche M170, Convoy C8, Convoy S2+ Tir85 LH351D 90CRI 5000K, Convoy S2+ UV, Lumintop Tool AAA, Xtar moon RC2, YLP Enot LH500, Sofirn BLF LT1, Wurkkos hd20, Sofirn SP40. ЗУ Nitecore I2 NEW |
![]() |
![]() ![]() |
РШ (22.12.2018)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Артем Квантов (21.12.2018)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Но про постоянный сервисный ремонт не было и слова. А вот тут вы на панду уже поклеп делаете, без всяких оснований. Вы по сути говорите, что если она упадет, то непременно сдохнет. |
|
![]() |
![]() ![]() |