|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Для капризной девочки - я не читаю твои сообщения. Ты у меня в игноре, уведомления удаляю не читая. Можешь не пыжится.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 00:21 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16709
|
![]()
Tamagotchi, тот факт, что ты не читаешь мои сообщения, не мешает мне комментировать твои ошибки и заблуждения
![]() Ну а комментировать твое хамство я не считаю нужным - оно само за себя достаточно говорит, особенно когда остается единственным аргументом ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (06.01.2016), Rime (06.01.2016)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Tamagotchi, вдумался, прочитал. Не помогает, даже самые говёные банки на 2,45А нормально работают. Что я делаю не так?
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Garrik, С говенными банками как раз АКБ просядет сильнее, чем с хорошими и АМС7135 придется рассеивать меньше тепла.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Вчера 23:39 Адрес: Орёл.
|
![]()
Обидно видеть, как достопочтенные корифеи форума ссорятся.
Пойду, другую тему почитаю. |
![]() |
![]() ![]() |
shruzzzz (06.01.2016)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
У некоторых теоретиков неадекватная реакция на реальные замеры. Всего-то навсего.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Значит нужно нормальное охлаждение обеспечить. Тестил я и хорошие банки. И даже в парах. Всё равно гады держат 3,2А и в ус не дуют.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
![]() |
![]()
Вот, снял видео для тех, кто сомневается, что 7135 так могут:
Как видим сначала ток постоянный, затес с 1:20 начинается очень медленный сброс тока, в примерно на 1:50 срабатывает темозащита драйвера. Драйвер, кстати, там припаян к пилюле, хотя голова сама по себе с никаким теплоотводам. Это первый фонарь, который я переделывал народным линейником, с него все и началось ![]() Garrik, Теперь видишь, что не в говенных банках дело? |
||
![]() |
![]() ![]() |
jakovjashin (06.01.2016)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
За видео спасибо.
Но только два с гаком ампера для отдельной головы, да с напряжением 4,3-4,4 вольта не очень вяжется с реальным фонарём. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() Цитата:
На всякий случай напишу, что 10 минут я взял с потолка ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Тестировать что либо я больше не хочу, но чисто что-бы уже снятый график не пропадал:
Так сажает батарею импульсник на 2,517А на выходе. Тут никаких фокусов нет. ЗЫЖ Интересно, сколько я перепаял линейников, когда народную прошивку делал, потом питерскую, для тактовой кнопки, а заметил эту особенность 7135 только сегодня ![]() [Исправлено: Tamagotchi, 06.01.2016 в 01:09] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() Особенно прелестно то, что ты устроил истерику и отправил меня в игнор, увидев какие-то чудовищные натяжки и жуткие ошибки в моем утверждении "ни 4.2V, ни даже сколь-либо долгих 4.0V там под нагрузкой не будет" - а теперь выкладываешь вот такой график: ![]() [Исправлено: fnksb, 06.01.2016 в 14:44] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Не удержался, снял характеристики линейника и импульсника в одинаковых условиях и наложил графики, итак! Как разные по архитектуре драйверы сажают АКБ находясь внутри реального фонаря!!!
Представляю участников! Линйник: Видим 2.464А Импульсник (Отключаем ТК и степдаун): Видим: 2.517А Пусть - дадим фору в несколько десятков миллиампер. Начинаем тестирование и после 2-х минут линейник начинает жульничать и пытается незаметно снизить ток! Безобразие, но мы продолжаем забег ![]() Голубой график - импульсник, фиолетовый - линейник. И что мы видим? Даже с форой и жульничеством линейник сливает забег и позорно проигрывает честному участнику!!! ![]() Разберем графики подробнее. В самом начале теста импульсник был включен тактовой кнопкой и мы видим резкое падение напряжения под нагрузкой с 4.2 дл 4-х вольт. В случае линейника у меня в нем установлена прошивка для силовой кнопки, по этому первый замер уже после включения и мы не видим резкого падения, но видим, что если в случае импульсника падение было до 4-х вольт, то линейник опустил ту-же АКБ до 3.8 вольт. Далее, как только прошло примерно 2 минуты (или даже меньше) линейник начал жульничать и заметно снизил ток на СИД. Полное восстановление тока по моим прикидкам произошло только на рубеже менее 3.7В. Т.к. при одинаковым выходном токе на входе линейника ток выше и мы просто ищем где начинается более резкое падение напряжения АКБ. Идем дальше, рубеж перехода в ДД я думаю находится на уровне 3.4В. Это хорошо видно по поведению АКБ на импульсном драйвере. Вы спросите, но почему здесь наклон кривой линейника меньше? Ответ лежит на поверхности - его паразитное сопротивление выше и ток в цепи меньше. Заметим, что отметку в 3.4 линейник перешел на 12 минут раньше импульсника (не говорите мне, что это мало - линейник не держал заданный ток довольно продолжительное время!!!). Вот и все - конец интриги. Даже поддерживая больший ток во всем диапазане тестирования импульсник уверенно побеждает линейник. Еще раз скажу - эти замеры проведены с реальным фонарем, из которого была извлечена оптика и через образовавшееся отверстие выведены проводы, запаянные прямо на драйвер. Таких замеров еще не делал никто! [Исправлено: Tamagotchi, 06.01.2016 в 15:35] |
![]() |
![]() ![]() |
alexsav (06.01.2016), jakovjashin (07.01.2016), kDn (07.01.2016), Kelevratony (06.01.2016), pufik (20.01.2016)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 21.11.2014 Последняя активность: 23.11.2023 21:59 Адрес: Украина. Ивано-Франковск-Харьков.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Снаружи же
![]() Цитата:
В куче фонарей и различных модулей драйвера на 7135 замечательно работают без снижения тока при перегреве. Я на 3*7135 пауэрбанки тестирую, там вольта два превышения надо рассеивать - и нормально, не снижают они токи при нормальном теплоотводе. На тестах Garrik, как я понял, тоже никакого снижения нет. Кто-нибудь снимал графики конвоев или других фонарей на линейнике? Цитата:
Кстати, я летом тестил кучу разных фонарей на предмет стабилизации, в итоге линейники показали очень хорошие результаты по минимальным требованиям к превышению - по крайней мере, переиграли все брендовые фонари, пытавшиеся с ними соревноваться. Рофис на линейнике под тактовую кнопку на 3.04А и трипле ничий вообще всех порвал. Во многом это заслуга трипла - но это значит, что и драйвер тоже весьма неплох по падению. [Исправлено: fnksb, 06.01.2016 в 17:01] Причина: Напутал, исправил |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() Цитата:
Читаем внимательно - линейник жульничал. [Исправлено: Tamagotchi, 06.01.2016 в 15:28] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Для тех, кто не видит еще раз:
линейник не держал заданный ток И про полупустой или почти полный стакан спорить не будем. [Исправлено: Tamagotchi, 06.01.2016 в 15:33] |
![]() |
![]() ![]() |