|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 10.09.2010 Последняя активность: 07.01.2021 02:22 Адрес: Норильск
Сообщений: 5445
Сказал(а) спасибо: 1055
Поблагодарили: 1409 раз(а) в 862 сообщениях
|
![]()
Каленый фонарик, беспощадный и бессмысленный
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Флэшанутый светоголик
Регистрация: 16.02.2012 Последняя активность: 01.03.2016 16:39 Адрес: Москва, Жуковский, Раменское
Сообщений: 861
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 225
Поблагодарили: 113 раз(а) в 60 сообщениях
|
![]() Цитата:
В связи с этим вопрос: А можно (позже) для V2.5 стальную крышку приобрести? ЗЫ. После примерно 30 циклов откручивания "попки" резьба потеряла диэлектрические свойства, т.е. невозможно прервать питание - приоткрутив попку, приходится вынимать батарею (попка смазывалась и абразив нежно удалялся пару раз). Это тоже из-за ляминя? На вид резьба тушки нетронута, а резьба попки уже не помнит, что была чем-то покрыта..
__________________
Fenix TK35 U2, LD15, E05; Armytek Viking X, Neutron 1A XM-L T4 OP, Sunwayman V11R; Nitecore EC25, Sens AA; Convoy S3 Gold, Ikelite Diver, Kovea PA CCFL, FL33-35С v2 нефрит, Кшиштоф II, Фрэнк:http://forum.fonarevka.ru/s... Фонарь Судного Дня: http://forum.fonarevka.ru/s... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 10.09.2010 Последняя активность: 07.01.2021 02:22 Адрес: Норильск
Сообщений: 5445
Сказал(а) спасибо: 1055
Поблагодарили: 1409 раз(а) в 862 сообщениях
|
![]()
poca77, странно, у меня появилась потёртость покрытия только тогда, когда я смешал фонарик и ножовочное полотно в одном мешке
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 11.02.2012 Последняя активность: 02.03.2025 12:00
Сообщений: 3674
Сказал(а) спасибо: 3546
Поблагодарили: 1972 раз(а) в 1051 сообщениях
|
![]()
Вот прямо даже и не знаю. Никогда на окисную плёнку не надеялся, какой бы прочной она не была. Для меня изоляция чего-то подвижного это как минимум моток фторопластовой ленты или еще чего похожего на изоленту, т.е. отдельная деталь в изделии.
А все эти окисные/оксидные покрытия - игрушка. К лаковой изоляции в проводах для трансформаторов то же отношение. Один раз намотал - норма. Второй раз обмотку 220 вольт мотать б/у проводом не решусь. А тут крышку уже цать раз крутили. У меня на фонаре одни китайском такая фишка тоже была. Продержалась изолирующая способность замен пять-шесть, хотя анодирование точно на высоте, как и сам корпус.
__________________
Не стреляйте в программиста, он паяет как умеет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
вопрос - а зачем откручить заднюю крышку? разрыв контакта как бы и не гарантировался. Зачем?
Если нужно заблокировать фонарь от случайного включения разве не проще нажать 4 раза кнопку? Алюминий конечно можно заменить на сталь, резьба не менялась, подойдет к любой серии, даже к хрому. [Исправлено: lux-rc.com, 12.10.2013 в 01:01] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Фонарёвщик со стажем
Регистрация: 10.10.2010 Последняя активность: 02.02.2025 15:00 Адрес: Волгоград
Сообщений: 1500
Сказал(а) спасибо: 546
Поблагодарили: 266 раз(а) в 152 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 26.11.2011 Последняя активность: 09.01.2022 00:32 Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 10294
Сказал(а) спасибо: 431
Поблагодарили: 1502 раз(а) в 1110 сообщениях
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
не удержался и поддался новой старой теме - задедомил пару триплов, прямо вот так, в сборе. Силикон удалял химическим способом в ультразвуковой ванне. Удаляется гарантированно и без остатка в течение 4-6 часов.
ну так вот, результат XP-G2 с оптикой CARCLO 10507 несколько удивил. На лицо значительное увеличение cd/lm. Надо будет более основательно все замерить. Конечно голый кристалл в контакте с кислородом воздуха оставлять не стоит, нужна пассивация, вот теперь буду думать как бы это обустроить. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 08.06.2011 Последняя активность: 02.11.2023 21:50 Адрес: Украина
Сообщений: 7357
Сказал(а) спасибо: 1935
Поблагодарили: 2291 раз(а) в 1027 сообщениях
|
![]()
lux-rc.com, а если дедомить XP-E или что-то подобное с мелким кристаллом?)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Jagd Beutelratte
Регистрация: 05.07.2011 Последняя активность: 15.08.2019 17:54 Адрес: колхозник
Сообщений: 20282
Сказал(а) спасибо: 2365
Поблагодарили: 6709 раз(а) в 4640 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
Проблема в том, что все такие стекла как правило непрозрачные, или зеленые, но могут пригодится для установки хорошего стекла поверх кристалла. Есть еще техника химического осаждения оксида кремния, которая описана даже при комнатной температуре. Короче говоря, непростой это путь. Но интересный. В конце концов может оставить все как есть, кристаллы в голом виде, а голову фонаря наполнять почти инетртным азотом не только чтобы не потело стекло при переохлаждении, но и для "консервации" голых кристаллов. Прекрасная история получилась бы. И надпись на безеле "не вскрывать" приобрела бы новый смысл. [Исправлено: lux-rc.com, 12.10.2013 в 13:21] |
|
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
Maksym (12.10.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Флэшанутый светоголик
Регистрация: 16.02.2012 Последняя активность: 01.03.2016 16:39 Адрес: Москва, Жуковский, Раменское
Сообщений: 861
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 225
Поблагодарили: 113 раз(а) в 60 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() По результатам хранения AW IMR при 22 цельсия (прим. 6 мес.): напряжение на всех 5 элементах снизилось с 4.2 до 3.8В. Так что саморазряд у AW IMR приличный, имейте ввиду. Емкостные испытания пока не проводил, но субъективно по результатам емкость снизилась - требуется проверка. И что интересно, сегодня всё "починилось", т.е. фокус с приоткручиванием крышки снова работает! Понимаю, что эта фича не официальная, но чудеса ведь ) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
Очень не советую хранить литий в полностью заряженном состоянии. В таким виде химия банок деградирует гораздо быстрее, чем если хратить литий как положено - т.е. при уровне заряда соотв. номинальному напряжению 3.6-3.7 вольт.
Вы же моделист со стажем, липольки наверняка ведь готовите к хранению как положено. С IMR - ровно та же песня. Кстати, это правда, что фантастическую экономичность в режиме стенбай 334й показывает далеко не всегда. И дело даже не локаторе, который, кстати, можно отключить если перевести фонарь в тактический режим. В 334м я очень аккуратно решал задачу минимизации потребления в спящем режиме. Контроллер, главный потреблитель в спячке кушает не более 1мкА, вместе с делителем напряжения и всем "обвесом". Но как оказалось не все LDO одинаково хороши. LDO - это линейный стабилизатор напряжения для питания 5В логики. В даташите об этом ни слова, в общем микрочиповские линейники серии MCP - г-но. У всех наблюдается проблема - они перестают быть ultra low quiescent current как только входное напряжение парадет ниже порога стабилизации. Т.е. в сборе с двумя банками напряжение на входе LDO заведомо больше 5 вольт, и MCP действительно без нагрузки кушает предельно мало, не более 2мкА. Но в сборе с одной MCP начинает течь, доходит до 50мкА. По этой причине во всех новых дизайнах я отказался от микрочиповских стабизаторв, ну их в пень. Кроме всего прочего, как и большинство LDO на рынке, они меют поганую особенность открываться в обратную сторону если потенциал входа падает ниже выхода (это и понятно, т.к. в "тупом" исполнении вход от выхода разделяет MOSFET который может работать как регуль только в одну сторону). В 361 логику питает очень продвинутый стаб от STM. Он гарантирует исключительно низкий ток спячки, заведомо меньше микроампера, кроме прочего у него имеется схема отключения выхода при отсутствии напряжения на входе. Это позволяет поддерживать работу и память логики во время кратковременного отключения питания модуля. Раньше для этого приходилось держать на плате лишний шоттки. Как бы шоттки мне и не жалко, но без него гораздо лучше - нижний порог работы логики оказался существенно ниже и теперь мозги 361 прекрасно соображают даже когда питание опускается до 2.0-2.2 вольт. [Исправлено: lux-rc.com, 12.10.2013 в 20:43] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 26.11.2011 Последняя активность: 09.01.2022 00:32 Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 10294
Сказал(а) спасибо: 431
Поблагодарили: 1502 раз(а) в 1110 сообщениях
|
![]()
Кстати а что делать если фонарь может понадобиться в любую секунду, но когда эта секунда настанет неизвестно? Может не быть времени на дозаряд аккумулятора до номинала, и при этом требуется максимальный рантайм. Но час Ч может настать через месяц, может через два, может послезавтра. Кто какую стратегию выбирает? Я таки в фонарях держу аккумуляторы заряженные до 100 %, запасные и резервные - заряд до 3,8 В.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Флэшанутый светоголик
Регистрация: 16.02.2012 Последняя активность: 01.03.2016 16:39 Адрес: Москва, Жуковский, Раменское
Сообщений: 861
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 225
Поблагодарили: 113 раз(а) в 60 сообщениях
|
![]() Цитата:
Хм, йа как-то думал, точнее, надеялся, что с IMR дело иначе обстоит. Липохи аж вздуваются в заряде, убедился давно. Ну будем знать! ЗЫ, попортил йа акки хорошие. Пойду напьюсь ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 26.11.2011 Последняя активность: 09.01.2022 00:32 Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 10294
Сказал(а) спасибо: 431
Поблагодарили: 1502 раз(а) в 1110 сообщениях
|
![]()
Если липолька используется в модельке и полеты-поездки совершаются по графику (например раз в месяц в выходной) - то нет никакой сложности зарядить под нужную дату, после использования привести к полузаряженному состоянию и спрятать в холодильник. Но если я, например, от липольки питаю велофару. Она может понадобиться внезапно (через час едем кататься? Едем!!!), причем до этой внезапности может на протяжении 3 месяцев ни разу не понадобиться (я таки редко езжу ночью целенаправленно, когда нужна именно фара; для аварийной докатки при внезапной темноте и в качестве DRL стоит фонарик). Храню, правда, наполовину заряженную липольку в холодильнике, когда наступает час Ч - большим током заряжаю сколько успею.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Флэшанутый светоголик
Регистрация: 16.02.2012 Последняя активность: 01.03.2016 16:39 Адрес: Москва, Жуковский, Раменское
Сообщений: 861
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 225
Поблагодарили: 113 раз(а) в 60 сообщениях
|
![]()
Наполовину заряженную липо можно и без холодильника, это норм. При 20С 3.8 на элемент оптимум (есть рекомендации 3.7В, но лучше чуть запас на саморазряд).
Есть даже график, ща быстро не найду - но согласно испытаниям, липо при +2 до +5 в 100% заряде теряет в емкости всего в районе 5%, в чём убедился лично. Не буду убеждать, скажу лишь что парк липо у мя приличный, можно сказать, зоопарк )) Lux-rc, а Вы проводили эксперименты с питанием FL33 чем-либо, кроме AW IMR? Или же однозначно они лучшие на данный момент по совокупности качеств? [Исправлено: poca77, 12.10.2013 в 20:43] |
![]() |
![]() ![]() |