|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]()
Это которые тс выкладывал по цене одного колеса?
Подозрительный вариант, если не ворованные, там от велика одни фотки остались. Его новый то брать - ещё 15 вложить придется. Что там с бу и подумать страшно. Ага. В том то и дело, что несколько лет назад 12 стоило, сейчас 25. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 63
|
![]()
А что скажете про KROSTEK?
Я про такой бренд не слышал, но по описанию вроде бы не должен быть плохим. (хотя там каретка, а это вроде бы хуже, чем кассета) Да и отзывы в целом неплохие. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Огурец
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1403
|
![]()
Не смотрите на надпись на раме, исключите макет аммо вилки и 3 звезды спереди.
Чутка подкопить и радоваться https://shulz.ru/catalog/?i... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 2690
|
![]()
А в чем тут суть?) Я вижу за 37к timetry с обвесом shimano. На 20к дешевле и на 2кг легче . https://velo-format.ru/prod...
(Не стебусь , сам выбираю вел жене в районе 40-60к и вроде этот 289 самое интересное что нашел )
* [Исправлено: AEDe, 22.06.2024 в 14:57] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Огурец
|
![]() Цитата:
А так мне просто концепция и руль понравился)) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ослег
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ослег
|
![]() Цитата:
Потому что даже на дорогих велосипедах не встретишь что то выше деора, настолько упал уровень базовой установки Цитата:
И расскажите почему вы вдруг решили что велосиед должен быть на 29 колесах, кроме "едет лучше"? Я весь этот срач на веломаниях и прочиз читал и прекрасно знаю что ни к чему кроме срача не пришли. И все остались при своем. Никаких преимуществ 29 не дает, кроме ростовки для длинноногих. А расходка в виде вилок, покрышек, ободов стоит дороже Конечно не будете, потому что вы даже не дисскутируете а пытаетесь навязать свою точку зрения и уже приписали мне "неправоту" не приведя ни одного аргумента. Тем более что вы занимаетесь профессионально велоспортом и пытаетесь других запихнуть в эти профессиональные рамки. Это сильно разные категории и требования, а тем более говорить про категории навесов у про и любителей. [Исправлено: Donkey, 22.06.2024 в 20:04] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ослег
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Donkey, а что, у нас большинство велики в триале покупает или все-таки на рынке стелсы? Откуда в триале толпам ходить - китайские аутлипы по 70к+ брать? Не говоря о том, что я иную картину наблюдал. Топталки за 30 я не понимаю, конечно же, но и свои контакты в том же триалспорте брал не за 6к, а за 3.6к.
Про 29-ые вам понятно объяснили, куда еще понятнее? Спортсмены катают на 29-ых - значит они лучше едут. Никто не запрещает лучше едущими колесами не черные трассы катать, а на мелкие бордуры заезжать напрямую без лишних движений. Проходимость колес, количество оборотов на одной и той же скорости и прочие штуки роли не играют? Переплата за размер? Господи. Ну вот хорошие покры стоят 3400 против 3700, ригидная карбоновая вилка 27.5 и 29 стоит одинаково. Обода гнут машины, много ли там разницы в металле? Иесусе, ну какова жертва за преимущества в катании! Может тогда вообще отказаться от всех новшеств, пришедших в ашанбайки из велоспорта? Аист вам в помощь! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
И я не хочу сказать, что 26-ые колеса не нужны - у них есть своя ниша. И я не хочу сказать, что 29-ые прям единственный возможный вариант. Но они едут лучше, тогда почему не взять их? Ценой малой крови, что бы вы там не говорили.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Нет никакой "базовой" установки. Вы покупаете велосипед в той комплектации, которая вам нужна и которую вы сами можете позволить себе заказать. Нет никакой проблемы найти и заказать велосипед хоть на XTR/Dura Ace, хоть на Acera. То, что лежит в магазинах спортивного ширпотреба - это только то, что быстрее всего продаётся, потому что 95% выручки дают 5% процентов ценового диапазона товаров, причём снизу, а не сверху. Надпись на компонентах Shimano не гарантирует никому никакого качества или надёжности. Качество и надёжность относительно гарантируется только если вы выбираете комплектующие выше классом и готовы за это больше платить.
Да вроде даже вам уже здесь неоднократно обрисовали всю объективную картину и про то, что разница в обычном комфорте объектино лучше и про то, что по любым неровностям едет легче. А про длинноногих, ну это ей богу уже не смешно. Если скажете такое на велосипедном, а не фонарном форуме, засмеют ведь насмерть, за глупость. Тоже вам вроде нагляднее некуда пояснял, что даже девочки 150 см ростом пересаживаются на найнеры и едут на них гонки и выигрывают, потому что это и удобнее и легче ехать и быстрее. В профессиональном спорте, к слову, никто не будет использовать то, что не работает, во вред себе только любители придумывают себе легенды и стойко мучаются с ними потом. Но здесь не надо быть спортсменом, что бы просто желать получать удовольствие от простой езды. Вилки и обода - это не расходники. Это комплектующие и живут они часто годами, а то и всю жизнь (велосипеда). А вот расходники вообще никак от размера колёс не зависят. А покрышки в цене в разы отличаются от качества и назначения, а не столько от размера. Цитата:
![]() А автору темы я дал ряд простейших рекомендаций на что больше обратить внимание и даже посоветовал купить велосипед ещё проще, городской. А вот вы пришли и начали свои дремучие догмы трясти в нормальном разговоре других людей, хотя даже темой не интересовались и сами не пробовали. Впрочем, если человек Пастернака не планировал читать, но заведомо осуждает, то донести до него банальные вещи сложно. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
Поддержу сетующих за 29”.
На примере мотоциклов: дорожники (асфальтовые) - на 17-х колёсах. Например, мой. А вот мотоциклы двойного назначения (кроссоверы) имеют переднее колесо 21”. Опыт обоих показал, что разница в поведении мото на разных колёсах на хорошем асфальте незаметна, но на дефектах асфальта или на грунте 21-колесо имеет ощутимое преимущество в: 1). Мягкости прохождения неровностей - меньший угол «обката» препятствия, 2). Устойчивости на подвижных и скользких грунтах - «мелочь» активнее прыгает, быстрее вязнет и раньше начинает скользить. (Это даёт преимущество в управляемости и достижении более высокой скорости.) И это не обязательно ебеня со рвами и брёвнами - трещины, выбоины, мусор, лежачие, бордюры, ремонтные работы на городских улицах никто не отменял.
Специализированное сопровождение фонарёвочных наслаждений без привлечения внимания санитаров. С пониманием, качественно, конфиденциально. Скидки пользователям продукции ЯЛ. [Исправлено: Barabas, 23.06.2024 в 08:25] |
![]() |
![]() ![]() |
vorsmann (23.06.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 2690
|
![]()
А что все 26 да 29? Я тут ходил по веломагазинам там теперь в основном 27.5 везде лежат.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Огурец
|
![]() Цитата:
Зы - а 26" мертвый уже давно.. [Исправлено: yurezz, 23.06.2024 в 10:08] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
как это мёртвый? кто тут решил похоронить стрит, триал и дёрт?)
|
![]() |
![]() ![]() |
yurezz (23.06.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеринар Фонаревки
|
![]()
У меня сын работает в сфере вело сервиса уже давно. И пробовать разные велы и мудрить с разными навесами для него пройденный этап. Но что удивительно, что в этом году всё таки взял себе для покатушек и прочего именно найнер 29"
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
zazara, без масштабирования в графической программе корректности соотношения размеров колёс на второй картинке - стакан наполовину пуст.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Есть конечно экземпляры с разным диаметром, но это скорее исключение из правила. Смысл сказанного прост, надо смотреть не на заявленные дюймы, а на реальный размер колес, исходя из размеров покрышки по ее ширине и высоте, плюс размер обода. На 24-ом фэте с покрыхой 4 дюйма колесо высотой почти ровно как на 26-ом стандартном МТБ. Посему тупо жонглировать циферками без привязке к конкретике смысла мало. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Санитар ЯЛа
|
![]() Цитата:
Вывод в этом? Схематично. Переднее, более крупное (и более узкое), колесо улучшает управляемость на неровном и подвижном покрытии. Меньшее заднее колесо улучшает манёвренность (например, управление заносом), смешает центр массы к задней ведущей оси, повышая т.о. сцепление с поверхностью. Помимо этого, меньшее заднее колесо увеличивает ход подвески. А также меньшее колесо проще раскрутить. Всё это имеет значение при применении разных техник управления на сложном покрытии и, если говорить об особых задачах, например, для выполнения прыжков и трюков. А математика усреднения здесь не уместна. Насколько понятно всем, здесь обсуждаются стандартные условия эксплуатации стандартного велосипеда. И если бы Алибек хотел, например, фэт или ему его рекомендовали, то нестандартность колёс и/или покрышек оговаривалась бы дополнительно. [Исправлено: Barabas, 23.06.2024 в 21:52] |
|
![]() |
![]() ![]() |