|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 17:03 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16705
|
![]()
Bereft, о чудо, все вылечилось, ргб исчезло.
В общем, я решил настроить поведение подсветки при заблокированном фонаре, выставил там сильный красный, при этом у меня нафиг сбились все предыдущие настройки подсветки в обычном (неаблокированном) состоянии, и оно снова стало после выключения мигать индикацию РГБ, пришлось снова лезть в настройки баттеричека, по 7H выключать индикацию, потом по 3С переключать баттеричек на обычные диоды - и вот тут РГБ подсветка наконец исчезла. Ппц. Но спасибо большое. Но это же ппц =) [Исправлено: fnksb, 09.10.2023 в 15:12] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Такая вот "субстабилизация", бОльшая часть графики вписывается в пределы 80%-й яркости. На фоне чисто стабилизированных - снижается, конечно; на фоне совсем нестабилизированных - ощутимо менее сильная просадка яркости. Наверное это какой-нить гибридный ШИМ (типа 1*7135 + ШИМ от турбо). [Исправлено: fnksb, 09.10.2023 в 15:33] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 29.01.2021 Последняя активность: Сегодня 08:57 Адрес: Дебри Урала
|
![]()
Вот вы тут заморачиваетесь, светите и кайфуйте =)
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Та за что спасибо, это привет разработчице андурила и компании которая делает форки. Описанное поведение все равно выглядит как баг связанный с накатыванием многоканальной прошивки на одноканальный фонарь так, что AUX становится вторым полноценным каналом. Это, в теории, имеет свои плюсы, если вам позарез нужен строб РГБ-диодами ))) Но на практике считаю нецелевым использованием прошивки.
PS в трехканальнике от Хэнка я тоже нашел баг. Там если выбрать кросс-рэмпинг 1 и 3-го каналов основных дидов на второй половине рэмпинга подключается 2-й канал. В комбинациях 1+2 и 2+3 такой проблемы нет. Точно придется лить форк. Спасибо что Хэнк в D2 с УФ-диодом не залил эту версию. А то можно было бы получить незаметно подмес УФ )) Так и нормально же. В FWAA со стабилизацией все было еще хуже, ее вообще нигде не было, а других конкурентов у TS10 нету. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
А уж на глючных прошивках - ну да, втройне сомнительная. Это не для "хорошо/плохо", просто констатация факта (тем более, что в обзоре написано что фонарь стабилизированный =) Можно было предположить, что там один стаб + ДД, но надо ж посмотреть - вдруг там внезапно два стаба, или вообще внезапно регулируемый линейник. Но видимо все-таки 1*7135 + DD Ну, во-первых чтобы светить и кайфовать тут надо сначала сутки утрахаться провозиться с настройкой, во-вторых - надо же понять пределы, в которых фонарем можно светить и кайфовать. Вот на ~50 лм, с достаточно стабильным поднятием до ~250-300 и очень-очень короткими дерганьями до 600-1200 лм - ну да, наверное можно как-то предсказуемо работать. Теперь можно и светить пробовать, хоть понятно будешь чем светишь =) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
D2 вроде бы никто не позиционировал налобником, просто Г-образный фонарь. Не, его можно так использовать если подобрать крепление, но к Хэнка такого вроде нет. Также поставить вторым каналом УФ мой личный выбор, так что если я вдруг надену его на голову и пойду облучать рядом стоящих - мой осознанный косяк, не Хэнка.
В D2 стоит как я понимаю та же прошивка что в K9.2, уже довольно старая и стабильная, поведение фонарей идентично. Стабилизированный вурккос на андуриле это будет новая веха в фонарестроении. У них есть конечно Sofirn SC33 на 70.3 стабилизированный, но без андурила ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 20.01.2023 Последняя активность: Сегодня 17:04 Адрес: Уссурийск
|
![]()
достаточно достать из коробки и вытащить изолирующую картонку
![]() а вот для этого для истинных гурманов-перфекционистов ![]() зы: посмотрите, как затянут безель на вашем титановом экземпляре, т.к. на всех предыдущих по ощущениям всё заклеено, а здесь незаметно открутилось одновременно с головой и получился такой результат ![]() А так это выглядит на стене ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Да вроде затянут, не болтается. Зато крышку ему открутил: Почистил, собрал, ну вроде пока работает без ошибок (хотя подозреваю, что дело вовсе не в этом, скорее шпенек посредственно реализован или резинка слишком мелкая и боком иногда прижимает, или пластина кнопки плохо стоит, что-то такое...) Но титановым вообще нереально пользоваться, каждая пятая-десятая команда проходит с ошибкой (то есть включает что-то лишнее), ппц. ...................... Ну и заодно картинки про цветопередачу, для верхних трех режимов (понятно, что этого добра наверняка на blf вагон и маленькая тележка, но пусть и у нас будет): Холодный вариан в чем-то интереснее, я мало встречал хорошего хайкрая на ~6000К, забавные впечатления. Но все равно конечно он холодный. Но CRI прям шикарный по мнению опплы, нечасто на ней CRI=100 увидишь ![]() Надо с ничией на 5700 сравнить, напаять ее наконец куда-нить... Ну и придумать, куда таким светить - в этом смысле такой малыш в качестве тестового фонаря как раз хорош, можно таскать куда-то куда +1 большой фонарь не возьмешь. [Исправлено: fnksb, 10.10.2023 в 02:57] |
||
![]() |
![]() ![]() |
DOOMbI4 (10.10.2023)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Я к тому, что этот фонарь как будто воспринимается как второй запасной фонарь или наключник на стеройдах, я ношу его на быстром доступе и задачи где им светить подразумевают не продолжительное и не яркое использование, как один единственный фонарь он был бы странным, а в такой вариант вписывается идеально. Даже ничего настраивать не надо. Но как ни странно пользуюсь им больше всего, чаще всего получается так, что нужно светить немного)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 14.01.2021 Последняя активность: Сегодня 17:06 Адрес: Томск
|
![]()
Жить настоящим, мне летом тоже было удобно носить его на кармане чтобы изредка подсветить под ноги. Сейчас светить приходится чаще, аккумулятор уже маловат, перешел на фонарь побольше
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
- первое лезвие бреет чисто, второе - еще чище! - тогда нафига первое? ![]() Вот как раз предполагать, что это сугубо игрушка выступающая как "второй фонарь", характеристики которой не важны потому что параллельно с ней постоянно носится и нормальный полноценный фонарь тоже - ИМХО, очень странно. Потому что нафига тогда носить эту, светите нормальным фонарем сразу, чего себя мучить-то? ![]() Лично мне интересно оценивать TS10 как легкий EDC (поскольку это вряд ли основной фонарь для серьезного света и вряд ли бэкап). Как просто светящую заведомо бесполезную игрушку, которую постоянно подстаховывают нормальным фонарем и поэтому неважно какие у нее вообще характеристики - мне неинтересно на него смотреть, возьмите лучше основной фонарь получше и вообще этим не пользуйтесь ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Вот приведу пример, один у меня лежит в машине на быстром доступе, там отделение небольшое, полноценный фонарь не влезет и я его просто быстро беру и подсвечиваю что нужно. А нормальный фонарь где то сзади в сумке или рюкзаке, туда тянутся вообще не хочется.
Дальше, еще один тс 10 закреплен на поясной сумке, когда хожу в городе за покупками основной фонарь остается в машине, чтобы не таскать лишний вес. Тут есть свои приколы типа ночного рынка овощей, они там в полутьме сидят, да и овощи не видно чтобы выбрать, я просто одним движением скинул фонарь и подсвечивал жене она набирала в пакет. Также, когда идешь от машины к дому, можно подсвечивать им, дома уже берешь налобник и носишь остальные продукты. Вот примерно так. В лес он просто не серьезен, но как запасной душу греет. Он для легкого едс в городе идеален, чтобы не тянул карман и там где не нужно много света. Жену только на такой уговорить смог, теперь носит) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Отписался я на алишном магазине им, предложили выслать новую звезду, а ещё сказали, что пилят новую партию и как вариант, купить новый с дисконтом. Думаю вот, или на звезду согласиться, или подождать, что они там за дисконт предложат, отдельно голову выслать отказались.
|
![]() |
![]() ![]() |
fnksb (10.10.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Доехал и мне титановый. Ох. Красивый, можно выбрать цвет aux, вес мне тоже нравится (между алюминием и медью\бронзой), но настолько жуткая теплопроводность, что фонарь ближе к максимальной яркости просто небезеопасен. Голова в очень небольшом участке раскаляется до 70 градусов по пирометру за несколько секунд. А потом вообще начинается волшебство - свет с 4000 становится температурой 5500-5700, видимо так диоды реагируют на прожарку. В общем, надо ограничивать максимальный рамп.
Ну и поставка в стоке с дискотекой из aux-диодов которую чтобы отключить нужно действительно хорошо знать управление последней версии андурила, у меня далеко не с первого раза вышло - тоже очень странное решение. В общем, ждем, что пойдут по пути Хэнка и сделают медный теплоотвод, иначе, боюсь, начнут эти фонари гореть, на али уже есть в отзывах фото с обугленной банкой. иии у меня уже по центру засветки есть какое-то зеленоватое пятно. не могу пока понять, это оптика, или диодам поплохело. [Исправлено: Bereft, 20.10.2023 в 05:55] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Кстати да, тоже обратил внимание, что титановая как-то неравномерно быстро разогревается в небольшом районе головы, причем это ощущается даже на 60% яркости, за несколько секунд, на остальных подобного эффекта нет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Спасибо, что-то перехотелось брать титан
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
Регистрация: 23.08.2021 Последняя активность: 13.07.2024 09:43 Адрес: д. Нерезиновая
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |