Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Фонари Всё о фонарях
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Мультиголосование

Хотели бы вы, чтобы на корпусе вашего фонаря был USB порт с заглушкой?

Да. Для меня это наиболее приемлемый вариант. 17% 19
Нет. Я за классику и рок-н-ролл, заряжаю свои аккумуляторы отдельно или посредством встроенного в них USB порта. 40% 45
Нет. Я хочу, чтобы USB порт был скрыт в корпусе фонаря, например, под резьбой. 36% 41
Нет. Я предпочитаю проприетарный защищенный разъем. 7% 8
  Голосов 91

Нужна ли встроенная в фонарь зарядка?

Да, нужна. Так удобнее и проще. 35% 36
Нет, не нужна. Мне удобнее заряжать аккумуляторы отдельно зарядкой или через встроенный в них USB. 34% 35
Нужна, но редко. 31% 32
  Голосов 88

Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 76374   Ответов в теме 591   Подписчиков на тему 29   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2019, 21:59 Автор темы   141
Март
Увлеченный

Последняя активность: 28.12.2020 05:26

По умолчанию Re: Тотальная USB разъемизация в современных фонарях. Маразм или реальная польза?

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от fnksb :
Так как раз имеет =)
Главное неудобство магнитных и прочих проприетарных кабелей - что они теряются/укакошиваются - и все, беги ищи покупай новый. Который продается где-то в одном месте, возможно в другой стране, возможно за дикие деньги, а может и вообще уже нет в продаже таких.
При этом под каждое устройство оно нужно свое особенное.
Справедливо. Низкая доступность проприетарных кабелей - их основная проблема. Только на практике обычно все не настолько плохо, упомянутый выше Магсейф есть в свободной продаже за вменяемые деньги, и его не так чтобы тяжело купить. И не настолько однозначно, хороший USB кабель, у которого нет проблем с большими токами тоже не в каждом магазине продается. И самое важное сделать замену ему своими руками крайне сложно. То есть, для фонаря с какой-нибудь магниткой еще можно самому что-то насамопалить не прилагая особых усилий, а вот для USB, особенно для type C это уже проблематично.
Цитата:
Ну а пока заглушка есть, то герметичность самого порта уже вроде как не критична.
Только, пожалуй, если эта заглушка - это сам корпус фонаря. Тут ceramic абсолютно справедливо описывал, что заглушка при длительных вылазках во влажной среде может и не спасти.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от INFERION :
А что, они сильно изнашиваются в заклеенной голове, под безелем и т.п.? Часто меняете?
Там другой тип соединения, как по форме, так и по наличию нагрузки. Тем не менее даже в часах, где схожий с фонарями принцип изоляции, производитель рекомендует раз в какое-то время обслуживать прокладки.
Цитата:
В тех реализациях что я видел - да. Но взять и так просто отказаться от неё - ещё не факт что удобнее, чем продумать до удовлетворительного уровня.
Это тяжело будет сделать. А некоторым удобством ради надежности можно и пожертвовать, ИМХО. Ну, не отвалятся у человека руки от того, что ему нужно будет раскрутить фонарь, чтобы добраться до зарядки, если так уж хочется, чтобы она была.
Цитата:
Это ж не от сложности зависит, а от разработчиков...
В идеале да, на практике, даже очень толковый разраб может налажать в большом объеме кода. Поэтому и есть прямая связь между простотой и надежностью.
Цитата:
Так там с самого начала концепция разработки классическая, и привела она к классическому исходу. Т.е. делаем опенсорсный проект на Си, его ковыряет куча людей, проект сразу начинает страдать от наследия, т.к. постоянно дорабатывается клеем, костылями и т.п., будучи изначально не предназначенным для текущей фенечки. Естественно, всё это тщательно не отлаживается после каждого изменения и ничто в других местах не трогается, пока оно работает (работает - не лезь). И в конечном итоге вся эта конструкция просто разваливается и требует переписывания с нуля...
Полностью согласен, особенно с переписыванием с нуля, я поэтому и писал про системные проблемы Андурила. Но, в случае упомянутого бага, допустила его фактически лид проекта(Тойкипер), причем допустила потому что походу запуталась в своем же коде. Тянет она или нет на уровень лида - это отдельный вопрос, но если бы не усложнение проекта думаю этого бы не произошло, даже при все костыльности Андурила.
Цитата:
Но нормально отношусь к меняющимся с помощью отвёртки батареям в местах, где в норме их менять и не приходится. Даже положительно, т.к. такие конструкции обычно лучше.
Как по мне, так лучше стандартной крышки с резьбой мало чего есть, винты в алюминии - не люблю, потому что требуют доп. инструмента, и можно что-нибудь сорвать, даже если там втулки поставить. Заранее скажу, я даже крайне маленькие винты не срываю, но всякое может быть, и не все люди настолько деликатны.
Цитата:
Т.е. если пользователь спалил драйвер неправильно заменив банки из-за того, что не придерживался инструкции - ему нужно заменить фонарь по гарантии?..
Нет, это просто должен быть не гарантийный случай. Поэтому обычно и используют всякие там ограниченные гарантии. Я обратный пример опишу, если у меня износились банки, я их заменил, фонарь какое-то время нормально жил, а потом перестал работать из-за заводского брака - мне нужно отказать в гарантии?

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Barabas :
Фантастический диалог.) Смотрите: вы сказали, что гнездо зарядки в фонаре вас удручает. Насколько понятно - удручает в части снижения надежности. На что я попросил вас уточнить, в чем именно и при каких условиях это снижение надежности происходит и именно у вас. Вы же, по логике, обоснованно это считаете. На свой вопрос получил ответ выше... В какую группу детского сада ходите?
Конечно, фантастический. ) А если серьезно, то какого вы еще диалога ожидали? ) Я неоднократно расписывал свою точку зрения, в том числе и с примерами. После чего появились вы, вырвали парочку моих самых эмоциональных высказываний, как будто - это вся суть сказанного мной, и стали требовать некие факты. После этого я на 80% был уверен, что это заход на троллинг, поэтому и задал вам контрольный вопрос, и после вашего ответа уже на 95% уверен, что это троллинг. А кормить... Ну вы сами понимаете.
Март вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Xeen (05.09.2019)
Старый 05.09.2019, 22:19   142
VovanV
_

Последняя активность: 29.01.2025 20:48

По умолчанию Re: Тотальная USB разъемизация в современных фонарях. Маразм или реальная польза?

Цитата:
водонепроницаемость - девственна.
Сколько стоит в рознице эта гарнитура?
VovanV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2019, 23:02   143
INFERION

Последняя активность: 13.06.2023 02:24

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Март :
Как по мне, так лучше стандартной крышки с резьбой мало чего есть
И круглой формы фонаря под неё, да. И высокоомной пружины, ибо плоская туда не станет.
Цитата:
Я обратный пример опишу, если у меня износились банки, я их заменил, фонарь какое-то время нормально жил, а потом перестал работать из-за заводского брака - мне нужно отказать в гарантии?
Если установят, что виноват заводской брак - нет.
Цитата:
После этого я на 80% был уверен, что это заход на троллинг
Почему не на 100%? Это ж Барабас ... У него даже аватарка, и та троллящая фрезеровку на Юникорне (осталось ему Юника купить и тогда аватарка обретёт другой смысл)...

[Исправлено: INFERION, 05.09.2019 в 23:10]
INFERION вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Linx (06.09.2019), Xeen (06.09.2019)
Старый 05.09.2019, 23:34   144
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 03:06
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Только, пожалуй, если эта заглушка - это сам корпус фонаря. Тут ceramic абсолютно справедливо описывал, что заглушка при длительных вылазках во влажной среде может и не спасти.
ИМХО у уважаемого ceramic вообще довольно специфическая позиция, он считает что фонарь без честной идеальной IPX8 в принципе не стоит из дома выносить дальше чем на 50 метров, потому что сразу насосет воды даже из воздуха и умрет.

При этом миллионы туристических петцелей с ужасной IPX4 и прямо видимыми щелями в корпусе - служат годами и хоть бы хны. Да, наверное они иногда ломаются, если уж совсем притопить - но явно не так часто, чтобы Петцль боялся давать на их пятилетнюю гарантию =)

У меня на Xtar RC2 , купленной больше трех лет назад, заглушка почти сразу оторвалась (она там дурацкая) - и я как-то поленился заклеивать...
За это время RC2 у меня ездила в кучу разных лесов, под ветрами-дождями работала, на кухне нередко висела прям под струями стекающей воды с сушилки, как-то на пару недель ее в вообще в лесу забыли (вот прямо на берегу той самой противной туманной ладоги и в весьма дождливую погоду...).
И ей хоть бы хны, она работает, хотя ни о каком герметичном USB речь явно не идет, да и в остальной лсюстре всего лишь IPX6
И да, при этом на тестах у меня фонари вроде как приличных фирм с заявленными IPX8 - и без каких-либо заглушек - благополучно потекали и глючили даже в условном стакане... Самых разных фирм... Вот просто так

Так что, ИМХО если речь идет об обычном универсально-аутдорном использовании (без глубоких нырков), заглушка хоть сколько-то нормальная, цела и на месте - ИМХО вообще нет причин особо волноваться за фонарь.

[Исправлено: fnksb, 05.09.2019 в 23:45]
fnksb на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Kelevratony (05.09.2019), LEV-UA (07.09.2019), Linx (06.09.2019), Tankist_20 (06.09.2019)
Старый 05.09.2019, 23:54   145
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 01:33

Цитата:
у уважаемого ceramic вообще довольно специфическая позиция, он считает что фонарь без честной идеальной IPX8 в принципе не стоит из дома выносить дальше чем на 50 метров, потому что сразу насосет воды даже из воздуха и умрет.
Да, любит комрад жути напустить
При том, что 99% фонарей
Цитата:
благополучно потекали и глючили даже в условном стакане... Самых разных фирм... Вот просто так
Но при этом они
Цитата:
служат годами и хоть бы хны.

[Исправлено: Kelevratony, 05.09.2019 в 23:55]
Kelevratony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2019, 06:59   146
galex
сволочь фонарёвки

Последняя активность: Вчера 20:26

Цитата:
позволяет в движении болтать с любым другим человеком с такой гарнитурой до 1 км
мозги не закипают?
galex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2019, 07:50   147
Barabas
Санитар ЯЛа

Последняя активность: Сегодня 02:53

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от VovanV :
Сколько стоит в рознице эта гарнитура?
Подобные гарнитуры выпускаются 2мя конкурирующими производителями, ограниченно совместимые в коннекции. Эти - наиболее популярные: http://scalarider-russia.com/

Цитата:
Почему не на 100%? Это ж Барабас ... У него даже аватарка, и та троллящая фрезеровку на Юникорне (осталось ему Юника купить и тогда аватарка обретёт другой смысл)...
Я смеюсь только над 2мя ситуациями: над рядом типичных событий, связанных со Львом, и над оргазмированием публики над любым изделием ЯЛа.
А моя аватарка появилась до выхода носорога в серию.
Barabas на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2019, 08:58   148
VovanV
_

Цитата:
Эти - наиболее популярные:
Нет там упомянутой гарнитуры. Можно все таки поконкретней про цену?

Цитата:
и над оргазмированием публики над любым изделием ЯЛа.
Ага, над любым... https://forum.fonarevka.ru/...
Старый 06.09.2019, 09:23   149
Barabas
Санитар ЯЛа

Цитата:
Нет там упомянутой гарнитуры. Можно все таки поконкретней про цену?
Конкретно гарнитура с фото - это Scala Rider Q3, ныне снятая с производства. Текущим ее приемником является Freecom 4+.
Гарнитура подбирается под задачи. После выбора удобоваримых вариантов из текущего ассортимента, можно увидеть и цену. Можно, например, просто купить потолочную модель - Packtalk.
Старый 06.09.2019, 09:35   150
VovanV
_

Цитата:
Конкретно гарнитура с фото - это Scala Rider Q3, ныне снятая с производства. Текущим ее приемником является Freecom 4+
То есть выше в пример привели электронную штуку [в пластиковом корпусе] с аккумулятором за ~500$. Почему-то я не удивлен.
Старый 06.09.2019, 09:40   151
Barabas
Санитар ЯЛа

Цитата:
То есть выше в пример привели электронную штуку [в пластиковом корпусе] с аккумулятором за ~500$. Почему-то я не удивлен.
Есть выбор самой простой, которая меньше $200. Зарядно-затычковая часть у них у всех одинакова.
Относительно высокая цена объясняется отсутствием конкуренции на рынке.
Старый 06.09.2019, 09:46   152
VovanV
_

Цитата:
Есть выбор самой простой, которая меньше $200. Зарядно-затычковая часть у них у всех одинакова.
Если ее не тестили, то не факт что будет вести себя также.
Кроме затычки может применяться обработка внутрянки специальным покрытием.
Старый 06.09.2019, 09:47   153
INFERION

Последняя активность: 13.06.2023 02:24

Цитата:
А моя аватарка появилась до выхода носорога в серию.
Ну да, моя тоже...
INFERION вне форума   Ответить с цитированием Вверх
fnksb (06.09.2019), Waryag (13.09.2019), РШ (06.09.2019)
Старый 06.09.2019, 11:15   154
Barabas
Санитар ЯЛа

Цитата:
Если ее не тестили, то не факт что будет вести себя также.
Кроме затычки может применяться обработка внутрянки специальным покрытием.
Не тестили как? Из холодильника в кипяток марианской впадины?) Все устройства - IP67. Водозащита обеспечивается резинками и стяжкой винтами. Никаких компаундов и герметиков не применяется, в нете много видео с разборкой данных гарнитур. Да и сам лично разбирал подобную.

Чтобы закончить прирекания, повторю себя: на мой взгляд, если у фонаря нет хардового спецприменения, то затычка вполне справится с задачей водозащиты. «Дутие» на воду» мне напоминает известную народную тему «только механика, ибо надежная!».)
fnksb (06.09.2019)
Старый 06.09.2019, 15:50   155
VovanV
_

Цитата:
Не тестили как?
Не тестили КТО...

Цитата:
Никаких компаундов и герметиков не применяется,
Нанопокрытия?

Цитата:
повторю себя: на мой взгляд, если у фонаря нет хардового спецприменения, то затычка вполне справится с задачей водозащиты.
А если есть, эпизодически или в перспективе, то тогда что?
Старый 06.09.2019, 16:11   156
AEDe
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 23:41
Записей в дневнике: 1

Цитата:
При этом миллионы туристических петцелей с ужасной IPX4 и прямо видимыми щелями в корпусе - служат годами и хоть бы хны. Да, наверное они иногда ломаются, если уж совсем притопить - но явно не так часто, чтобы Петцль боялся давать на их пятилетнюю гарантию =)
А потому что там ломаться нечему. Диод, 2 провода, батарейки. хоть на дно марианской впадины погружай будет работать. Другое дело фонари у которых есть драйвер , уже не однократно видел как такие дохли просто от того что в них акум влажный вставили.
VovanV (06.09.2019), Xeen (06.09.2019), Март (08.09.2019)
Старый 06.09.2019, 16:42   157
Barabas
Санитар ЯЛа

Цитата:
А если есть, эпизодически или в перспективе, то тогда что?
Пацаны, засада,
Да-да-да-досада,
Чё-то делать надо!
Пацаны, косяк!

Тогда приходите в эту тему и поднимаете клич «пацаны, косяк!». Собираются пацаны и оказывают вам психологическую помощь в этой теме ещё на 10ти страницах. Потом, один из аксакалов предлагает, например, синюю изоленту, заматываете заглушку и ныряете на дно Мариинский впадины. Ну, или сразу оцениваете все риски и покупаете то изделие, где психологическая помощь будет не нужна.
Tankist_20 (06.09.2019)
Старый 06.09.2019, 17:07   158
VovanV
_

Barabas, форум попутали. Психологическая помощь [от синьки видимо на мотике уехать можно, если далеко и регулярно] это там где комиксы рисуют/обсуждают.
Старый 06.09.2019, 17:09   159
Tankist_20
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 02.12.2019 14:07

Цитата:
Barabas, форум попутали. Психологическая помощь [от синьки видимо на мотике уехать можно, если далеко и регулярно] это там где комиксы рисуют/обсуждают.
Не-не-не! Мне не раз ТУТ психологическую помощь оказывали! Как раз именно ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ.
Tankist_20 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2019, 17:14   160
VovanV
_

Tankist_20, но вы же не алкаш в завязке))
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU